11/11/2018

Pese a haber fallado dos penales en un partido repleto de incidencias, Independiente logró hoy dar vuelta el resultado frente a Belgrano de Córdoba como local por 2 a 1, en la continuidad de la duodécima fecha, para seguir sumando puntos y escalando posiciones en la Superliga.

Independiente venció a Belgrano de Córdoba por 2-1, como local, tras revertir el resultado y fallar dos penales, y quedó como escolta de Racing Club en la Superliga Argentina de Fútbol, en el marco de la duodécima fecha.

Emanuel Brítez (44m. PT) y Braian Romero (16m. ST) marcaron los goles del equipo dirigido por Ariel Holan, mientras que Leonardo Sequeira, de tiro penal, abrió el marcador a los 31 minutos del primer tiempo.

El entretenido partido disputado en el estadio Libertadores de América tuvo muchas incidencias, ya que Juan Quiroga (33m. PT) y Maximiliano Meza (38m. PT) fueron expulsados por el árbitro Germán Delfino y los delanteros Silvio Romero (lo atajó César Rigamonti) y Emmanuel Gigliotti (pegó en el palo) fallaron penales para el "rojo".

Independiente sumó su tercer triunfo en fila y quedó como escolta de la Superliga con 22 puntos, los mismos que Atlético Tucumán, que tiene un partido menos.

Belgrano no pudo cuidar el gol de ventaja y se llevó una dolorosa derrota que lo podría dejar al terminar la jornada en zona de descenso.

El "rojo" sufrió para sacar adelante el partido y también para cerrarlo, pero obtuvo una nueva victoria que le permitió acomodarse por debajo del líder Racing Club.

El equipo de Holan tuvo muy buenos primeros treinta minutos, con muchas situaciones de gol que convirtieron rápidamente en figura al arquero del "pirata", César Rigamonti.

La primera sorpresa de la tarde llegó a los 30 minutos, luego del penal que le cometió Emanuel Brítez a Sebastián Luna, que un minuto después transformó en gol Leonardo Sequeira.

Resultado de imagen para independiente 2 belgrano 1 2018

El conjunto cordobés no pudo siquiera disfrutar del gol ya que dos minutos después, a los 33', Juan Quiroga fue expulsado tras cometer una dura falta sobre Pablo Hernández.

El dueño de casa tampoco tuvo tiempo para aprovechar el hombre de más porque a los 38' Maximiliano Meza se fastidió con el árbitro Delfino por una supuesta falta no cobrada, lo insultó y recibió la tarjeta roja.

El panorama pintaba oscuro para el "Rey de Copas" pero antes del descanso Brítez se repuso tras cometer el penal y con una media vuelta luego de encontrar un rebote en el área chica marcó el merecido empate (su primer tanto con la camiseta roja).

Se notó la diferencia de jerarquía entre los dos equipos, pero Independiente no fue efectivo y por un descuido se fue al entretiempo con el partido igualado.

Para el segundo tiempo Holan se la jugó con el ingreso de Braian Romero por Juan Sánchez Miño y el ex Argentinos Juniors, en una de sus primeras acciones solo tuvo que empujar al gol el centro desde la derecha de Fabricio Bustos.

Cuando todavía se estaba armando el segundo tiempo, Independiente logró el gol que le permitió dar vuelta el marcador.

El equipo de Diego Osella no tuvo reacción y si no terminó con más goles en contra fue gracias a la gran actuación del capitán Rigamonti, quien a los 25 minutos le atajó un penal a Silvio Romero.

El "Chino" estuvo cerca de tener revancha a los 30' pero su volea rozó el travesaño.

El equipo de Holan tuvo otra oportunidad de penal en los pies del goleador Gigliotti, pero su disparo se estrelló en el palo derecho.

De los seis penales que tuvo en la Superliga, Independiente solo convirtió dos.

El "rojo" se metió en los primeros puestos de la Superliga y con tres fechas para el final de la primera parte se ilusiona con alcanzar a su clásico rival en la punta del torneo.

Belgrano, en tanto, sigue sin ganar fuera de Córdoba y se continúa complicando en la lucha por mantener la categoría.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Emanuel Brítez, Nicolás Figal y Juan Sánchez Miño; Nicolás Domingo y Fernando Gaibor; Pablo Hernández y Maximiliano Meza; Silvio Romero y Emmanuel Gigliotti. DT: Ariel Holan.

Belgrano de Córdoba: César Rigamonti; Tomás Guidara, Miguel Angel Martínez, Matías Nani y Juan Quiroga; Sebastián Luna, Maximiliano Lugo, Federico Lértora, Juan Brunetta y Gabriel Alanís; Leonardo Sequeira. DT: Diego Osella.

Goles en el primer tiempo: 31m. Leonardo Sequeira, de tiro penal (B) y 44m. Emanuel Brítez (I).

Gol en el segundo tiempo: 16m. Braian Romero (I).

Cambios en el segundo tiempo: 8m. Braian Romero por Sánchez Miño (I); 21m. Adrián Balboa por Brunetta (B) y Jonás Aguirre por Alanís (B); 25m. Federico Alvarez por Luna (B) y Guillermo Burdisso por Gaibor (I) y 44m. Mauro Molina por S. Romero (I).

Amonestados: Hernández y Brítez (I). Guidara y Lugo (B).

Incidencias en el primer tiempo: 33m. expulsado Juan Quiroga (B) y 38m. expulsado Maximiliano Meza (I).

En el segundo tiempo: 25m. Rigamonti le atajó un tiro penal a Silvio Romero (I) y 37m. Gigliotti (I) estrelló un tiro penal en el palo.

Árbitro: Germán Delfino.

Cancha: Independiente.

Holan “A pesar de las contingencias, el equipo siguió buscando”

El director técnico de Independiente, Ariel Holan, valoró la búsqueda del triunfo de su equipo ante Belgrano, “a pesar de las contingencias” que ocurrieron en el partido.

“Lo más importante es que Independiente tuvo muchas contingencias adversas y siguió como si nada. Empieza a destacar la personalidad del equipo”, resaltó el entrenador en conferencia de prensa.

Y continuó: “Lo más importante es que, a pesar de las contingencias, el equipo siguió buscando como si nada. Hay muchos progresos del equipo en muchas áreas y eso es más importante que el tema de los penales, que es sólo un tema a mejorar“.

SAF: Banfield y Lanús aburrieron en el clásico del sur

El Taladro y el Granate protagonizaron un Clásico del Sur con más imprecisiones que buen juego y por eso no fue descabellado pensar que el resultado final fuera el empate sin goles, en el partido correspondiente a la duodécima fecha del torneo de la Superliga.

El clásico del sur ofreció un primer tiempo muy disputado desde lo táctico, pero deslucido como espectáculo. Por momentos se hizo muy friccionado, lo que produjo a los 39 minutos un tumulto de jugadores cerca del área local, que terminó con empujones.

En el hecho fueron amonestados Renato Civelli y Lautaro Acosta.

Resultado de imagen para Banfield y Lanús aburrieron en el clásico del sur

Además, el árbitro Herrera no convalidó un gol de Lanús, a los tres minutos, por una supuesta posición fuera de juego de Acosta, y otro de Adrián Calello para Banfield en el final.

En la segunda etapa ambos equipos tuvieron un mayor ímpetu ofensivo, tornando al juego más vivaz. En esta oportunidad, Lanús contó con mayor posesión de la pelota y Banfield se plantó de contraataque, generándose situaciones de apremio para ambos arqueros.

La más clara fue a los 25 minutos para el "granate" a través de un tiro libre ejecutado por Nicolás Pasquini, que se estrelló en el travesaño.

El balance final dejó la sensación de que Lanús mereció algo más que el empate, pero acumula nueve partidos sin ganar de visitante.

En la decimotercera fecha (despues de la fecha FIFA), Banfield se trasladará a la ciudad de Avellaneda el domingo 25 de noviembre para medirse ante el líder del torneo, Racing, en un encuentro que se disputará a las 21.30.

Lanús, por su parte, recibirá en su estadio al entonado Independiente, que marcha segundo en el campeonato, en un cotejo que se disputará el lunes 26 de noviembre a las 21.15.

Banfield: Mauricio Arboleda; Rodrigo Arciero, Renato Civelli, Danilo Ortiz y Claudio Bravo; Adrián Calello; Luciano Gómez, Enzo Kalinski, Jesús Dátolo y Nicolás Silva; Darío Cvitanich. DT: Julio César Falcioni.

Lanús: Matías Ibáñez; Gabriel Carrasco, Rolando García Guerreño, Marcos Torsiglieri y Nicolás Pasquini; Leonel Di Plácido, Tomás Belmonte, Facundo Quignón y Marcelino Moreno; Sebastián Ribas y Lautaro Acosta. DT: Luis Zubeldía.

Cambios en el segundo tiempo: 12m Nicolás Bertolo por Dátolo (B), 25m Gastón Lodico por Moreno (L), 28m Julián Carranza por Silva (B), 30m Fernando Coniglio por Ribas (L), 38m Jorge Pereyra Díaz por Di Plácido (L) y 40m Nicolás Linares por Kalinski (B).

Amonestados: Civelli (B), Quignon (L), Ortiz (B), Callelo (B) y Acosta (L).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Florencio Sola (Banfield).

Zubeldía: “El empate nos deja un sabor a poco”

El conductor de Lanús, Luis Zubeldía, reconoció que el empate sin goles con Banfield le dejó “un sabor a poco” por la producción que tuvo su equipo en el estadio Florencio Sola.

“El empate nos deja un sabor a poco por la producción que tuvimos”, resaltó el técnico en rueda de prensa.

“Creo que el equipo, a pesar de todo, no renuncia a jugar. Hoy lo hicimos bien, a mi entender, mejor que Banfield”, afirmó.

“Nosotros no debemos hacernos las víctimas, sino sumar puntos. Tenemos fe y somos conscientes, a partir de ahí será más fácil cumplir los objetivos. Nos han contratado para buscar soluciones. Lo más importante en esto es no quedarse quieto. Siempre se puede hacer más”, expresó.