08/02/2019

El Globo y el Fortín igualaron 1 a 1 en un encuentro vibrante correspondiente a la jornada 18 de la Superliga que se disputó en el "Ducó" de Parque de los Patricios. Por su parte, Lanús en la Fortaleza superó a Gimnasia 2 a 0

Huracán y Vélez debieron contentarse con un empate 1-1 en el estadio Tomás Adolfo Ducó que no cumplió las expectativas de ninguno, porque ambos buscaban acrecentar sus esperanzas de meterse en puestos de clasificación a la Copa Libertadores 2020.

Brian Cufré, a los 38 minutos del primer tiempo, puso en ventaja a Vélez en Parque de los Patricios, donde Lucas Gamba alcanzó el empate a los 9 del complemento, con la ejecución de un penal.

Huracán igualó la línea de Boca y Atlético Tucumán, con 31 puntos, aunque con dos partidos menos en relación a esos dos conjuntos.

Vélez, que terminó con un hombre menos por la expulsión de Lucas Robertone a los 44 del capítulo final, quedó con 29 unidades y concluirá la decimoctava fecha de la Superliga en la sexta posición, porque Independiente y River, los dos equipos que vienen detrás suyo, tienen 25 puntos.

Resultado de imagen para huracan 1 velez 1 2019

Matías Vargas fue la figura del encuentro, y de sus pies nació el primer gol. Fue tras un gran desborde y un centro atrás que encontró en soledad al defensor Brian Cufré, quien ejecutó al arquero paraguayo Antony Silva con un potente disparo.

Tres minutos antes, el apodado “Monito” había lanzado una advertencia, cuando superó la marca de Patricio Toranzo por izquierda y cedió al centro para Lucas Robertone, quien se perfiló para su izquierda y sacó un remate que se estrelló en el poste izquierdo.

En el marco de un trámite parejo, el conjunto local también tuvo sus posibilidades, las más claras en poder de Lucas Barrios, quien no pudo acertar al arco custodiado por Lucas Hoyos.

El complemento encontró a Vélez decidido a ir en busca del arco rival, con Vargas como principal arma ofensiva gracias a su velocidad y desequilibrio. Pero el volante pocas veces encontró algún compañero para asociarse y sus gambetas no lastimaron lo suficiente porque las realizó lejos del área.

El equipo de Gabriel Heinze acentuó esa postura después de recibir el empate de Huracán, por parte de Gamba, luego de un penal bien sancionado por Hernán Mastrángelo, por una falta de Hernán De La Fuente sobre Juan Garro.

Huracán intentó avanzar a través de salidas rápidas, pero pocas veces pudo merodear el área del “Fortín”.

La última emoción del encuentro fue la expulsión de Robertone a poco del final. Tras el silbatazo definitivo, varios futbolistas del conjunto visitante fueron sobre Mastrángelo. La decepción los invadió, porque sabían que merecieron algo más que el empate, principalmente por la búsqueda del segundo tiempo.

En la próxima fecha, Huracán visitará a Talleres en Córdoba. Vélez, en tanto, recibirá a Colón.

Huracán: Antony Silva; Christian Chimino, Saúl Salcedo, Federico Mancinelli, Carlos Araujo; Juan Garro, Israel Damonte, Iván Rossi, Patricio Toranzo; Lucas Gamba y Lucas Barrios. Director técnico: Antonio Mohamed.

Vélez: Lucas Hoyos; Hernán De La Fuente, Joaquín Laso, Lautaro Gianetti, Braian Cufré; Pablo Galdames, Nicolás Domínguez, Lucas Robertone; Agustín Bouzat, Leandro Fernández y Matías Vargas. Director técnico: Gabriel Heinze.

Goles, en el primer tiempo: 38m, Cufré (V).

Goles, en el segundo tiempo: 9m, de penal, Gamba (H).

Cambios, en el segundo tiempo: 17m, Javier Mendoza por Garro (H); 22m, Álvaro Barreal por Bouzat (V); 27m, Norberto Briasco por Toranzo (H); 32m, Nicolás Toledo por Garro (H); 34m, Luis Abram por Galdames (V); 45m, Alejo Montero por Fernández (V).

Incidencias, en el segundo tiempo: 44m, expulsado Robertone (V).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Heinze se fue molesto con el árbitro

El director técnico de Vélez Sarsfield, Gabriel Heinze, reconoció su disconformismo con la actuación del árbitro Hernán Mastrángelo durante el empate 1-1 ante Huracán.

“Uno defiende a sus jugadores de las cosas que uno ve, pero ya pasó. Lo que más me molestó es que condicionó a un equipo, no es fácil jugar en esas situaciones”, resaltó el entrenador en rueda de prensa desde el Palacios Tomás Adolfo Ducó.

Heinze dijo que a Vélez le faltó “precisión” para terminar las jugadas, aunque valoró el rendimiento de sus dirigidos.

“Disfruto mucho de ver jugar a estos chicos,  me gustó la personalidad y me quedé mal porque tuvmos chances para ganarlo, pero como les dije a los jugadores, lo importante es merecer cosas”, agregó.

Mohamed: “Tenemos que prolongar los buenos momentos”

El entrenador de Huracán, Antonio Mohamed, aseguró que su equipo debe “prolongar los buenos momentos” para ganar los partidos.

“Tenemos que prolongar los buenos momentos para ganar ante este tipo de rivales. Seguimos estando en una zona competitiva y ahora a descansar y pensar en el próximo partido”, expresó el técnico en conferencia de prensa, luego del empate 1-1 con Vélez Sarsfield.

Y resaltó: “La idea es mantener lo que hicimos con Central, los primeros 25 minutos de hoy, pero tenemos poco tiempo de trabajo todavía y le agradezco a los futbolistas por el esfuerzo”.

SAF: Lanús venció a Gimnasia y sigue con su buen momento

El Granate derrotó este viernes como local a Gimnasia y Esgrima La Plata por 2 a 0, por la 18va fecha de la Superliga Argentina de Fútbol, logró su cuarto triunfo consecutivo y estiró a siete los partidos sin perder.

José Sand de penal (35m.PT) y Leonel Di Plácido (43m.Pt) marcaron los goles del "Granate".

El encuentro se jugó en el estadio Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez y fue arbitrado por Pablo Echevarría.

Resultado de imagen para lanus 2 gimnasia 0 2019

Antes del inicio del partido se hizo un minuto de silencio en memoria del futbolista argentino Emiliano Sala, cuya muerte constató ayer la policía inglesa.

También fueron reconocidos con una placa los futbolistas de Gimnasia Victor Ayala y Santiago Silva por haber sido campeones con Lanús en la Copa Sudamericana 2013.

Dentro de un desarrollo parejo, Lanús tuvo la posesión en los primeros minutos, pero por la presión de Gimnasia solo tuvo en la velocidad de Marcelino Moreno, por izquierda, su mejor opción ofensiva.

Gimnasia buscó el contragolpe vía Maximiliano Comba o con alguna pelota parada, sin mayor trascendencia.

Y cuando Gonzalo Piovi quiso rechazar una pelota derribó en el área a Lautaro Acosta y Sand transformó el penal en gol, con un remate bajo al palo derecho de Alexis Martín Arias, que se arrojó bien pero no pudo interceptar el envío.

Y sobre el cierre Arias dio rebote a un remate de Moreno y Di Plácido definió con un tiro cruzado.

En el complemento Gimnasia intentó con más empuje que ideas y en el inicio Comba tuvo la chance del descuento, pero su remate se fue desviado.

No obstante Lanús manejó el desarrollo, llegó con peligrosos centros cruzados y Sand tuvo una buena posibilidad al promediar la etapa, pero su envío fue bien controlado por el arquero.

En la réplica el ingresado Alexi Gómez remató débil para el control fácil de Ibáñez, y después Santiago Silva definió defectuoso desde buena posición.

En la próxima fecha el "Granate" visitará a Boca Juniors y Gimnasia recibirá a Defensa y Justicia, la revelación del torneo.

Lanús: Matías Ibáñez; Gabriel Carrasco, Rolando García Guerreño y Marco Torsiglieri; Leonel Di Plácido, Tomás Belmonte, Facundo Quignón, Marcelino Moreno y Nicolás Pasquini; Lautaro Acosta y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Gimnasia: Alexis Martín Arias; Víctor Ayala, Maximiliano Coronel, Manuel Guanini y Gonzalo Piovi; Maximiliano Comba, Lorenzo Faravelli, Franco Mussis y Matías Gómez; Brian Mansilla y Santiago Silva. DT: Pedro Troglio.

Goles en el primer tiempo: 35m. Sand de penal (L) y 43m. Di Plácido (L).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Alexi Gómez por Mussis (G), 21m. Horacio Tijanovich por Matías Gómez (G), 35m. Pablo Martínez por Di Plácido (L), 38m. Guillermo Acosta por Moreno (L) y 45m. Tiago Pagnussat por Belmonte (L).

Amonestados: Belmonte (L); Piovi, Faravelli, Guanini (G).

Estadio: Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Sand: “Zubeldía está acomodando el barco”

El delantero de Lanús José Sand destacó el trabajo que lleva adelante el entrenador Luis Zubeldía, quien encarrilló la campaña del equipo en la Superliga.

“El esfuerzo que están haciendo los chicos es muy bueno, cada vez progresan más y nos ponen contentos a los más grandes”, dijo el correntino por la señal de TNT Sports, luego del triunfo 2-0 sobre Gimnasia y Esgrima La Plata.

Y agregó: “Apostamos al trabajo, Luis (por Zubeldía) es un técnico muy trabajador y está acomodando el barco”.

Desde su regreso a Lanús, Sand convirtió dos goles y potenció ofensivamente al equipo que ya está en la lucha por ingresar a la Copa Sudamericana 2020.