03/03/2019

El Millonario se impuso 4-2 con tantos de Martínez Quarta, Suárez, Ferreira y Scocco. Descontaron Alexis Rodríguez y Leal. El equipo de Gallardo se metió en zona de Copa Libertadores, aunque resta que jueguen Atlético Tucumán y Vélez. Lleva 7 sin perder, con 5 victorias y 2 empates.

River Plate derrotó este sábado por la noche 4-2 a Newell’s Old Boys, en el estadio Monumental, y se metió en zona de clasificación a la Copa Libertadores de América 2020, en el marco de la vigésima primera fecha de la Superliga.

El juvenil Cristian Ferreira marcó un gol de tiro libre y fue la figura del equipo de Marcelo Gallardo, que el miércoles comenzará a defender el título de la Libertadores ante Alianza Lima, en Perú.

Las otras conquistas del Millonario fueron de Lucas Martínez Quarta, Matías Suárez e Ignacio Scocco, quien volvió después de una lesión y anotó de penal. Para lamentar en el local fue la lesión del defenso paraguayo Robert Rojas, jugador que no salió a jugar el segundo período.

Newell’s descontó por intermedio de Alexis Rodríguez y el portugués Luis Leal, y se le cortó bajo la conducción de Héctor Bidoglio un invicto de siete partidos.

Arranque furioso tuvo River en el partido, con presión alta y en su primera jugada de peligro abrió el marcador, por medio de la exquisita pegada de un córner desde la izquierda de Ferreira para el cabezazo de Martínez Quarta.

Con el 1-0, el Millonario siguió con fluidez ofensiva, con un protagonista Enzo Pérez, haciéndose eje y cob subidas permanentes del uruguayo Mayada. Newell’s intentó ahogar la salida de la línea de tres de River y a los 10 no le cobraron un penal por una mano de Pinola dentro del área.

Resultado de imagen para river 4 newell's 2 2019

Mayada hizo una sensacional jugada por la derecha, llegó al fondo y le tiró un centro a la cabeza a Suárez, quien conectó y aumentó 2-0, ante la estática última línea visitante, cuando se jugaban 23 minutos.

Dos más tarde, el paraguayo Rojas falló y se la robó Formica, jugador que tocó para Fydriszewski y este la cambió para Rodríguez, quien ante Armani definió y descontó.

De inmediato, River volvió a sacar provecho del pie derecho de Ferreira y el juvenil, de un tiro libre desde el sector izquierdo, sorprendió a Aguerre y se la ubicó en el primer palo paraa el 3-1.

En los minutos finales de la etapa, River desaprovechó varias chances frente a un Newell’s que no se quedó y también intentó lastimar a una endeble línea de tres del Millonario.

Newell’s se perdió un nuevo descuento a los 10 del complemento, con un centro rasante de Insaurralde desde la izquierda y un disparo alto de Rodríguez, quien, luego, en 17 cabeceó por arriba un tiro libre enviado desde la derecha.

Un minuto más tarde, se despertó River con un frentazo del ingresado Scocco que Aguerre sacó abajo.

Llegando a la media hora, Ferreira enganchó en el área ante Fontanini y el defensor le cometió penal. Se hizo cargo Scocco, y con un misil convirtió el cuarto.

Ya en el adicionado, y en posición adelantada, el portugués Leal marcó el segundo para los rosarinos.

River decoró una muy buena actuación y a pura contundencia llegará entonado y de buena forma al debut en la Libertadores.

River: Franco Armani; Lucas Martínez Quarta, Robert Rojas, Javier Pinola; Camilo Mayada, Bruno Zuculini, Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz; Cristian Ferreira; Matías Suárez y Lucas Pratto. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Newell’s: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Teodoro Paredes, Fabricio Fontanini, Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabue, Braian Rivero, Mauro Formica; Cristian Insaurralde, Francisco Fydriszewski y Alexis Rodríguez. Director técnico: Héctor Bidoglio.

Goles en el primer tiempo: 3m Martínez Quarta (R), 23m Suárez (R), 33m Rodríguez (N) y 35m Ferreira (R) de tiro libre.

Goles en el segundo tiempo: 30m Scocco (R) de penal y 47m Leal (N).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Leonardo Ponzio (R) por Rojas; 9m Víctor Figueroa (N) por Fydriszewski; 17m Ignacio Scocco (R) por Pratto; 24m Nahuel Gallardo (R) por Pérez; 26m Aníbal Moreno (N) por Formica; 36m Luis Leal (N) por Rodríguez.

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Monumental.

Gallardo destacó la contundencia y adelantó que pondrá “lo mejor” en Perú

El director técnico de River Plate, Marcelo Gallardo, destacó la contundencia que tuvo su equipo en el triunfo 4-2 sobre Newell’s Old Boys y adelantó que pondrá “lo mejor” para visitar el miércoles a Alianza Lima, en el debut en la Copa Libertadores de América.

“Hoy fuimos contundentes, en la primera hicimos el gol y eso nos mostró el camino. Seguimos en la búsqueda y metimos a los pocos minutos un lindo gol de Matias Suarez con una gran jugada en equipo”, expresó el entrenador en conferencia de prensa.

Resultado de imagen para Gallardo no pudo contener la risa con una declaración que le recordó el triunfo ante Boca: "Y vino el tercero..."

Sobre el partido en Perú, Gallardo dijo: “Voy a evaluar a los que estén mejor, tenemos que pensar en ir partido a partido. Veré las posibilidades para que el equipo no se resienta y pondremos lo mejor, para nosotros es importante arrancar bien la Copa”.

“Alianza Lima es un equipo grande de Perú, con un entrenador (Miguel Russo) que conocemos y que tiene experiencia. Nos planteará un partido durísimo, como todo partido de Copa y esperemos plantear un buen partido en Lima”, continuó.

El entrenador agregó que al defensor Fabrizio Angileri, el último refuerzo que llegó, lo incluirá en la delegación que viajará a Perú y que decidirá luego si forma parte de los titulares.

Scocco: “Venimos bien y tenemos que encontrar regularidad”

El delantero de River Plate Ignacio Scocco destacó el presente de su equipo y se mostró ilusionado por el arranque de la Copa Libertadores de América.

“Estoy contento por volver a jugar, estuve mucho tiempo inactivo y hacer un gol es bueno para tomar confianza. Más allá que siempre es difícil jugar contra Newell’s. Venimos bien y tenemos que encontrar regularidad”, expresó el atacante por la señal de TNT Sports.

Y siguió: “Terminé bien físicamente, me siento bien y necesito seguir tomando ritmo y continuidad. Estuve mucho tiempo inactivo. Ahora empieza la Copa Libertadores y esta clase de torneos nos gusta a nosotros”.

Ferreira: “Nos queda un gran año por delante”

El mediocampista de River Plate Cristian Ferreira celebró la actuación que tuvo en la victoria 4-2 sobre Newell’s Old Boys y afirmó que les queda “un gran año por delante”, sobre todo por la defensa del título de la Copa Libertadores de América.

“El apoyo es importante y estoy contento por cómo se dio el partido. Cada día me voy ganando más la confianza del técnico y de mis compañeros”, dijo el volante por la señal de TNT Sports.

Y agregó: “Estamos muy bien y nos queda un gran año por delante”.

Ferreira marcó un gol de tiro libre ante Newell’s y asistió a Lucas Martínez Quarta en el 1-0 y le hicieron el penal que terminó en la conquista de Ignacio Scocco.