02/03/2019

El Granate logró una sufrida victoria por 2 a 1 sobre el Ciruja, que sigue último en los promedios y muy cerca del descenso, en un partido de la jornada 21 de la Superliga. "Pepe" Sand y "Laucha" Acosta marcaron para los de Zubeldía. Lucas Acevedo, de cabeza, anotó el empate parcial.

Lanús venció hoy 2-1 como visitante a San Martín de Tucumán en La Ciudadela, por la vigesima primera fecha de la Superliga Argentina de Fútbol, y hundió un poco más al Ciruja en el último puesto de la tabla del descenso.

José Sand abrió el marcador para el granate a los 29 minutos de juego. En el segundo tiempo, igualó Lucas Acevedo a los 6, pero a los 8 Lautaro Acosta le devolvió la ventaja a la visita.

Ricardo Caruso Lombardi, en su estreno en el local, hizo achicar el campo de juego antes del partido, pero no le sirvió de mucho porque su equipo fue superado por el de Luis Zubeldía durante casi todo el partido.

Empezó parejo el encuentro, pero de a poco Lanús se fue adaptando a las medidas del terreno y tuvo las mejores chances.

A los 19 minutos avisó Facundo Quignon con un remate que Jorge Carranza logró sacar del ángulo superior izquierdo.

Diez minutos más tarde, la dupla de ataque del conjunto del sur del conurbano bonaerense conectó: Acosta asistió y el eterno Sand convirtió.

En la segunda parte, el dueño de casa salió con otra actitud. A los 34 segundos Claudio Bieler tuvo su oportunidad, pero cabeceó directo a las manos de Matías Ibañez.

La igualdad llegó con una especialidad de los equipos de Caruso Lombardi: la pelota parada. A los 6, tras un tiro de esquina desde la derecha, Acevedo se impuso en las alturas y con un gran cabezazo puso el 1-1 parcial.

Poco le duró la esperanza al Ciruja, porque apenas reiniciado el juego Acosta aprovechó un rebote corto de Carranza y le devolvió la ventaja a Lanús.

A los 22, Ibañez se jugó el cuerpo para taparle el gol a Gonzalo Rodríguez de manera espectacular.

El amor propio de quien se sabe en una situación extrema empujaba a San Martín. A los 26, Matías García fabricó una gran acción individual y dejó a dos marcadores en el camino, pero definió desviado.

Si bien en los últimos minutos Caruso Lombardi metió más gente de ataque y lo buscó hasta el final, su equipo no pudo revertir la nueva derrota.

En la próxima fecha, San Martín se jugará una de sus últimas chances en su visita a Huracán. Antes, el próximo miércoles, enfrentará a Agropecuario en Salta por la Copa Argentina.

Lanús, por su parte, recibirá a San Martín de San Juan el próximo viernes.

San Martín (T): Jorge Carranza; Hernán Petryk, Rodrigo Moreira, Lucas Acevedo, Óliver Benítez; Rodrigo Gómez, Adrián Arregui, Alberto Costa, Matías García; Ramiro Costa y Claudio Bieler. Director técnico: Ricardo Caruso Lombardi.

Lanús: Matías Ibáñez; Gabriel Carrasco, Rolando García Guerreño, Marco Torsiglieri; Leonel Di Plácido, Tomás Belmonte, Facundo Quignón, Marcelino Moreno, Nicolás Pasquini; Lautaro Acosta y José Sand. Director técnico: Luis Zubeldía.

Gol en el primer tiempo: a los 29 minutos, Sand (L).

Goles en el segundo tiempo: a los 6 minutos, Acevedo (SM); a los 8, Acosta (L).

Cambio en el primer tiempo: a los 39 minutos, Gonzalo Rodríguez por Ramiro Costa (SM).

Cambios en el segundo tiempo: a los 17 minutos, Nicolás Giménez por Alberto Costa (SM); a los 30, Tiago Pagnussat por Di Plácido (L); a los 38, Luciano Pons por Petryk (SM); a los 39, Gastón Lodico por Moreno (L); a los 46, Sebastián Ribas por Acosta (L).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: La Ciudadela.

Caruso Lombardi: "El fútbol es ingrato, no merecíamos perder"

Ricardo Caruso Lombardi, entrenador de San Martín de Tucumán, sostuvo que su equipo no mereció perder ante Lanús, 1-2 por la fecha 21 de la Superliga, y tras lamentar las oportunidades para marcar que desperdiciaron los jugadores sostuvo que "a veces, el fútbol es muy ingrato".

"No se puede creer la oportunidades que generamos para hacer goles y no las pudimos concretar", señaló el técnico que debutó esta noche y no pudo cambiar la historia pese al entusiasmo que había generado su llegada entre los hinchas de San Martín.

Lanús amargó el debut de Caruso Lombardi en San Martín de Tucumán

Según el DT, "a los jugadores no les podemos pedir más, hicieron todo bien pero nos faltó suerte a la hora de convertir en el arco de Lanús".

Si bien las chances para mantener la categoría son mínimas, Lombardi señaló que "estamos vivos y no vamos a bajar los brazos".

"Los jugadores se mostraron nerviosos pero no desilusionados", indicó el entrenador, quien ordenó reducir las dimensiones del campo de juego en un intenso por beneficiar el rendimiento de su equipo.

SAF: Rosario Central igualó sin goles con Belgrano

El Canalla no pasó del empate 0-0 en un pobre encuentro jugado en el Gigante de Arroyito por la 21ra fecha de la Superliga, en el que arquero visitante César Rigamonti se erigió en la figura porque salvó tres veces su arco.

Central jugó un flojo primer tiempo en el que sólo tuvo la buena intención de jugar la pelota por abajo, pero careció de llegadas, al extremo que su único remate al arco fue un zurdazo de Gil a los 16m, que Rigamonti salvó al córner hacia su izquierda, luego de una buena jugada de Jonás Aguirre por la derecha.

Central intentó siempre salir con la pelota por abajo, pero la lentitud de sus volantes y sus movimientos demasiado anunciados lo privaron de repentización y sorpresa para generar juego, primero, y llegadas claras, después.

Belgrano jugó un primer tiempo tan pobre como el de Central porque se paró en su campo pero ante el inofensivo planteo local dispuso de la pelota pero sólo generó una llegada, un tiro de Cuero, solo por la izquierda, que Ledesma atajó fácilmente, a los 30.

Resultado de imagen para CENTRAL 0 BELGRANO 0 2019

Central cometió demasiadas imprecisiones con la pelota, en especial cuando pasó por los pies de Camacho, Bettini y hasta de Ortigoza.

Los jugadores rosarinos parecieron sentir la presión del cambio de técnico Edgardo Bauza por Paulo Ferrari, la seguidilla de seis partidos sin victoria en la Superliga y una semana complicada por la eliminación de los suplentes en la Copa Argentina.

Central mejoró un poco en el complemento porque hizo circular mejor la pelota y pateó más al arco, al punto de erigir en figura al arquero visitante Rigamonti, quien salvó el gol en un tiro de Camacho a los cinco minutos, otro a Jonás Aguirre a los 15m y se quedó con un cabezazo del pibe Almada, a los 23m.

Belgrano, que por momentos se regaló en defensa, también dispuso de una llegada clara a los 42m cuando Cuero desbordó por la derecha en un contraataque y el ingresado Gudiño le pegó de derecha, pero Ledesma salvó con un manotazo al corner.

El empate sin goles castigó parejo a dos equipos de un paupérrimo presente, mientras los hinchas locales aplaudieron a rabiar a su ídolo, el "Chaqueño" Herrera, cuando fue reemplazado, y después un grupo de plateístas se fue al palco oficial a insultar a los dirigentes, en el final de un partido caliente.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettini, Facundo Almada, Miguel Barbieri y Nahuel Molina; Fabián Rinaudo; Washington Camacho, Néstor Ortigoza, Leonardo Gil y Jonás Aguirre; Germán Herrera. DT: Paulo Ferrari.

Belgrano: César Rigamonti; Tomás Guidara, Marcelo Herrera, Joaquín Novillo y Juan Quiroga; Federico Lértora; Maximiliano Lugo, Marcelo Meli, Juan Brunetta y Mauricio Cuero; Diego Mendoza. DT: Diego Osella.

Cambios ST: 17' Duván Vegara por Camacho (C) y Claudio Riaño por Ortigoza (C); 19´ ´Gabriel Gudiño por Lugo (B); 28´Fernando Zampedri por Herrera (C); 31´Leonardo Sequeira por Brunetta (B) y 37' Martín Rivero por Melli (B).

Amonestados: Quiroga y Novillo (B); Vergara y Barbieri (C).

Incidencia PT: antes del inicio fue expulsado Diego Osella (DT de Belgrano) porque su equipo entró tarde a la cancha.

Estadio: Gigante de Arroyito

Árbitro: Jorge Baliño.

SAF: San Martín y Godoy Cruz terminaron a mano en San Juan

El Verdinegro sanjuanino y el Tomba mendocino no supieron cómo vencerse y empataron 0 a 0 en un apenas discreto clásico cuyano, jugado en el estadio HIlario Sánchez de la capital sanjuanina, por la 21ra fecha de la Superliga.

San Martín de San Juan, que falló un penal, y Godoy Cruz empataron esta noche 0-0 en el estadio Hilario Sánchez el clásico cuyano, en el marco de la vigésima primera fecha de la Superliga.

Los sanjuaninos no aprovecharon su gran oportunidad en el partido en los pies del arquero Luis Ardente y si mañana Patronato supera a Huracán los dejará en zona de descenso.

Godoy Cruz jugó un clásico aceptable y tuvo en la platea a Lucas Bernardi, quien mañana asumirá como nuevo entrenador y debutará entre semana frente a Olimpia, por la Copa Libertadores de América.

Resultado de imagen para san martin san juan 0 godoy cruz 0 2019

El duelo sufrió un corte de luz que demoró 32 minutos el inicio del complemento.

El primer tiempo fue entretenido porque los dos lo buscaron y se fueron 0-0 al descanso por la impericia de sus delanteros a la hora de la definición. A los 3 minutos, avisó Godoy Cruz con un centro del uruguayo García y un toque de González que salvó a puro reflejo Ardente. De inmeditato, respondió San Martín, con un cabezazo de Gelabert que se fue por arriba.

La mitad de la cancha fue zona de tránsito y por eso los dos tuvieron fluidez, aunque Godoy Cruz siempre mostró un mejor criterio para manejar el esférico. En 15, Gutiérrez probó desde fuera del área, la pelota se desvió en Mattia y se fue apenas desviada.

San Martín, con el empujo de su gente, y con la baja por lesión del defensor Silva, volvió a llegar recién en 38, con un frentazo de Dening, luego de un córner desde la derecha, que cruzó toda el área.

Después de los 32 minutos de parate por un corte de luz en el estadio, comenzó el complemento y Godoy Cruz casi abre el marcador a los 10, con un derechazo de Gutiérrez, que tapó abajo Ardente.

Tres más tarde, Erpen le cometió penal al uruguayo Merentiel, pero Loustau no lo cobró, en un momento de dominio mendocino en el juego.

A los 29, San Martín contó con un penal, por una sujeción del paraguayo Viera sobre Dening, y el arquero Ardente la tiró increíblemente afuera.

Después, el local volvió a llegar en 34, con un tiro cruzado de Dening, y enseguida lo perdió García de frente al arco.

Entretenido empate en San Juan, pero con un sabor amargo para San Martín, que dejó pasar una nueva oportunidad y le puede costar muy caro.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Alex Silva, Francisco Mattia, Facundo Erpen, Federico Milo; Franco Cristaldo, Mauro Bogado, Marcos Gelabert, Claudio Mosca; Emanuel Dening y Pablo Palacios Alvarenga. Director técnico: Rubén Darío Forestello.

Godoy Cruz: Roberto Ramírez; Agustín Verdugo, Diego Viera, Tomás Cardona, Agustín Aleo; Ángel González, Juan Andrada, Hernán Bernardello, Kevin Gutiérrez; Juan Martín Lucero y Santiago García. Director técnico: Daniel Oldrá.

Cambio en el primer tiempo: 26m Juan Rodríguez (SM) por Silva.

Cambios en el segundo tiempo: 7m Humberto Osorio (SM) por Palacios Alvarenga; 8m Miguel Ángel Merentiel (GC) por Bernardello; 26m Valentín Burgoa (GC) por González; 33m Martín Bravo (SM) por Bogado; 45m Fabián Henriquez (GC) por Andrada.

Incidencias en el segundo tiempo: el partido estuvo demorado 32 minutos para el inicio del complemento por un corte de luz en el estadio; 30m Ardente (SM) falló un penal.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Hilario Sánchez.