13/03/2019

El Tomba igualó 1 a 1 con el conjunto peruano en Lima, en un partido correspondiente a la segunda fecha del grupo C de la edición 2019 de la Copa Libertadores.

En el estadio Nacional de la capital peruana, el equipo local se situó en ventaja con una conquista del delantero argentino Emmanuel Herrera (ex Chacarita y Sportivo Italiano), a los 2 minutos de la primera etapa.

Los conducidos por Lucas Bernardi establecieron la igualdad, a través de una conquista de Tomás Cardona, a los 14m., de ese segmento inaugural.

En otro encuentro del grupo jugado también esta noche, en Asunción, el local Olimpia empató 1-1 con Universidad de Concepción, de Chile.

De esta manera, el conjunto chileno lidera la clasificación con 4 puntos, seguido por Godoy Cruz y Olimpia con 2, mientras que Sporting Cristal cierra con 1.

Desde el comienzo se sucedieron las acciones de riesgo frente a las vallas. Así, en su primera aproximación, el equipo local se puso en ventaja. Corrían 2 minutos, cuando Calcaterra envió un pelotazo largo para Cazulo que sorprendió la salida del arquero Ramírez y alargó para Herrera, quien definió desde ángulo sesgado, para decretar la apertura.

Resultado de imagen para cristal 1 godoy cruz 1 2019

Tras la conquista, el 'Tomba' se adelantó y buscó la paridad, casi de inmediato, con Angel González desprendiéndose por derecha y tratando de llegar hasta el fondo.

En una maniobra de pelota detenida, a los 14m., el equipo de Lucas Bernardi arribó a la igualdad, con un disparo de Cardona, que se coló en el ángulo superior derecho de Patricio Alvarez.

El empate tonificó al equipo visitante, que se sintió más cómodo en el campo y se animó a jugar a espaldas de los mediocentros locales, generando zozobras defensivas en el elenco del Rimac.

En una de esas maniobras, Juan Martín Lucero sacó un violento remate que reventó el palo, a los 41 minutos, cuando el arquero Alvarez hacía vista.

En el segundo período, el conjunto limeño tomó el control de las acciones. Los ingresos de Patricio Arce y, sobre todo, del experimentado Carlos Lobatón (39 años) le permitieron a los dirigidos por el argentino Claudio Vivas obtener mayor criterio y profundidad.

Pero en última instancia, el arquero Roberto Ramírez apareció para garantizar el resultado y otorgarle confianza al 'Tomba'. El golero visitante se quedó con un tiro libre de Cristian Palacios (18m.) y con un disparo de Lobatón (35m.) que podían complicar.

Godoy Cruz, a medida que transcurrieron los minutos, se dedicó a cuidar el punto, aunque también pudo haber sacado renta máxima, con un cabezazo del paraguayo Richard Prieto, que se fue apenas desviado (38m.)

El equipo mendocino sumó su segundo empate consecutivo en la fase de grupos de la Copa y cuarta igualdad en hilera.

Sporting Cristal: Patricio Alvarez; Johan Madrid, Renzo Revoredo, Omar Merlo y Jair Céspedes; Carlos Lobatón, Jorge Cazulo y Patricio Arce u Horacio Calcaterra; Christopher Gonzales, Emmanuel Herrera y Cristian Palacios. DT: Claudio Vivas.

Godoy Cruz: Roberto Ramírez; Luciano Abecasis, Diego Viera, Tomás Cardona y Agustín Aleo; Ángel González, Juan Andrada, Hernán Bernardello y Kevin Gutiérrez; Juan Martín Lucero y Santiago García. DT: Lucas Bernardi.

Goles en el primer tiempo: 2m. Herrera (SC); 14m. Cardona (GC).

Cambios en el segundo tiempo; 10m. Patricio Arce por Calcaterra (SC); 27m. Fernando Pacheco por Cazulo (SC) y Richard Prieto por Bullaude (GC); 32m. Carlos Lobatón por Christopher Gonzales (SC); 39m. Victorio Ramis por A. González (GC) y 43m. Kevin Gutiérrez por S. García (GC).

Amonestado: Chávez (SC) Angel González, Bullaude, Andrada, Gutiérrez (GC).

Estadio: Nacional (Lima).

Árbitro: Anderson Daronco (Brasil).

Palmeiras, con puntaje ideal en el grupo de San Lorenzo

A paso firme marcha Palmeiras en el Grupo F de la Copa Libertadores que compone también San Lorenzo. El equipo brasileño obtuvo su segundo triunfo en igual cantidad de presentaciones al golear como local por 3-0 a Melgar de Perú y mira a todos desde arriba.

Resultado de imagen para palmeiras 3 melgar 0 2019

Felipe Melo de cabeza, Ricardo Goulart y Deyverson anotaron los goles del equipo paulista, que quedó con puntaje ideal.

La segunda fecha de esta zona se completará mañana a las 19.15, con el choque que sostendrán San Lorenzo (1 punto) y Junior de Barranquilla (0) en el estadio Nuevo Gasómetro.

Nacional derrotó 1-0 a Atlético Mineiro

El conjunto uruguayo superó por la mínima a su par brasileño en Montevideo y se consolidó con seis puntos y sin goles en contra en el liderazgo del Grupo E.

Resultado de imagen para nacional 1 mineiro 0 2019

Los tricolores fueron locales en el Gran Parque Central y tuvieron que pelear para llegar al gol, luego de un inicio de partido con varios errores defensivos.

La apertura llegó a los 72 minutos cuando Gonzalo Bergessio logró conectar de cabeza, para sellar el marcador.