06/01/2019

En condición de visitante, Barcelona se impuso 2-1 con tantos de la "Pulga" y Suárez, en la continuidad de la 18va. fecha de la liga española. Además, Sevilla y Atlético Madrid igualaron 1-1 y no pudieron achicar la distancia con el líder. Real Sociedad sorprendió al Real Madrid y le ganó en el Bernabéu por 2-0.

La "Pulga" abrió el marcador a los 20 minutos de la etapa inicial y, de esta manera, se convirtió por cuarto año consecutivo en el jugador del Barcelona en anotar el primer gol del equipo catalán en el partido de estreno del año.

El atacante uruguayo Luis Suárez aumentó la diferencia a favor del conjunto "culé" a los 39 minutos, mientras que el delantero Jaime Mata descontó para el local a los 43 minutos, ambos también durante el primer tiempo.

Resultado de imagen para barcelona 2 getafe 1 2019

A raíz del triunfo, el equipo conducido por el entrenador Ernesto Valverde, continúa en lo más alto de la tabla con 40 unidades y le sacó cinco al Atlético de Madrid, siete al Sevilla y 10 a Real Madrid.

En tanto, el Getafe se mantiene con 25 puntos y en la séptima posición de la Liga de España.

Por su parte, Sevilla, con la presencia de Éver Banega, y Atlético de Madrid, dirigido por Diego Simeone y con la actuación de Ángel Correa, igualaron hoy 1 a 1.

Resultado de imagen para sevilla 1 atletico madrid 1 2019

El francés Wissam Ben Yedder abrió el marcador para el local a los 37 minutos del primer tiempo pero su compatriota Antoine Griezmann, a los 45', lo igualó mediante una gran ejecución de tiro libre.

Banega fue titular en Sevilla y disputó todo el encuentro, mientras que Correa hizo lo propio en el "colchonero" pero fue reemplazado a 11 minutos del final.

En tanto, Real Madrid, del técnico argentino Santiago Solari, sufrió su primer golpe del año tras caer con Real Sociedad 2 a 0, como local.

Resultado de imagen para real madrid 0 real sociedad 2 2019

En su primer compromiso de 2019 en el estadio Santiago Bernabéu, el equipo ofreció al público el trofeo del Mundial de Clubes obtenido en diciembre pasado, pero después fue todo desilusión.

Willian José, de penal, a los 3 minutos del primer período y Rubén Pardo, a los 38' del segundo tiempo, marcaron los goles del equipo de San Sebastián, que tuvo una buena actuación del arquero Gerónimo Rulli, protagonista de una polémica jugada que pudo haber terminado en penal tras derribar al brasileño Vinicius en el área.

El equipo de San Sebastián volvió a ganar luego de un mes y tres derrotas en fila y con 22 puntos se aleja de la zona de descenso.

Solari sufrió su primera derrota en casa por la liga española y perdió una posibilidad de acercarse a Barcelona en la lucha por el título.

Más temprano, Villarreal, con Ramiro Funes Mori y Santiago Cáseres, empató con Eibar 0 a 0, como visitante, y podría caer en zona de descenso si mañana Athletic de Bilbao derrota a Celta, de Vigo, en la misma condición.

Resultados de los partidos de la 18ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: