08/02/2019

El Matador, último en la tabla de promedios, empató de local en Victoria con el Taladro, en el encuentro que disputaron esta tarde por la decimoctava fecha de la Superliga.

Tigre y Banfield armaron esta noche un partido sin respiro y empataron 4-4 en Victoria, por la decimoctava fecha de la Superliga.

El Matador, si bien hizo un gran desgaste y terminó con diez por la expulsión de Ignacio Canuto, se fue con un gusto amargo porque sólo le sirve ganar por el comprometido momento que atraviesa con la permanencia.

Sus goles los marcaron Federico González, en dos oportunidades, Walter Montillo, la figura del partido, y Lucas Janson, de penal.

Banfield fue un conjunto partido entre defensa y ataque, y consiguió las conquistas por los dobletes de Agustín Fontana y Jesús Dátolo.

El primer tiempo no dio respiro porque los dos equipos mostraron dinámica y buen juego en ofensiva, pero cometieron muchsímos errores en la última línea.

Resultado de imagen para tigre 4 banfield 4 2019

Banfield sorprendió con su planteo ambicioso y a los 8 minutos rompió la paridad. Después de un córner desde la izquierda, y un despeje, Cecchini sacó un bombazo desde fuera del área, el rebote en el arquero le cayó a Payero por la izquierda, quien disparó defectuosamente y al no poder sacarla Marinelli, el esférico encontró a Fontana para que la empuje al 1-0.

El local intentó, pero le costó en ese lapso entrarle a un ordenado Banfield, que a los 21 salió rápido de contra y le llegó por derecha al colombiano Lenis, jugador que fue derribado dentro del área por Marinelli. Herrera cobró el penal y Dátolo lo facturó con un fuerte tiro a la izquierda del arquero para el 2-0, en 22.

En el mejor momento de Banfield, González apareció con una genialidad y le dio vida a un Tigre que empezaba a ser reprobado por sus hinchas. A los 29, el delantero la llevó por izquierda, tras una pelota que no pudo sacar el visitante, y con un remate cruzado venció a Arboleda y descontó.

Cinco más tarde, Tigre aprovechó otra desconcentración de Banfield, y después de un saque de banda, Montillo recibió dentro del área y definió para el 2-2 parcial.

Ahí, llegó lo mejor del local, que se lo llevó por delante al rival y en 39, Rodríguez le cometió penal a Colazo y Janson disparó con decisión para que el Matador pase al frente 3-2.

A ese espectacular primer tiempo le faltaba algo más y se dio en tiempo adicionado, por un penal del uruguayo Alcoba sobre Fontana. Dátolo lo cambió por gol y se fueron al descanso después de un vibrante 3-3.

El complemento comenzó bajo la misma línea y cuando se estaba por cumplir el primer minuto, Fontana hizo una acrobacia en el área local y con una chilena sentenció a Marinelli para el 4-3.

Otra vez, Banfield no supo sostenerlo y de inmediato, después de una pared, González quedó mano a mano con Arboleda y definió para el espectacular 4-4.

Luego, los dos siguieron teniendo chances de peligro y en 11, González se perdió el quinto ante el arquero colombiano banfileño.

Banfield tomó aire y respondió en 24, cuando Prediger dio un mal pase atrás, la robó Carranza y fue derribado por Canuto, quien se fue expulsado por cortar una jugada manifiesta de gol.

Con un jugador más, Banfield fue el dominador del segmento final del partido, aunque a los 38 casi consigue el quinto Tigre, con un centro de Montillo que se desvió y pegó en el poste derecho. La del visitante llegó en tiempo adicionado, con un cabezazo de Lenis que se estrelló en el travesaño.

Los dos redondearon un partido memorable, aunque deberán ajustar sus defensas si quieren abrazar en la brevedad un triunfo.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Matías Pérez Acuña, Gerardo Alcoba, Ignacio Canuto, Lucas Rodríguez; Lucas Janson, Lucas Menossi, Ezequiel Rodríguez, Nicolás Colazo; Walter Montillo; Federico González. Director técnico: Mariano Echeverría.

Banfield: Mauricio Arboleda; Luciano Gómez, Rodrigo Tapia, Jorge Rodríguez, Adrián Sporle; Martín Payero, Emanuel Cecchini, Jesús Dátolo; Juan Álvarez, Agustín Fontana y Reinaldo Lenis. Director técnico: Hernán Crespo.

Goles en el primer tiempo: 8m Fontana (B) y 22m Dátolo (B) de penal, 29m González (T), 34m Montillo (T), 40m Janson (T) de penal y 47m Dátolo (B) de penal.

Goles en el segundo tiempo: 1m Fontana (B) y 2m González (T).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Sebastián Prediger (T) por Ezequiel Rodríguez; 14m Diego Morales (T) por Janson; 18m Adrián Calello (B) por Payero; 22m Julián Carranza (B) por Fontana; 26m Hugo Silveira (T) por Lucas Rodríguez; 39m Agustín Urzi (B) por Sporle.

Incidencia en el segundo tiempo: 23m expulsado Canuto (T) directamente por cortarle a Carranza (B) una jugada manifiesta de gol.

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: José Dellagiovanna.

Tigre se quedó sin entrenador

Mariano Echeverría presentó su renuncia en Tigre y el conjunto de Victoria tendrá como interino a Juan Carlos Blengio.

“Mariano Echeverría y su cuerpo técnico presentaron la renuncia a su cargo de manera indeclinable. La práctica de esta mañana será dirigida por Juan Carlos Blengio”, informó Tigre a través de su cuenta de Twitter.

En su último partido, Tigre igualó 4-4 con Banfield y se mantiene en la última posición de la tabla de los promedios.

El récord de Echeverría al mando del Matador fue de 3 partidos ganados, 3 empatados y 5 perdidos.

Montillo: “La ilusión de quedarnos en Primera está muy lejos”

El mediocampista de Tigre Walter Montillo reconoció que “está muy lejos” la posibilidad para que su equipo consiga la permanencia en la máxima categoría.

“Fue un partido raro y triste, la ilusión de quedarnos en Primera está muy lejos. Si nos tenemos que ir a la B que sea con dignidad y trabajando fuerte”, afirmó el volante en conferencia de prensa, luego del empate 4-4 frente a Banfield, en Victoria.

Y continuó: “Hay una institución que es muy grande detrás; nosotros tenemos que seguir entrenando y dejando la vida en cada pelota”.

“Me hubiese gustado que todos nos fuésemos aplaudidos. Yo estoy muy agradecido con este club; hoy muy triste por la situación”, agregó.

Crespo: “Cometimos muchos errores, fue un paso atrás”

El director técnico de Banfield, Hernán Crespo, expresó su autocrítica por el rendimiento de su equipo en el empate 4-4 con Tigre, en condición de visitante.

“Para muchos el 4-4 pudo ser divertido, pero a mí no me gustó. Cometimos muchos errores muy evitables. No se dio el partido que esperaba, fue un paso atrás por todo lo que venimos haciendo”, dijo el entrenador en rueda de prensa desde Victoria.

Y comentó: “Esto es parte del proceso de jugar con muchos chicos, hay algunos que estuvieron muy bien y otros que no estuvieron a la altura. Nos patearon dos veces al arco y nos hicieron tres goles”.

Crespo todavía no pudo ganar como técnico de Banfield y en los tres partidos que dirigió al equipo en este 2019 sumó dos empates (1-1 con San Martín de San Juan y 4-4 con Tigre) y una derrota (3-1 ante Talleres).

Claudio Vivas vuelve al fútbol peruano

Luego de su repentina y sorpresiva salida de las divisiones inferiores de Boca Juniors, por decisión del manager de esa institución, Nicolás Burdisso, el director técnico Claudio Vivas encontró un nuevo desafío para su carrera profesional.

El ex ayudante de campo de Marcelo Bielsa en el seleccionado argentino volverá a dirigir a Sporting Cristal de Perú, donde tuvo un breve paso durante el año 2013.

En esta oportunidad, reemplazará a Alexis Mendoza y conducirá al elenco limeño no solo en la liga peruana sino también en la Copa Libertadores, donde compartirá el Grupo C con Godoy Cruz de Argentina, Universidad de Concepción de Chile y Olimpia de Paraguay.

Además de Sporting Cristal, Vivas dirigió a Argentinos Juniors, Racing, Instituto, Banfield y el seleccionado sub 20 de Chile.