10/02/2019

El equipo catalán igualó sin goles como visitante, en un encuentro por la 23ra. fecha de la Liga española. El puntero ahora le lleva seis puntos a Real Madrid, que ayer ganó el derby de la capital. Se aproxima el superclásico en el Bernabéu (26ta.).

El domingo cerró con el empate entre el líder Barcelona con el Athletic Bilbao (14º) en San Mamés, después de que el Real Madrid (2º) se colocase a cinco puntos de la cabeza tras su victoria 3-1 el sábado ante el Atlético de Madrid (3º) en el Wanda Metropolitano.

Sevilla, cuarto clasificado de la liga española, solo pudo empatar hoy 2-2en casa contra el Eibar (10º), después de ir perdiendo por 2-0, en la 23ª jornada, con lo que el Getafe (5º), que venció el sábado por 3-1 al Celta (16º), se colocó a dos puntos de los andaluces.

El cuarto puesto es el último que da acceso a la próxima Liga de Campeones y el Sevilla, con 37 puntos, parece lejos de los tres primeros, Barcelona (51), Real Madrid (45) y Atlético (44).

El Sevilla, pese a todo, pudo salvar un punto, ya que perdía por 2-0, después de que el Eibar anotara por medio del chileno Fabián Orellana (22) y del brasileño Charles (63).

Pero en los últimos minutos de partido, el Sevilla logró igualar con los goles del francés Wissan Ben Yedder (88) y Pablo Sarabia (90+2).

Los dos goles andaluces llegaron curiosamente cuando el Sevilla jugaba con diez por la expulsión en el minuto 84 del argentino Ever Banega, por doble tarjeta amarilla.

Por su parte, el Leganés (11º) dio un paso importante hacia la salvación al derrotar 3-0 al Real Betis (6º) con un triplete del marroquí Youssef En-Nesyri.

El conjunto de la periferia de Madrid dirigido por el argentino Mauricio Pellegrino suma 29 unidades, después de dos victorias y un empate en las tres últimas fechas, y deja el descenso a seis puntos.

Ya con el 3-0 en el marcador (22, 36, 66), el Betis se quedó con un jugador menos por la expulsión de Javi García (80).

Gran parte del mérito de los 7 puntos conquistados de los últimos 9 en juego es obra del delantero marroquí En-Nesyri, de 21 años, autor de seis goles en esos tres partidos.

En otro partido disputado este domingo, el Valencia (8º) y la Real Sociedad (9º) empataron sin goles en Mestalla. Ambos equipos suman 31 puntos, a uno del Betis.

2. Real Madrid 45 23 14 3 6 40 27 13.

3. Atlético de Madrid 44 23 12 8 3 33 17 16.

“Cata” Díaz se retira del fútbol profesional

Daniel “Cata” Díaz anunciará este lunes su retiro del fútbol profesional “por motivos personales”, según informó su actual club, Fuenlabrada, de la Segunda División B española.

“El Cata Díaz dejará el fútbol por motivos personales y regresará a Argentina. Este lunes a las 12:30 el jugador dará una conferencia de prensa, junto al director deportivo del club Miguel Melgar, en el estadio Fernando Torres. Desde el Club queremos agradecerle su máxima profesionalidad en la temporada y media que defendió nuestra camiseta. Gracias por todo Cata”, anunció Fuenlabrada a través de su página web.

Cata Díaz dejará el fútbol

El marcador central catamarqueño culminará a los 39 años una carrera prolífica, en la que jugó 593 partidos oficiales en siete equipos y ganó diez títulos (8 en Boca Juniors y 2 en Atlético de Madrid).

Surgido en Rosario Central, Díaz pasó luego por Cruz Azul, Colón de Santa Fe, Boca, Getafe, Atlético de Madrid y Fuenlabrada.

Fue un baluarte fundamental del conjunto de Alfio Basile que ganó todo con el xeneize, así como del conjunto que ganó la Copa Libertadores de 2007 bajo la conducción de Miguel Ángel Russo.

Además, fue subcampeón de la Copa América 2007 con el seleccionado argentino, en la que jugó un partido.

Sólido en la marca y fuerte en el juego aéreo, también contaba con habilidad en sus pies, como en este recordado caño que le hizo a Marcelo Gallardo en un superclásico: