28/10/2018

El invicto Atlético Tucumán le ganó a Independiente por 4 a 2, en un emotivo encuentro disputado en el "José Fierro" por la décima fecha. Se mantiene segundo en la Superliga a cuatro puntos de Racing, con un partido menos.

Atético Tucumán se llevó una vibrante victoria 4-2 ante Independiente, en el estadio José Fierro, y quedó como escolta del líder Racing Club, a cuatro puntos y con un partido menos jugado.

En la continuidad de la décima fecha, el “Decano” nunca resignó su ambición y se llevó un justo premio gracias a los tantos de Rodrigo Aliendro, en dos oportunidades, Luis Rodríguez, de penal, y Favio Alvarez.

Independiente tuvo sus baches, lo empató dos veces por el ecuatoriano Fernando Gaibor, de penal, y Emmanuel Gigliotti, pero pagó cara en el segundo tiempo la expulsión de Pablo Hernández, quien duró apenas diez minutos en cancha desde su ingreso.

Atlético salió a presionarlo a Independiente y a no dejarlo pensar. El equipo de Ariel Holan se vio sorprendido en los primeros minutos y esa agresividad del local se trasladó a los 14 minutos en el primer gol del partido: Después de un córner desde la derecha, la pelota le cayó a un solitario Aliendro, quien de primera ubicó el esférico al lado del poste izquierdo del uruguayo Campaña.

Después del tanto, Independiente empezó a manejar la pelota y de a poco generó situaciones, como a la media hora, cuando se lo perdió Figal debajo del arco ante Lucchetti. Cuatro más tarde, Meza le ganó la posición por izquierda a San Román, se metió en el área y fue derribado por Lucchetti. El árbitro Loustau cobró penal y el ecuatoriano Gaibor, con suspenso, metió el 1-1.

El local volvió a lastimar en 42, gracias a una jugada por derecha de Rodríguez, quien a puro empuje se metió en el área, remató y el rebote le cayó a Aliendro para volver a definir e inflar la red y decretar el 2-1.

La última de la etapa le correspondió al Rojo, con una maniobra de Cerutti por la izquierda, que finalizó con una buena respuesta de Lucchetti.

El comienzo del complemento fue favorable a Independiente porque encontró rápido al empate, a los 7, con una magistral asistencia de Gaibor para Gigliotti, quien sacó un potente disparo que se le metió al arquero.

Sólo diez minutos estuvo en cancha Hernández porque desde su ingreso hizo dos duras infracciones, sumó dos amarillas y vio la roja.

Los dos lo buscaron y los tucumanos arriesgaron y en 23 estuvieron muy cerca con un jugada del ingresado Alvarez, mediocampista que se sacó a dos rivales de encima y con un puntazo casi se la mete a Campaña.

Atlético se perdió un gol increíble a los 36, otra vez en una jugada gestada por Alvarez, con pase a Rodríguez, centro al medio y falló solo Toledo. Pero, en ese segmento estaba mejor el local y dos minutos después, Figal le cometió penal a Rodríguez y el ídolo “Decano” marcó por esa vía para poner el 3-2.

En tiempo de descuento, el arquero Campaña fue a buscar la heroica en el área rival en una pelota parada, pero Atlético la recuperó rápido, avanzó con Alvarez y el mediocampista definió sin obtáculo en la valla para sentenciar el resultado.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; José San Román, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral, Mathías Abero; Guillermo Acosta, Juan Mercier, Rodrigo Aiendro, Gervasio Núñez; Luis Rodríguez y Mauro Matos. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Emanuel Brítez, Nicolás Figal, Juan Sánchez Miño; Nicolás Domingo, Fernando Gaibor; Maximiliano Meza, Ezequiel Cerutti, Martín Benítez; Emmanuel Gigliotti. Director técnico: Ariel Holan.

Goles en el primer tiempo: 14m Aliendro (AT), 34m Gaibor (I) de penal y 42m Aliendro (AT).

Goles en el segundo tiempo: 7m Gigliotti (I), 39m Rodríguez (AT) de penal y 46m Alvarez (AT).

Cambios en el segundo tiempo: En la reanudación del juego, Pablo Hernández (I) por Cerutti; 16m Favio Alvarez (AT) por Núñez; 17m David Barbona (AT) por San Román; 28m Javier Toledo (AT) por Matos; 29m Braian Romero (I) por Benítez y Guillermo Burdisso (I) por Bustos.

Incidencia en el segundo tiempo: 10m expulsado Hernández (I) por doble amarilla.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: José Fierro.

Del habano y whisky de Holan a la picada y gaseosa de Mercier

El mediocampista de Atlético Tucumán Juan Mercier le contestó al entrenador de Independiente, Ariel Holan, quien sorprendió después de la gran actuación del Rojo sobre Huracán en la fecha pasada al decir que tenía ganas de “sentarse en la tribuna con un habano y un whisky” para disfrutar del espectáculo.

Resultado de imagen para La chicana de Mercier a Holan luego de la goleada de Atlético contra el Rojo

“Hicimos un muy buen partido ante un grande como es Independiente y le dimos una alegría a la gente. Somos conscientes que estamos erca, pero nuestra pelea es la de abajo”, afirmó el volante, después de ser una de las figuras en el triunfo 4-2 sobre Independiente.

Y finalizó: “Le mando un saludo a mi familia y ahora me voy a ver el partido con una picada y una gaseosa”.

Holan: “Cometimos errores que justificaron el triunfo del rival”

El entrenador de Independiente, Ariel Holan, reconoció los “errores” que cometió su equipo en la derrota 4-2 sobre Atlético Tucumán, en el José Fierro.

Ariel Holan habló tras la igualdad de Independiente con Banfield

“De a ratos jugamos bien, hicimos un buen partido y generamos situaciones. Pero, cometimos errores que justificaron el triunfo del rival. Igualmente, Atlético hizo méritos para llevarse la victoria”, expesó el técnico en rueda de prensa.

Y siguió: “No nos gusta perder, este es un tropezón y vamos a cerrar el semestre muy bien porque el equipo tiene consistencia, fútbol y hay que seguir trabajando”.