04/12/2018

El Manchester City se aseguró acabar la 15ª jornada de la Premier League tras imponerse 2-1 en su visita al Watford (11º), distanciándose a cinco puntos del Liverpool, que el miércoles viajará a Burnley (19º).

El equipo de Pep Guardiola se colocó con dos goles de ventaja,anotados por el alemán Leroy Sané (40) y por el argelino Riyad Mahrez (51), pero en los últimos minutos sufrió después de que el francés Abdoulaye Doucouré anotase para los locales a falta de cinco minutos para el final.

En otros partidos adelantados al martes, el Bournemouth se mantiene en los primeros puestos (6º) tras derrotar 2-1 al Huddersfield (17º).

West Ham (12º) y Brighton (10º) se mantienen en la zona media tras imponerse, ambos por 3-1, contra el Cardiff (16º) y el Crystal Palace (15º).

Resultados de los partidos de la 15ª jornada del campeonato de fútbol inglés, y tabla de clasificación:

Martes:

Brighton and Hove Alb - Crystal Palace 3 - 1.

West Ham - Cardiff City 3 - 1.

AFC Bournemouth - Huddersfield Town 2 - 1.

Pos. Equipos Pts J G E P GF GC Dif.

1. Mánchester City 41 15 13 2 0 45 7 38.

2. Liverpool 36 14 11 3 0 27 5 22.

3. Chelsea 31 14 9 4 1 30 11 19.

4. Arsenal 30 14 9 3 2 32 18 14.

5. Tottenham 30 14 10 0 4 25 15 10.

6. AFC Bournemouth 23 15 7 2 6 25 22 3.

7. Everton 22 14 6 4 4 20 16 4.

8. Mánchester United 22 14 6 4 4 22 23 -1.

9. Leicester 21 14 6 3 5 20 17 3.

10. Brighton and Hove Alb 21 15 6 3 6 19 21 -2.

11. Watford 20 15 6 2 7 18 21 -3.

12. West Ham 18 15 5 3 7 20 23 -3.

13. Wolverhampton 16 14 4 4 6 13 17 -4.

14. Newcastle 12 14 3 3 8 11 19 -8.

15. Crystal Palace 12 15 3 3 9 11 20 -9.

16. Cardiff City 11 15 3 2 10 14 30 -16.

17. Huddersfield Town 10 15 2 4 9 10 26 -16.

18. Southampton 9 14 1 6 7 12 26 -14.

19. Burnley 9 14 2 3 9 13 29 -16.

20. Fulham 8 14 2 2 10 14 35 -21.

España: Leganés a octavos en la Copa del Rey

El equipo de Pellegrino se metió en octavos de final de la Copa del Rey al ganar 1-0 al Rayo Vallecano en la vuelta de dieciseisavos, al igual que Valencia, Espanyol y Getafe que también estarán en la siguiente fase.

Un gol en propia puerta del uruguayo del Rayo Vallecano Emiliano Velázquez (17) dio la victoria al Leganés, que había empatado 2-2 en la ida.

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino derrotaron a Rayo Vallecano y avanzan en Copa del Rey.

El Rayo tuvo su mejor oportunidad en penal cometido por Gumbao sobre Tito, que detuvo el meta ucraniano Andriy Lunin (34), cedido por el Real Madrid al Lega.

El equipo rayista llevó el peso del encuentro frente a un Lega, que buscaba sus ocaiones al contraataque y que finalmente estará en el sorteo de octavos, donde también estará el Valencia.

El equipo che ganó 1-0 al modesto Ebro, de la segunda división B (tercera categoría) con un remate de cabeza del belga Michy Batshuayi (58).

El Valencia, que había ganado 2-1 en la ida, sufrió en la primera parte ante un Ebro bien plantado en el terreno de juego, que no dejaba huecos y también dio el susto.

Un disparo lejano de Jan Gerrit estuvo a punto de sorprender al portero valencianista Jaume Domenech, que sacó una mano salvadora (31).

A la vuelta del descanso, Ebro acusó el esfuerzo desplegado en la primera parte y el Valencia se hizo con el control del encuentro, hasta llevarse el partido.

En otro partido,Getafe goleó 5-1 al Córdoba, de la segunda división, con goles de Francisco Portillo (17), Ángel (41 de penal, 78, 80) y Robert Ibáñez (48).

Aythami Artiles hizo el gol del honor cordobés al rematar de cabeza un saque de esquina (71).

Getafe, que ya se había impuesto en la ida 2-0, dominó sin problemas a un Córdoba, que vio la expulsión de su técnico Curro Torres por protestar en el penal que supuso el primer gol de Ángel, autor de un triplete.

Resultados:

Martes:

(+) Valencia - CD Ebro (2ª División B) 1 - 0 (ida: 2-1).

(+) Getafe - Córdoba (2ª) 5 - 1 (2-1).

Rayo Vallecano - Leganés 0 - 1 (2-2).

Espanyol - Cádiz (2ª) 1 - 0 (1-2).

Miércoles:

Atlético de Madrid - Sant Andreu (3ª División) (1-0).

Girona - Alavés (2-2).

Sevilla - Villanovense (2ªB) (0-0).

Villarreal - Almería (2ª) (3-3).

Real Sociedad - Celta (1-1).

Barcelona - Cultural Leonesa (2ªB) (1-0).

Valladolid - Mallorca (2ª) (2-1).

Jueves:

Levante - Lugo (2ªd) (1-1).

Real Madrid - Melilla (2ªB) (4-0).

Eibar - Sporting de Gijón (2ª) (0-2).

Huesca - Athletic de Bilbao (0-4).

Betis - Racing de Santander (2ªB) (1-0).

El equipo precedido por una + está clasificado para octavos de final de la Copa del Rey.

Bologna de Palacio avanza en la Copa Italia

Bologna, con el ingreso del delantero argentino Rodrigo Palacio, goleó hoy a Crotone por 3 a 0 y se clasificó a los octavos de final de la Copa Italia.

Palacio en acción. La Juventus será el rival de Bologna en la siguiente ronda.

El bahiense Palacio, ex Banfield y Boca Juniors, ingresó en el complemento y dio la asistencia para el tercer gol de su equipo, anotado por Riccardo Orsolini (marcó un doblete y Diego Falcinelli completó el resultado).

Este martes también lograron la clasificación a la siguiente fase Sampdoria, que superó 2-1 a Spal; y Benevento, que le ganó 1-0 a Cittadella.

El certamen seguirá así:

Miércoles: Novara-Pisa, Sassuolo-Catania y Chievo-Cagliari.

Jueves: Génova-Entella y Torino-Sudtirol.

Los clasificados a octavos de final de la Copa Italia hasta el momento son: Benevento, Bologna, Sampdoria, Milan, Nápoles, Lazio, Inter, Fiorentina, Roma, Juventus y Atalanta.