06/12/2018

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped perdió por 5 a 3 ante su par galo, pero igualmente finalizó primero en el Grupo A y avanzó directamente a los cuartos de final de la Copa del Mundo en la ciudad de Bhubaneswar, en India.

Nueva Zelanda por 3 a 0 en su segunda presentación, salieron a jugar con la clasificación asegurada, ya que españoles y neocelandeses empataron en la previa.

Contra los franceses, los goles del equipo dirigido por Germán Orozco fueron convertidos por Lucas Martínez (a los 28 minutos) y por Gonzalo Peillat (a los 44 y 48 minutos).

Francia, que con la victoria quedó segundo en la zona, anotó a través de Hugo Genestet, Victor Charlet, Aristide Coisne, Gaspard Baumgarten y François Goyet (se imponía 4-1 en el entretiempo). Nueva Zelanda se ubicó tercero y España ya quedó eliminado.

Ahora, Los Leones, actuales campeones olímpicos, tendrán unos días de descanso y deberán esperar hasta el miércoles para jugar por los cuartos de final, con rival a confirmar (saldría del encuentro de playoffs entre el segundo del Grupo B, que por ahora es China, y Nueva Zelanda).

En el Mundial de India, cuyo actual bicampeón es Australia, los argentinos buscarán superar su mejor marca en mundiales, que fue el tercer puesto obtenido en la edición anterior en La Haya, Holanda, en 2014.

Argentina formó frente a Francia con Juan Manuel Vivaldi; Juan Ignacio Gilardi, Pedro Ibarra, Gonzalo Peillat; Juan Martín López, Matías Rey, Lucas Rossi, Ignacio Ortiz; Lucas Vila, Matías Paredes y Agustín Mazzilli.

Luego ingresaron Agustín Bugallo, Joaquín Menini, Maico Casella, Tomás Bettaglio, Lucas Martínez y Nicolás Cicileo.