06/01/2019

El tenista español Roberto Bautista Agut se consagró campeón del ATP 250 de Doha, Qatar, luego de vencer en la final al checo Tomas Berdych por 6-4, 3-6 y 6-3.

Bautista Agut, ubicado en el puesto 24 del ranking mundial, obtuvo así su noveno título oficial de la ATP, en un torneo en el que eliminó al actual número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, en las semifinales, y hoy al ex N°4 en el partido decisivo.

Mientras que el español venía de sacar de carrera a 'Nole' Djokovic, campeón de las ediciones 2016 y 2017 del torneo qatarí, Berdych -71 del ranking; con 13 campeonatos de ATP- había superado al italiano Marco Cecchinato.

El ATP 250 de Doha, Qatar, se disputó sobre canchas rápidas, con premios por 1.313.215 millones de dólares. El bahiense Guido Pella fue el único argentino en el cuadro principal, aunque no se presentó a jugar en la segunda ronda (justamente ante Cecchinato) por una fuerte lumbalgia.

Kei Nishikori gana en Brisbane y acaba con su mala racha

El tenista japonés superó al ruso al ruso Daniil Medvedev, con lo que terminó con su racha de nueve finales perdidas al hilo
Comparte esta noticia

El japonés Kei Nishikori, segundo cabeza de serie, venció en la final de Brisbane al ruso Daniil Medvedev, cuarto favorito, por un reñido 6-4, 4-6 y 6-2 para romper la racha de nueve finales perdidas consecutivas después de conseguir el título de Memphis en febrero de 2016.

En una repetición de la final de Tokio del pasado año, donde Medvedev ganó el hasta ahora el título más importante de su carrera, Nishikori se impuso en dos horas y cuatro minutos de lucha, para hacerse con el duodécimo título de su carrera.

Resultado de imagen para Kei Nishikori gana en Brisbane y acaba con su mala racha

Ambos jugadores comenzaron especulativos la final escudados en un seguro servicio y en largos intercambios sin arriesgar demasiado.

El joven ruso sería el primer en dar un paso adelante para romper la monotonía y afianzarse con la primera rotura del partido.

La reacción del japonés fue tan inmediata como eficaz, pues rompió los dos siguientes servicios de Medvedev y mantuvo sus tres juegos al saque, por lo que volteó el marcador hasta el 5-3.

La respuesta de Nishikori se basó en desplazar mejor al ruso y no dejarle llevar la iniciativa del punto, así como mejorar sus porcentajes al resto.

Tras el 6-4 favorable al japonés en el primer servicio, Medvedev retomó la eficiencia en el servicio, mientras que el japonés, rápido e inteligente en pista, no dejó intimidar su servicio.

La visible desesperación del ruso, que exteriorizó en forma de enfado, parecía definitiva ante la constancia del japonés. Sin embargo, una dosis de agresividad impulsada por Medvedev acabó con la solvencia de Nishikori, quien vio como tendría que resolver la final en el set decisivo.

Medvedev, más justo de fuerzas que su rival, acusó el cansancio y cedió su segundo servicio del set como consecuencia de su decisión por acortar más los puntos y mostrarse más agresivo.

Nishikori, quien mantuvo la serenidad desde el primer momento, aguantó las últimas embestidas del ruso en forma de orgullo para, tras nueve finales consecutivas perdidas, coronarse en Brisbane como campeón.

Federer le da un nuevo título a Suiza en la Copa Hopman

Los tenistas suizos Roger Federer y Belinda Bencic conquistaron la Copa Hopman, luego de vencer 2-1 a Alemania en la final del torneo por equipos mixtos que se disputa en Perth, Australia.

La victoria en el doble mixto de Federer y Bencic sobre los alemanes Alexander Zverev y Angelique Kerber por 4-0, 1-4 y 4-3 (4) definió la serie final para los suizos por 2-1.

Resultado de imagen para Roger Federer y Belinda Bencic conquistaron hoy la Copa Hopman

De esta forma, el dúo helvético reeditó el título logrado en 2018 ante 14.032 espectadores.

Roger Federer, actual número 3 del mundo con 37 años y ganador de 20 torneos de Grand Slam, le había dado a Suiza el primer punto de la jornada al derrotar a Alexander Zverev por 6-4 y 6-2.

Sin embargo, Belinda Bencic no pudo emular al ex número uno del mundo y cayó frente a Angelique Kerber por 6-4 y 7-6 (6).

Finalmente, ambos tenistas se quedaron con el partido de dobles y la Copa.

Esta es la tercera vez que Federer triunfa en la Copa Hopman, ya que en 2001 formó una dupla ganadora junto a Martina Hingis. En las dos últimas ediciones, su compañera fue Belinda Bencic.

Sídney y Brisbane, sedes de la Copa ATP 2020

Sidney y Brisbane serán dos de las tres ciudades en las cuales se jugará a partir de enero 2020 la nueva Copa ATP de tenis.

Sídney, además, albergará la final del nuevo evento en el Ken Rosewall Arena, según lo anunció Craig Tiley, CEO de Tennis Australia.

Para que todo resulte un total éxito, se invertirán 50.5 millones de dólares en mejoras para el Sydney Olympic Park Tennis Center, que incluye un nuevo techo para el Ken Rosewall Arena y la cancha número 1.

Cien jugadores de 24 países; 15 millones de dólares en premios, y 750 puntos para el ranking mundial, serán los principales atractivos de la Copa ATP.

El 3 de enero de 2020 marcará el regreso al calendario ATP de la competición por equipos por primera vez desde la ATP World Team Cup, celebrada en Dusseldorf (Alemania) entre 1978 y 2012.