09/01/2019

El Guingamp dio este miércoles la sorpresa en la Copa de la Liga de Francia, al eliminar en los cuartos de final al poderoso París Saint Germain (PSG), que contó desde el inicio con el rosarino Angel Di María.

El colista de la Ligue 1 de Francia le dio vuelta el partido de visitante sobre el final al PSG por 2 a 1, por los goles de Ngbakoto y Thuram, ambos de penal. El local se había puesto en ventaja por intermedio de Neymar, pero luego no pudo mantener la ventaja en el Parque de los Príncipes.

De esta manera, se cortó la hegemonía del PSG en la Copa de la Liga, ya que fue el ganador de las últimas cinco ediciones.

Además de Di María, el PSG tuvo desde el arranque a Neymar, Mbappé y Draxler. Por su parte, Cavani, ingresó en el complemento.

El poderoso París Saint-Germain se llevó este miércoles una sorpresa en la Copa de la Liga de Francia al perder 1-2 ante el Guingamp, colero de la Ligue 1, pero capaz de eliminar al equipo dirigido por el alemán Thomas Tuchel con un gol de penalti en el minuto 93 de Marcus Thuram, hijo del mítico Lilian Thuram.

Hasta ahora, el todopoderoso PSG, liderado por Neymar, Kylian Mbappe y Edinson Cavani,  sólo había perdido un partido oficial en toda la temporada, en la fase de grupos de la Liga de Campeones contra el Liverpool por 3-2. Y había encarrilado su clasificación para las semifinales con un gol de Neymar en el minuto 63, de cabeza, tras un centro del belga Thomas Meunier. Pero ese tanto del brasileño, el primero después de casi dos años con la testa, fue un espejismo.

Los hombres de Tuchel  bajaron los brazos hasta caer en el abismo. En los últimos minutos, dos penaltis sentenciaron las ilusiones del PSG de hacer pleno de títulos esta campaña.

Resultado de imagen para Guingamp 2 psg 1 2019

Primero, en el minuto 81, el congoleño Yeni N'Gbakoto empató el choque y después, en el último instante, Thuram no falló en la segunda pena máxima que transformó el Guingamp, que dio el gran golpe de los cuartos de final.

En el Stade Louis II, el Mónaco, sin Radamel Falcao García, tomó aire en la Copa de la Liga en medio de una temporada errática en la que ha llegado a la mitad de la Ligue 1 en puestos de descenso directo a Segunda División. Los hombres de Thierry Henry necesitaban una victoria ante el Rennes como consuelo y la consiguieron con mucho sufrimiento, en la tanda de penaltis tras lanzar once penas máximas que concluyeron con el fallo de Koubet y el acierto de Badiashile. Después de los primeros 90 minutos y de la prórroga, ambos equipos firmaron un empate (1-1) que mandó la eliminatoria a la suerte de los cobros desde los 12 metros.

El Girondins acompañó al Mónaco y también estará en las semifinales después de llevarse la eliminatoria ante Le Havre con un tanto del nigeriano Samuel Kalu en los últimos minutos del encuentro. El Estrasburgo le había ganado el martes al Lyon y se había clasificado anticipadamente.