31/10/2018

El tenista argentino le ganó al español por la segunda ronda del Masters 1000 de París, último certamen del año que se juega sobre superficie rápida, bajo techo y reparte premios por 5.400.000 euros.

Diego Schwartzman, ubicado en el puesto 19 del ranking mundial de la ATP, debutó directamente en la segunda rueda y se impuso por 6-4, 3-6 y 7-5 sobre Feliciano López (71).

En la próxima instancia, por los octavos de final, el porteño enfrentará al alemán Alexander Zverev (5), que venció al estadounidense Frances Tiafoe (44) por un doble 6-4.

El argentino, de 26 años, conquistó este año el ATP 500 de Río de Janeiro, el segundo título de su carrera ya que había ganado el de Estambul en 2016, y además alcanzó su mejor ranking el 11 de junio pasado, cuando apareció undécimo en el listado.

El Masters 1000 de París se juega en el Palacio Omnisports de Bercy y tiene como favorito al serbio Novak Djokovic (2), ya que el español Rafael Nadal (1) se bajó antes del debut por fuertes dolores abdominales.