04/11/2018

Independiente logró una importante victoria al derrotar como visitante a Argentinos por 2 a 0 con un doblete del "Puma" Emmanuel Gigliotti en un entretenido encuentro que disputaron  este domingo en la continuidad de la undécima fecha de la Superliga. En Rosario Central y Colón igualaron 1 a 1.

El elenco de Avellaneda se puso en ventaja a los 16 minutos del primer tiempo por medio de un tanto del mencionado Gigliotti quien a los 39 de la segunda parte marcó la segunda conquista para sellar el 2 a 0.

Independiente jugó mejor en la primera parte y se fue al descanso con el triunfo parcial

En el primer tiempo, Independiente fue superior a su rival y a los 2 minutos tuvo la primera chance para ponerse en ventaja a través de un disparo de Silvio Romero desde fuera del área por el medio se fue apenas por encima del travesaño.

Argentinos Juniors mostraba falencias en todas sus líneas y el equipo de Avellaneda supo aprovecharlas. A los 16 minutos Emmanuel Gigliotti recibió el balón en la puerta del área y, ante la atenta mirada de la defensa rival, remató y puso la pelota en el palo izquierdo de Lucas Chávez.

Resultado de imagen para argentinos 0 independiente 2 2018

El conjunto visitante logró tener el control del balón y manejó el partido mientras que al elenco de La Paternal le costó generar juego y recién tuvo la posibilidad de empatar, a los 27 minutos.

Tras una desinteligencia defensiva de Independiente, la pelota le quedó a Francisco Illarregui, quien desde dentro del área por el medio, disparó y el balón se fue muy cerca por encima del travesaño.

Argentinos fue superior en la segunda parte, pero careció de eficacia y su rival no lo perdonó

La historia cambió en la segunda etapa en la cual Argentinos Juniors fue el protagonista del juego ante un Independiente que bajó su nivel, careció de ideas como para generar peligro en el área rival, se armó defensivamente para cuidar el triunfo y solo se animó a salir de contraataque.

El equipo de La Paternal tuvo chances para igualar el marcador, una de ellas a los 23 minutos cuando, tras un centro desde la izquierda de Jonathan Sandoval, Damián Batallini logró puntear la pelota dentro del área por la derecha, pero el balón se fue muy cerca del palo izquierdo de Martín Campaña.

Seis minutos más tarde la posibilidad de empatar estuvo en los pies de Gastón Verón, quien sacó un tiro casi desde el punto penal, pero Martín Campaña logró despejar el peligro y a los 34 el arquero se quedó con un remate de Leonardo Pisculichi.

La poca eficacia de Argentinos Juniors la pagó caro porque a los 39 minutos Independiente consiguió la segunda conquista por medio de un disparo de Gigliotti desde dentro del área por la derecha y a los 42 Campaña volvió a lucirse al taparle un tiro a Verón.

Argentinos Juniors: Lucas Cháves; Jonathan Sandoval, Gastón Bojanichc, Miguel Torrén, Kevin Mac Allister; Gastón Machín, Fausto Montero, Facundo Barboza, Francisco Illarregui; Juan Ignacio Méndez y Gastón Verón. DT: Ezequiel Carboni.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Emmanuel Britez, Nicolás Figal, Juan Sánchez Miño; Fernando Gaibor, Nicolás Domingo, Maximiliano Meza, Martín Benítez; Emmanuel Gigliotti y Silvio Romero. DT: Ariel Holan.

Gol en el primer tiempo: 16m, Emmanuel Gigliotti (I).

Gol en el segundo tiempo: 39m, Emmanuel Gigliotti (I).

Cambio en el primer tiempo: 33m, Ezequiel Cerutti por M. Benítez (I).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Damián Batallini por Machín (AJ); 21m, Leonardo Pisculichi por Barboza (AJ); 30m, Guillermo Burdisso por Cerutti (I); 32m, Brian Romero por S. Romero (I) y 34m, Matías Romero por Sandoval (AJ).

Arbitro: Hernán Mastrángelo.

Cancha: Diego Armando Maradona, de Argentinos Juniors.

Holan: “Tenemos que pelear todo”

Independiente perdió terreno en la Superliga durante su paso por la Copa Libertadores, pero hoy volvió al triunfo ante Argentinos Juniors y Ariel Holan recordó que el conjunto de Avellaneda siempre tiene “que pelear todo” lo que juega, por lo que ahora apunta a descontarle a los de arriba.

“Nosotros tenemos que pelear todo y que no pasen ocho años para volver a salir campeones, pero para eso hay que constituir un equipo. Ser un equipo que juegue con menor margen de error”, advirtió en rueda de prensa.

Ese margen de error que quiere disminuir el entrenador tiene que ver con el desarrollo del partido en La Paternal, que por momentos tuvo a su equipo arrinconado por el limitado equipo local

“A mí me encantaría que el equipo fuese eficaz en las dos fases del juego. Me gusta que el equipo trate de defenderse con la posesión del balón y defenderse a partir de un juego colectivo. Si el partido exige que hagamos otras cosas, tenemos que ser igual de poderosos”, señaló.

Finalmente, le dedicó algunos elogios a su rival de este domingo.

“Argentinos en algún momento del segundo tiempo se puso a tiro del partido, también por mérito de Argentinos. Tiene muy buenos futbolistas. Jóvenes, pero de muy buen pie”, consideró Holan.

Gigliotti: “Me siento muy bien”

Emmanuel Gigliotti no para de meterla. este domingo , con sus dos tantos, le dio la victoria a Independiente sobre Argentinos. Y, claro, el delantero aseguró que se siente “muy bien”.

“Me siento muy bien, el equipo está generando muchas situaciones de gol”, señaló tras el partido en una entrevista con TNT Sports.

El atacante acumula once goles en diez partidos y es el goleador de la Superliga, pero se quedó con las ganas de convertir alguno más.

Emmanuel Gigliotti habló tras sus dos goles

“Argentinos nos manejó la pelota estando 1-0, creo que igual nosotros podríamos haber hecho algún gol más”, lamentó.

Con el objetivo truncado de la Copa Libertadores, ahora el Rojo tiene que comenzar a recuperar el terreno perdido en el certamen local.

“El objetivo es ir partido a partido y sumando de a tres. La diferencia con los que están arriba es grande”, advirtió Gigliotti, el animal del gol que tiene el conjunto de Ariel Holan.

SAF: Central igualó 1-1 con Colón en Rosario

El Canalla, que venía de ganar el clásico por la Copa Argentina, empató con el Sabalero, por la undécima fecha de la Superliga, en el Gigante de Arroyito. Javier Correa adelantó a los santafesinos, a los 29 minutos de juego, y Germán Herrera rescató un punto en el local, en el minuto 63.

Rosario Central igualó hoy 1-1 como local ante Colón de Santa Fe, por la undécima fecha de la Superliga Argentina de Fútbol, en un Gigante de Arroyito colmado por los hinchas auriazules, que celebraron el triunfo en el clásico rosarino de Copa Argentina de la última semana.

Javier Correa abrió el marcador para la visita en el primer tiempo. Luego, en la segunda parte, igualó el partido Germán Herrera, quien había abierto el camino hacia la victoria frente a Newell’s Old Boys.

Con el empate, el equipo conducido por Edgardo Bauza acumula siete encuentros sin triunfos en el torneo.

Resultado de imagen para rosario central 1 colon 1 2018

Si bien la primera etapa no fue tan fructífera en cuanto a llegadas de riesgo, las que hubo fueron todas para la visita, que en consecuencia terminó yéndose al descanso en ventaja.

A los 25, en una jugada de pelota parada, Jeremías Ledesma quedó pagando en la salida y Marcelo Estigarribia le pifió a la pelota en una volea que podría haber sido la apertura del marcador.

Tres minutos más tarde, Franco Zuculini recuperó la pelota en mitad del campo y la jugada encontró mal parada a la última línea canalla. Correa tomó la pelota tras un pase de Leonardo Heredia, le tiró un caño a Marcelo Ortiz, peleó contra el marcador central y Leonardo Gil, y le rompió el arco a Ledesma para marcar el 1-0.

No fue un buen primer tiempo para Ortiz, quien a los 37 falló en la salida y le permitió a Correa irse nuevamente de cara al gol, pero Ledesma esta vez ganó en el mano a mano.

El dueño de casa salió con todo a buscar la igualdad en el segundo período. A los 8 minutos, un cabezazo de Germán Herrera forzó una espectacular atajada de Leonardo Burián, quien voló hacia su poste derecho para evitar la caída de su valla.

Pero el atacante quería cerrar con gol la semana en la que abrió el clásico rosarino de Copa Argentina, y lo logró. A los 17, conectó de cabeza un centro de Gil y le devolvió la paridad al tanteador.

Era todo de Central, y el gol lo envalentonó aún más. A los 29 un remate desde lejos del ingresado Joaquín Pereyra se fue apenas alto.

En la última del partido, Estigarribia tuvo la única de su equipo en el complemento, pero el mediocampista volvió a fallar en la definición. No fue la última, porque a los 48 Correa tuvo la victoria y definió apenas ancho por el palo derecho. Ahí, la igualdad quedó sellada.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettini, Oscar Cabezas, Marcelo Ortiz, Alfonso Parot; Washington Camacho, Néstor Ortigoza, Leonardo Gil, Federico Carrizo; Maximiliano Lovera y Germán Herrera. Director técnico: Edgardo Bauza.

Colón: Leonardo Burián; Gustavo Toledo, Emanuel Olivera, Guillermo Ortiz, Gonzalo Escobar; Leonardo Heredia, Franco Zuculini, Matías Fritzler, Marcelo Estigarribia; Tomás Chancalay y Javier Correa. Director técnico: Eduardo Domínguez.

Gol en el primer tiempo: a los 28 minutos, Correa (C).

Gol en el segundo tiempo: a los 17 minutos, Herrera (RC).

Cambios en el segundo tiempo: a los 9 minutos, Erik Godoy por Chancalay (C); a los 14, Fernando Zampedri por Lovera (RC); a los 24, Mariano González por Heredia (C) y Joaquín Pereyra por Herrera (RC); a los 29, Andrés Lioi por Carrizo (RC); a los 32, Tomás Moschión por Zuculini (C).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Gigante de Arroyito.

Bauza: "Hubo dos penales que fueron muy claros"

El técnico de Rosario Central habló después del empate ante Colón y se quejó de las "interpretaciones" de Rapallini. Además, destacó el segundo tiempo del equipo canalla

Luego del empate ante Colón, Edgardo Bauza habló en conferencia de prensa y explicó los cambios en el segundo tiempo y se quejó por el árbitro de Rapallini.

Resultado de imagen para Bauza: "Hubo dos penales que fueron muy claros"

En diálogo con los periodistas sostuvo que “hubo dos penales que fueron muy claros (para Rosario Central) y en uno estaba muy cerca de la jugada".

“Las interpretaciones del árbitro fueron raras”, sostuvo el técnico canalla.

Sobre el desarrollo del partido manifestó que hubo “un primer tiempo muy parejo” donde “ninguno de los equipos pudo generar mucho fútbol”.

“En el segundo tiempo mejoramos. Me quedo con un buen segundo tiempo", sostuvo el DT de Rosario Central y añadió: “Por suerte pudimos empatarlo. Hay que seguir trabajando y que el equipo siga mejorando”.

Finalmente, Bauza informó que no podrá contar con Marco Ruben para el próximo partido y que Caruzzo tiene un problema muscular. “No sabemos cuánto tiempo le va a llevar", dijo.