06/02/2019

El Halcón de Florencio Varela peridó este miércoles en forma agónica con el club brasileño por 1 a 0, en el estadio Nilton Santos, de Río de Janeiro, por el gol convertido por Erik a los 49 minutos del segundo tiempo, en el partido de ida de una de las llaves de primera ronda de la Copa Sudamericana.

Defensa y Justicia se llevaba de Río de Janeiro un buen empate ante Botafogo, pero en la última jugada del partido, en el cuarto minuto adicional, Erik sacó un bombazo desde lejos que se metió en el ángulo y metió el 1-0 para los brasileños, en el partido de ida que corresponde a la Primera Fase de la Copa Sudamericana.

El desquite de esta serie se jugará el miércoles 20 de febrero, en Florencio Varela.

Bajo una lluvia torrencial, el partido se desnaturalizó y Defensa no pudo llevar a la práctica el juego que generalmente realiza en la Superliga. Por esta razón, el equipo argentino se dedicó a defender y a jugar lejos de Unsain.

Botafogo fue un conjunto limitado, pero con un delantero Kieza movedizo por el frente de ataque, que complicó a los defensores argentinos.

Resultado de imagen para botafogo 1 defensa 0 2019

A los 18, Kieza desvió su definición luego de un centro de Pimpao desde la izquierda, en lo que fue la primera chance de riesgo del encuentro.

Los brasileños también se vieron afectados por la lluvia y probaron dos veces desde lejos para sacarle provecho al estado del campo. Primero fue Santana, a los 27, con un tiro que salió cerca, y luego Marcinho, a quien Unsain le envió un bombazo al córner.

En el segundo tiempo, Defensa salió un poco más y en 23 estuvo cerca con una escapada por izquierda de Nicolás Fernández y su disparo fue sacado al córner por el Gatito Fernández.

El conjunto argentino manejó los tiempos del partidos, pero se desconcentró en la última jugada y en el cuarto minuto adicional apareció Erik para sacar un misil que ingresó en el ángulo superior izquierdo de Unsain y le dio el triunfo 1-0 a los brasileños.

Botafogo: Roberto Fernández; Marcinho, Joel Carli, Gabriel, Jonathan; Jean, Alex Santana, Luiz Fernando; Rodrigo Pimpao, Erik y Kieza. Director técnico: Zé Ricardo.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González, Mariano Bareiro, Alexander Barboza, Rafael Delgado; Domingo Blanco, Leonel Miranda, Alexis Castro; Ciro Rius, Nicolás Fernández e Ignacio Aliseda. Director técnico: Sebastián Beccacece.

Gol en el segundo tiempo: 49m Erik (B).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Lisandro López (DyJ) por Blanco; 14m Matías Rojas (DyJ) por Castro; 28m Gustavo (B) por Luiz Fernando y Leandro Carvalho (B) por Kiesa; 33m Ferrareis (B) por Pimpao y Fernando Márquez (DyJ) por Fernández.

Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay).

Cancha: Botafogo.