07/03/2019

El modesto equipo que se fundó hace apenas dos años y actúa en la Primera D venció al Fortín por 1 a 0, en un partido válido por los 32avos de final del certamen federal.

Real Pilar dio esta noche otra de las grandes sorpresas de la Copa Argentina al vencer por 1 a 0 a Vélez y pasar así a la siguiente instancia, en un partido emotivo que se disputó en cancha de Temperley, por los 32avos de final.

Nahuel Ríos, a los 34 minutos del primer tiempo, marcó el gol para el conjunto que milita en Primera División "D" y que tiene apenas algo más de dos años de vida.

Real Pilar espera ahora como rival al ganador de la llave que disputarán Belgrano de Córdoba y Deportivo Riestra.

Esta es la tercera sorpresa que da la Copa Argentina, luego de los triunfos de Sol de Mayo ante Rosario Central en la definición por penales y de Estudiantes de Caseros sobre Tigre en los noventa minutos reglamentarios.

Nota

Real Pilar logró la ventaja y aguantó estoicamente toda la segunda etapa ante un "Fortín" que había reservado a varias de sus figuras pero que se vio obligado a utilizar a algunas de ellas para intentar revertir la historia.

En el primer tiempo, Vélez, que arrancó con mayoría de suplentes y juveniles, salió como a sobrar el partido y lo pagó caro ante un rival joven y entusiasta por el hecho de enfrentar a un club de Primera División.

Fue así que Real Pilar logró irse en ventaja al descanso luego de una mala salida defensiva del "Fortín" que le permitió a Ríos sacar un remate bajo y cruzado de media distancia que se le metió a Alexander Domínguez contra el palo derecho cuando iban 34 minutos.

Vélez sintió el golpe, pero en los minutos finales de la etapa inicial tuvo una buena chance cuando Guido Mainero definió ante la salida del arquero y sobre la línea la sacó Franco Maraia, la figura del partido.

En el complemento, los ingresos de Matías Vargas y Rodrigo Salinas le permitieron a Vélez tomar las riendas del juego y arrimar peligro ante un rival que resistía con uñas y dientes el triunfo, con Maraia como abanderado.

El elenco de Liniers fue a buscar la igualdad de la mano del "Monito" Vargas como conductor, sobre todo buscando los espacios por la izquierda, pero no pudo vulnerar la defensa de Real Pilar.

A los 20 minutos, Vargas asistió a Pablo Galdames, quien metió un gra remate que el arquero Tomás Sultani envió por arriba al córner.

Y a los 42 minutos, Salinas conectó un centro a la red en lo que iba a ser el empate, pero el gol fue anulado porque el delantero de Vélez impactó el balón con la mano.

Real Pilar aguantó como pudo el heroico triunfo y una muestra de ello fue que varios jugadores terminaron cansados y hasta acalambrados.

Vélez: Alexander Domínguez; Gastón Díaz, Joaquín Laso, Luis Abram, Francisco Ortega; Nicolás Domínguez, Pablo Galdames, Thiago Almada, Guido Mainero; Álvaro Barreal y Jonathan Ramis. DT: Gabriel Heinze.

Real Pilar: Tomás Sultani; Ignacio González, Franco Maraia, David Sueldo, Ezequiel Flores; Nahuel Ríos, Diego Crego, Federico Gile, Emiliano Trovento; Nicolás Fittaioli y Lucas Villafañe. DT: Tomás Arrotea.

Gol en el primer tiempo: 34m Ríos (RP).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Matías Vargas por Mainero (VS) y Rodrigo Salinas por Ramis (VS); 23m Juan Cruz Díaz por N.Ríos (RP); 33m Lucas Robertone por N.Domínguez (VS); 42m Rodrigo Barrios por Trovento (RP); 45m Vladimir Covalschi por Villafañe (RP).

Estadio: Temperley.

Árbitro: Lucas Comesaña.

El entrenador crespense fue muy autocrítico sobre la eliminación de Vélez a manos de Real Pilar de la Copa Argentina. Sin embargo, el DT del Fortín aseguró que le agradó el juego de su equipo. "A mí me gustó", remarcó.

Gabriel Heinze tomó responsabilidad sobre la eliminación de Vélez a manos de Real Pilar de la Copa Argentina. Sin embargo, el entrenador del Fortín aseguró que le agradó el juego de su equipo: "En casi todo el partido a mí me gustó el equipo porque de esa manera había que jugar estos partidos" dijo con seguridad.

Resultado de imagen para Gabriel Heinze, tras la eliminación de Vélez: "Seré el fracasado más grande que hay"

Sin embargo, ante la pregunta de un periodista sobre la diferencia de niveles entre Vélez y el equipo de Primera D al que enfrentó, el Gringo le respondió: "Estás delante de un gran fracasador como soy yo, pero yo no miro los goles" aseguró haciéndose responsable del resultado.

"Seré el fracasador más grande que hay en Vélez o en el fútbol argentino, me toca esto" dijo el director técnico velezano, que además añadió: "Si tengo que volver a jugar este partido, lo juego de la misma manera".

Arrotea Molina, DT de Real Pilar: “Es cien por ciento de los jugadores”

El entrenador de Real Pilar, Tomás Arrotea Molina, destacó que el triunfo histórico de su equipo sobre Vélez Sarsfield fue “cien por ciento de los jugadores”.

“Fue dentro de los noventa minutos, y eso es un plus. Es cien por ciento de los jugadores, porque se han entregado al máximo y no pensaron en lo individual, sino grupalmente”, elogió el director técnico a sus futbolistas en una entrevista con ESPN 2.

El conductor dijo que disfrutarán las “horas que quedan del día”, porque mañana ya tienen “que entrenar y pensar en lo que viene”.

Tomás Arrotea Molina habló tras el triunfo de Real Pilar sobre Vélez

“Son 30 jugadores que dejan muchas cosas de lado para entrenar todos los días. Lo planteamos como todos los partidos. Analizamos los últimos cuatro partidos, los defectos y virtudes del rival. Vélez tenía muchísimas virtudes y poquísimos defectos. Había que plantearlo pelota a pelota, sin pensar en el resultado”, indicó.

Claro, es que los futbolistas del Monarca deben trabajar en otros ámbitos para sostenerse económicamente.

“De los que recuerdo en este momento, hay un repartidor en Coto, otro en Uber, en pescaderías… diferentes trabajos que hacen que el descanso no sea óptimo”, resaltó.

Finalmente, elogió la figura de Tomás Sultani, el arquero de Real Pilar que sostuvo la victoria con grandes intervenciones.

“Es una fiera. Sultani nos ha sorprendido gratamente. Técnicamente tiene cualidades de Primera División”, concluyó Arrotea Molina.

Copa Argentina: Almagro venció a Atlético de Rafaela y podría ser rival de Boca

Almagro venció hoy a Atlético de Rafaela 4-2 en la definición por penales, tras haber igualado 1-1 durante el tiempo reglamentario en el estadio de Quilmes, por los 32avos de final de la Copa Argentina.

Leonardo Acosta abrió el marcador a los 40 minutos del pimer tiempo. Aprovechó una pifia del defensor Sergio Rodríguez y mandó la pelota al fondo de la red.

Almagro pasó a 16avos de final de la Copa Argentina

Sobre el final del partido, en la última, Marco Borgnino empató y obligó a la definición por penales.

Almagro fue más preciso desde los doce pasos y se llevó el triunfo.

El tricolor se llevó un triunfo merecido, ya que fue superior durante la mayor parte del encuentro y ahora espera en la siguiente instancia al vencedor del cruce entre Boca Juniors y Estudiantes de Río Cuarto.