25/11/2018

En la última fecha del campeonato del mundo de Fórmula Uno, el británico logró su undécimo triunfo de 2018. Vettel y Verstappen completaron el podio.

El pentacampeón Lewis Hamilton se llevó la victoria el domingo desde la pole position en el Gran Premio de Abu Dabi, la última carrera de la temporada de la Fórmula Uno.

Con el tí­tulo de la Fórmula Uno asegurado, el piloto británico de Mercedes venció al de Ferrari, Sebastian Vettel, en el circuito de Yas Marina para llevarse su 11ma victoria de la temporada y la 73ra de su carrera.

Fue un final simbólico a una temporada en la que, nuevamente, demostró su superioridad cuando se encuentra bajo presión para vencer a Vettel y dejarlo en segundo lugar de la tabla general por segundo año seguido.

Resultado de imagen para hamilton abu dhabi 2018

El piloto de Red Bull Max Verstappen terminó en tercer sitio, por delante de su compañero Daniel Ricciardo por un quinto podio consecutivo.

La carrera se llevó a cabo luego de un accidente en la primera vuelta que involucró a Nico Hulkenberg, quien fue enviado a las barreras y eventualmente puesto boca abajo por el piloto francés Romain Grosjean. El piloto de Renault resultó ileso y pudo bajarse de su auto.

El piloto español Fernando Alonso se ubicó en la 11ma posición con McLaren en su última carrera de Fórmula Uno para la escuderí­a.