30/12/2018

El crack argentino Sergio Agüero marcó un gol para el elenco Manchester en la victoria como visitante ante Southamtpon por 3 a 1 por la fecha 20 de la liga inglesa que lo devolvió al segundo puesto.

Sergio Agüero anotó el último gol de Manchester City, en la victoria por 3-1 que ese equipo obtuvo este domingo como visitante ante Southampton, en el marco de la vigésima fecha de la Premier League de Inglaterra.

En el último partido del año, el “Kun” alcanzó la línea de los nueve goles en el presente torneo inglés y contribuyó en la concreción del objetivo de los “Ciudadanos” de quedar a siete puntos de distancia y como únicos escoltas del líder, Liverpool, con el que chocará el jueves como local.

El equipo de Pep Guardiola, que venía de perder con Crystal Palace y Leicester, superó en la tabla, por dos unidades, al Tottenham del argentino Mauricio Pocchettino, que el sábado perdió sorpresivamente frente a Wolverhampton.

El español David Silva abrió la cuenta para Manchester City a los 9 minutos del primer tiempo, tras un gran desborde del portugués Bernardo Silva y ante la pasividad de la defensa de Southampton.

El Pierre-Emile Hojbjerg, a los 36, decretó la igualdad momentánea, tras un error en la salida del ucraniano Oleksandr Zinchenko. Seis minutos antes del final del encuentro, ese futbolista danés, capitán del conjunto local, fue expulsado tras una dura entrada sobre Fernandinho.

Sin embargo, el equipo de Agüero volvió a pasar al frente con un gol en propia puerta de James Ward-Prowse, tras una buena acción de Raheem Sterling, a los 44, y con la conversión de cabeza del “Kun”, a los 47 de esa primera mitad.

El delantero argentino, que acumula 152 goles en la Premier League inglesa, fue reemplazado a los 27 minutos del complemento por el brasileño Gabriel Jesús.

En el banco de suplentes de Manchester City estuvo el defensor argentino Nicolás Otamendi.

Chelsea venció a Crystal Palace por 1 a 0 como visitante y Burnley derrotó como local a West Ham por 2 a 0.

Por su parte, Manchester United goleó a Bournemouth por 4 a 1 en Old Trafford en la tercera victoria al hilo con el noruego Ole Gunnar Solskjaer como entrenador quien reemplazó al portugués Jose Mourinho.

Resultados del sábado: Brighton And Hove 1-Everton 0; Fulham 1-Huddersfield 0; Leicester 0-Cardiff 1; Tottenham 1-Wolverhampton 3; Watford 1-Newcastle 1; Liverpool 5-Arsenal 1.