08/12/2018

El "Halcón" acortó distancias con el líder Racing y ahora se ubica como su escolta, tras vencer esta noche 3 a 0 a un opaco Colón, en un partido disputado en Florencio Varela y correspondiente a la decimoquinta fecha de la Superliga.

Defensa y Justicia se llevó por delante a Colón de Santa Fe y lo venció por 3-0 en el estadio Norberto Tomaghello, por la decimoquinta fecha de la Superliga Argentina de Fútbol. De esta manera, el “Halcón”, único invicto del torneo, se convirtió en el único escolta de Racing Club.

Ciro Rius abrió la cuenta cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego, mientras que Ignacio Aliseda, sobre los 30, amplió la ventaja para el local. Gastón Togni, a los 33 del complemento, le colgó al resultado el cartel de goleada.

Con este resultado, Defensa y Justicia sumó 30 unidades y quedó a tres puntos de Racing, que juega mañana ante San Martín de San Juan. Además, superó por un punto a Atlético Tucumán, que postergó su encuentro de esta fecha ante Boca.

Resultado de imagen para defensa y justicia 3 colon 0 2018

El elenco que dirige Sebastián Beccacece dominó el partido desde el comienzo, porque le quitó la pelota a Colón, tuvo más movilidad y precisión en ofensiva que el elenco santafesino y además mostró mucha mayor intensidad para recuperar la pelota.

El “Sabalero”, que ya venía con problemas (empató sus cuatro partidos  previos y acumulaba cinco sin ganar), los profundizó en el sur del conurbano bonaerense, donde le costó demasiado cortar el circuito ofensivo del local, y estuvo muy lejos de generar peligro en el arco contrario.

Es cierto que Defensa pegó de entrada con una gran volea de Rius, pero Colón tampoco mostró los argumentos necesarios para alcanzar el empate. Por si fuera poco, después de en una de las pocas jugadas aisladas en las que logró complicar a Ezequiel Unsaín, en una acción que desperdició Javier Correa, el “Halcón” estiró la ventaja.

Lo hizo después de múltiples rebotes dentro del área y ante la imposibilidad de la defensa rojinegra de rechazar la pelota. Aliseda se la encontró y no dudó al momento de estampar el 2-0.

En el complemento, Leonel Miranda acentuó la sensación de ser el dueño del equipo y prácticamente del partido. Por sus pies pasó la pelota no sólo en la primera mitad, sino también en el complemento, cuando se hizo eje de cada prolija salida desde el fondo.

Gracias a su juego, y al acompañamiento de otros grandes baluartes, Defensa prácticamente no pasó sobresaltos, y hasta amplió la ventaja con una excelente definición de cachetada de Togni.

Así, culminó con una gran ilusión un año 2018 que quedará en el recuerdo, porque también cumplió una histórica actuación en la Copa Sudamericana.

Colón, que terminó el año con apenas 16 puntos, deberá nombrar al sucesor definitivo de Eduardo Domínguez y barajar de nuevo para el año próximo.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Lisandro Martínez, Alexander Barboza, Rafael DelgadoIgnacio Aliseda, Leonel Miranda, Domingo Blanco; Ciro Rius, Nicolás Fernández y Gastón Togni. Director técnico: Sebastián Beccacece.

Colón: Leonardo Burián; Gustavo Toledo, Emanuel Olivera, Guillermo Ortiz, Gonzalo Escobar; Matías Fritzler, Franco Zuculini; Gonzalo Bueno, Mateo Hernández, Marcelo Estigarribia; y Javier Correa. Director técnico: Esteban Fuertes.

Goles en el primer tiempo: 2m, Rius (D); 30m, Aliseda (D).

Gol en el segundo tiempo: 33m, Togni (D)

Cambios en el segundo tiempo: 11m, Tomás Chancalay por Estigarribia (C); 27m, Marcelo Larrondo por Aliseda (D); 31m, Christan Bernardi por Hernández (C); 39m, Mariano Bareiro por Togni (D); 40m, Lucas Villarruel por Blanco (D).

Incidencias en el segundo tiempo: al reinicio, expulsado el técnico Esteban Fuertes (C)

Árbitro: Yamil Possi.

Estadio: Norberto Tomaghello.

SAF: Lanús cerró el año con una victoria ante Talleres

El Granate logró este sábado un buen triunfo por 2-1 para terminar bien el 2018 al derrotar a la "T" de Córdoba con un doblete de Sebastián Ribas en un partido válido por la decimoquinta fecha de la Superliga.

El conjunto cordobés se puso en ventaja a los 13 minutos de la primera parte por medio de un tanto de Nahuel Bustos, pero el equipo local logró dar vuelta el resultado con dos goles de Sebastián Ribas.

El delantero uruguayo marcó el gol del empate a los 25 del primer tiempo mientras que a los 9 de la segunda etapa convirtió el tanto del triunfo.

Resultado de imagen para Lanús cerró el año con una victoria ante Talleres

El primer tiempo fue bueno ya que ambos equipos intentaron quedarse con el triunfo parcial, pero fue Lanús el que tuvo el mejor juego y buenas jugadas como para lograrlo aunque se fue al descanso con una igualdad.

Sobre los 11 minutos, la primera jugada clara fue para el elenco local por medio de un remate de Marcelino Moreno desde fuera del área que se fue muy cerca del palo derecho de Guido Herrera.

Dos minutos después Talleres logró ponerse arriba en el marcador cuando, tras una buena habilitación de Juan Ramírez, Nahuel Bustos recibió el balón en la puerta del área, entró y definió ante la salida de Matías Ibáñez.

Lanús fue en búsqueda del empate y lo consiguió a los 25 minutos. Luego de un centro de Leonel Di Plácido desde la derecha fuera del área, Sebastián Ribas cabeceó, Herrera llegó a tocar el balón, pero éste se metió al lado de su palo derecho.

El equipo local tenía el dominio del juego y a los 31 minutos Lautaro Acosta tuvo la chance de hacer el segundo gol, pero su disparo desde dentro del área por la izquierda se fue muy cerca del palo izquierdo del arquero.

El "granate" era más que Talleres, pero no podía plasmarlo en la red y a los 39 minutos el que tuvo la posibilidad fue Moreno, pero su remate fue tapado por Herrera que sobre su palo derecho envió la pelota al córner.

Lanús salió en el segundo tiempo con la misma actitud que en la primera parte y a los 8 minutos Moreno envió un disparo desde el medio, tras el cual la pelota rebotó en la defensa y se fue al tiro de esquina apenas por arriba del travesaño.

De ese córner llegó la segunda conquista de Lanús, ya que después del centro de Nicolás Pasquini y un cabezazo de Marco Torsiglieri, Ribas cabeceó y puso el balón en el fondo de la red.

Talleres comenzó a buscar el empate y pudo haberlo logrado a los 19 minutos cuando Fernando Juárez envió un disparo desde la puerta del área por el medio, pero Ibáñez despejó el peligro sacando la pelota sobre su palo izquierdo.

Sobre los 31 minutos el conjunto de Córdoba tuvo otra posibilidad, esta vez en los pies del recién ingresado Tomás Pochettino, quien envió un remate desde fuera del área, pero Ibañez sobre su palo izquierdo y con una mano sacó el balón al córner.

Cuando se jugaba el cuarto minuto de descuento Acosta pudo haber marcado el tercer gol de Lanús, pero su disparo se fue muy cerca del palo izquierdo de Herrera.

Lanús: Matías Ibáñez; Leonal Di Plácido, Rolando García Guerreño, Marco Torsiglieri, Nicolás Pasquini; Gabriel Carrasco, Gastón Lodico, Facundo Quignón, Marcelino Moreno; Lautaro Acosta y Sebastián Ribas. DT: Luis Zubeldía.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Javier Gandolfi, Facundo Medina; Fernando Juárez, Pablo Guiñazú, Juan Ramírez, Gonzalo Maroni; Nahuel Bustos y Junior Arias. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Goles en el primer tiempo: 13m, Nahuel Bustos (T) y 25m, Sebastián Ribas (L).

Gol en el segundo tiempo: 9m, Sebastián Ribas (L).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Mauro Ortíz por Maroni (T); 24m, Pedro De La Vega por Moreno (L); 29m, Tomás Pochettino por Juárez (T); 30m, Nicolás Thaller por García Guerreño (L); 33m, Leandro Maciel por Ribas (L) y 39m, Aldo Araujo por Arias (T).

Estadio: Néstor Díaz Pérez (Lanús).

Árbitro: Fernando Espinoza .