12/03/2019

La Vecchia Signora venció 3-0 al Colchonero en la vuelta de 8vos de la Champions League (global 3-2). El ùltimo fue de penal a cinco minutos del final. Manchester City vapuleó al Schalke 04 por 7-0 de local (global 10-2), con goles del "Kun" Aguero (2), Sané (2), Sterling, Silva, Foden y Gabriel Jesús.

Con dos cabezazos de Cristiano Ronaldo, uno en cada tiempo, y otro tanto de penal del portugués, en los minutos decisivos de un partido caliente, Juventus revirtió la llave de octavos de final de la Champions League frente al Atlético de Madrid de Diego Simeone, al imponerse como local por 3-0.

El equipo italiano, que contó en el segundo tiempo con la presencia del cordobés Paulo Dybala, avanzó así a los cuartos de final del certamen de clubes más importante del Viejo Continente, con un global de 3-2.

Atlético Madrid llegó a Turín para defender la ventaja de 2-0 obtenida en la capital española, pero nunca pudo meterse en partido. Es que Juventus fue una aplanadora desde el inicio, empujado por el público que colmó su estadio.

Con decisión, el conjunto italiano llevó al elenco español contra el arco de Oblak, y merodeó el primer gol a los 3 minutos, pero el árbitro holandés Björn Kuipers invalidó una conquista de Chiellini, por una infracción de Cristiano Ronaldo sobre el guardametas.

La primera conquista del futbolista luso de 34 años fue a los 26 minutos del primer tiempo, cuando la intensidad de su equipo había mermado, tras ganarle en el salto a Juanfran, improvisado hoy como lateral por izquierda.

En el complemento, Cristiano Ronaldo apareció nuevamente para batir a Oblak por la vía aérea, esta vez con suspenso, porque el arquero esloveno alcanzó a rechazar el balón pero la tecnología confirmó que el balón había ingresado.

La serie parecía marchar directamente hacia el alargue. Pero el argentino Ángel Correa, que entró en el segundo tiempo, le cometió un innecesario penal a Bernardeschi a los 39 tras una larga corrida y Cristiano Ronaldo se hizo cargo de la ejecución.

El futbolista luso, que busca su sexta consagración continental en torneos de clubes, en su primera temporada en Juventus, ejecutó con firmeza y eficacia, y le dio la clasificación al conjunto de Massimiliano Allegri.

Resultado de imagen para Agüero y Ronaldo brillaron para la clasificación del City y Juventus

Resultado de imagen para juventus 3 atletico madrid 0 simeone

El crack portugués, máximo goleador con 124, igualó el récord del astro Lionel Messi (106) quien contabiliza ocho "hat-tricks" en Liga de Campeones.

Además estiró la gran ventaja en goles por eliminación directa: Ronaldo marcó 62 contra los 40 de Messi, los 21 del alemán Thomas Müller y los 19 del polaco Robert Lewandowski.

"Para esto me contrataron", dijo Ronaldo consultado por la cadena Sky Sport porque es la primera vez que Juventus remonta un 0-2 en Champions.

El ex Real Madrid puso fin al sueño copero de Atlético Madrid que sufrió 25 goles las 32 veces que lo enfrentó.

La revancha de octavos de final continuarán mañana con: Barcelona (0)-Lyon (0) y Bayern Munich (0)-Liverpool (0).

La final de la Liga de Campeones de Europa 2018/2019 se llevará a cabo el 1 de junio en el estadio Wanda Metropolitano de Madrid, España.