26/10/2018

El Globo perdía 2-0 y jugaba con uno menos, pero terminó venciendo 3-2 al Sabalero para que Parque Patricios sea una fiesta. Gamba, ex Unión, fue la figura del partido con un doblete. Roa anotó el restante. Mancinelli, en contra, y Chancalay marcaron los tantos del conjunto santafesino. Por su parte en Victoria Tigre igualó con Lanús 1 a 1.

Una increíble reacción en el segundo tiempo, con un hombre menos por la expulsión de Carlos Auzqui, le permitió a Huracán remontar en su estadio una desventaja de dos goles e imponerse por 3-2 ante Colón de Santa Fe, por la décima fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

El conjunto “sabalero” lo ganaba con dos goles que convirtió a través de Lucas Mancinelli, en contra, y Tomás Chancalay, en una ráfaga de cuatro minutos en el primer tiempo.

La épica reacción del “globo” llegó por intermedio de Lucas Gamba, la gran figura del partido, quien primero descontó, luego participó en la jugada del empate del colombiano Andrés Roa, y por último fue el responsable del 3-2 definitivo, al ejecutar un tiro libre que se desvió en Adrián Bastía y descolocó a Leonardo Burián.

Huracán, que adeuda su partido de la octava fecha ante Argentinos, quedó así a apenas tres puntos de Racing, líder del torneo, y se ilusiona con dar pelea.

A los 39 del primer capítulo pegó Colón, después de una mala salida en su campo de Israel Damonte. La visita recuperó y atacó sin demoras a una defensa desacomodada. La conclusión de la jugada encontró a Tomás Chancalay con la chance de ensayar un remate que se desvió en Cristian Chimino y que no pudo despejar eficientemente Lucas Mancinelli, quien metió la pelota en su propio arco.

Poco después, a los 42, el conjunto de Eduardo Domínguez salió rápidamente con el “Globo” volcado en ataque y llegó hasta el área de Marcos Díaz. El arquero respondió ante un derechazo de Franco Zuculini, pero poco pudo hacer en la segunda jugada, cuando Chancalay se tomó revancha y estampó el 2-0.

Huracán, que había exigido a Leonardo Burián por intermedio de un tiro libre de Lucas Gamba y un derechazo de Carlos Auzqui, se quedó con las manos vacías en un primer capítulo en el que hizo méritos como para no terminar con semejante desventaja.

La expulsión de Auzqui a los 4 minutos llevó a pensar que el trámite del encuentro se iba a simplificar para Colón. Pero la realidad demostró todo lo contrario, porque el local empujó con mucho amor propio y acorraló a su rival contra el arco de Burián.

Es cierto que comprometió al arquero “sabalero” apenas en un puñado de oportunidades antes de los 27 minutos, pero una vez que lo venció terminó de entonarse.

Es que en ese momento, cuando Domínguez le pedía a sus futbolistas que se adelanten en el campo de juego, Gamba alcanzó la igualdad en una acción un tanto desprolija, tras un yerro del ingresado Andrés Chávez, que se recuperó rápidamente para enviar al centro la pelota para el toque a la red del ex Unión.

Colón sintió y mucho el impacto, y un minuto después vio reducida a la nada misma la distancia que había construido en una nueva ráfaga, tal como la que había generado en el primer tiempo para el 2-0.

Es que un minuto después del descuento, Roa decretó el empate y le puso justicia al resultado. A partir de allí la temperatura del encuentro subió, y el equipo de Gustavo Alfaro no se conformó.

Es que a los 37, Gamba cobró una falta en la puerta del área y la carambola en Bastía dejó parado a Burián. El estadio, definitivamente, explotó.

Colón se acordó tarde de buscar el arco contrario, y lo pagó caro. Huracán, con amor propio y mucha vergüenza deportiva, logró revertir un partido que parecía perdido.

El próximo compromiso de Huracán, por la undécima fecha, será el lunes 5 de noviembre como visitante ante Lanús.

Colón, que había enhebrado dos victorias en la Superliga después de quedar eliminado de la Copa Sudamericana, buscará revancha dos días antes ante Central en el Gigante de Arroyito.

Huracán: Marcos Díaz; Christian Chimino, Federico Mancinelli, Saúl Salcedo, Pablo Alvarez; Israel Damonte, Iván Rossi; Carlos Auzqui, Andrés Roa, Lucas Gamba; Diego Mendoza. Director técnico: Gustavo Alfaro.

Colón: Leonardo Burián; Gustavo Toledo, Erik Godoy, Emanuel Olivera, Gonzalo Escobar; Tomás Chancalay, Matías Fritzler, Franco Zuculini, Marcelo Estigarribia; Leonardo Heredia y Javier Correa. Director técnico: Eduardo Domínguez.

Goles en el primer tiempo: 39m, Mancinelli en contra (C); 42m, Chancalay (C).

Goles en el segundo tiempo: 27m, Gamba (H); 28m, Roa (H); 37m, Gamba (H).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Walter Pérez por Damonte (H); 13m, Andrés Chávez por Mendoza (H); 15m, Gonzalo Bueno por Zuculini (C); 27m, Norberto Briasco por Alvarez (H); 28m, Adrián Bastía por Heredia; 39m, Mariano González por Escobar (C).

Incidencias en el segundo tiempo: 4m, expulsado Auzqui (H).

Arbitro: Darío Herrera.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Gamba: “Merecimos el triunfo”

El delantero de Huracán Lucas Gamba aseguró que su equipo mereció ganarle 3-2 a Colón, en el Palacio Tomás Adolfo Ducó, luego de ir perdiendo 2-0 en el primer tiempo.

Resultado de imagen para gamba huracan 3 colon 2 2018

“Necesitábamos ganar para olvidar la derrota pasada, merecimos el triunfo y nos repusimos muy bien después de los dos goles de Colón”, dijo el atacante, la figura del “Globo” contra los “Sabaleros”.

Y siguió: “Fue muchísimo huevo, empujamos y se vio más claro el equipo en el segundo tiempo”.

“Tengo un pasado en Unión y estoy agradecido a la gente por cómo me trató. Seguro que deben estar contentos con este partido”, agregó el delantero.

Domínguez a sus jugadores: “Son unos cagones”

Perder un partido con un hombre demás, y después de ir ganando por 2-0, no le gusta a nadie. Sino, que lo diga el entrenador de Colón, Eduardo Domínguez, que explotó contra sus jugadores en el encuentro que terminó perdiendo por 3-2 ante Huracán, en el Palacio Tomás Ducó.

“Cagones, eso es lo que son. Unos cagones”, se leyó en los labios del técnico “sabalero”, a través de las imágenes que entregaron las cámaras de televisión.

Resultado de imagen para ¡Terrible la calentura de Eduardo Domínguez con sus jugadores cuando Huracán hizo el tercero! #Huracán #Colón

La derrota caló hondo en Colón y Domínguez, que habitualmente es un tipo tranquilo, no ocultó en principio su disconformidad con el partido que realizaba su equipo en el complemento, mientras todavía estaba 2-0.

Más tarde, en plena remontada del “Globo”, estalló, y dirigió esas duras palabras hacia el banco de suplentes del conjunto rojinegro.

SAF: Tigre y Lanús terminaron a mano en Victoria

Tigre y Lanús terminaron 1-1 en Victoria, por la décima fecha de la Superliga, en un resultado que no le cayó bien a ninguno por la necesidad de ambos de engrosas los promedios, sobre todo el “Matador”.

Federico González puso en ventaja al local en el segundo tiempo, pero le duró poco la alegría a Tigre porque de inmediato lo igualó Tomás Belmonte.

Con este resultado, Tigre se mantiene en zona de descenso y Lanús sigue cerca de la zona caliente de los promedios y no pudo continuar por la senda ganadora.

El primer tiempo fue pobre, con dos equipos que mostraron dificultades en la generación y el local sufrió la presión por la delicada posición que ocupa en la tabla de los promedios. El único claro en Tigre fue Morales, quien generó peligro con algunos remates, pero no hubo nada más en el dueño de casa.

Lanús se paró de contra y a los 12 estuvo cerca con un pelotazo largo para el uruguayo Ribas, quien le ganó la posición a Canuto y remató mordido a las manos de Batalla.

Resultado de imagen para tigre 1 lanus 1 2018

En la media hora de juego, el visitante volvió a llegar. Después de un córner desde la izquierda y un centro de Moreno, Acosta la metió adentro y después de no poder definir bien Ribas, apareció Torsiglieri para pegarle y encontrar a un Batalla bien ubicado.

La última de la etapa le correspondió al “Granate”, con un tiro del juvenil De la Vega desde fuera del área que Batalla sacó al córner.

El complemento careció de movilidad en sus primeros minutos y recién se activó a los 22 con el gol de Tigre. Caire anticipó en el primer palo, tras un córner desde la izquierda mal cobrado por Tello, Ibáñez dio un rebote corto y González apareció para empujarla al fondo del arco.

Contestó rápido Lanús porque siete más tarde, y luego de un cabezazo de Ribas, Belmonte la impactó por la misma vía y consiguió el empate.

Luego, lo tuvo Tigre en dos oportunidades, con tiros de Menossi y Pérez García, pero apareció la figura del arquero Ibáñez.

En los últimos minutos, se disputaron el balón y no hubo modificación en el resultado, a pesar de haber estado muy cerca Tigre con un cabezazo alto de Ramírez y luego con un remate de Caire.

Tigre: Augusto Batalla; Maximiliano Caire, Ignacio Canuto, Néstor Moiraghi, Lucas Rodríguez; Martín Galmarini, Sebastián Prediger, Jorge Ortiz; Juan Ignacio Cavallaro; Diego Morales y Federico González. Director técnico: Mariano Echeverría.

Lanús: Matías Ibáñez; Leonel Di Plácido, Nicolás Thaller, Marco Torsiglieri, Nicolás Pasquini; Tomás Belmonte, Facundo Quignón, Marcelino Moreno; Pedro De la Vega, Sebastián Ribas y Lautaro Acosta. Director técnico: Luis Zubeldía.

Goles en el segundo tiempo: 22m González (T) y 29m Belmonte (L).

Cambios en el segundo tiempo: 4m Matías Pérez García (T) por Cavallaro; 10m José Luis Sinisterra (L) por De la Vega; 18m Lucas Menossi (T) por Prediger; 37m Leandro Maciel (L) por Moreno; 38m Kevin Ramírez (T) por Galmarini; 43m Jorge Pereyra Díaz (L) por Acosta.

Arbitro: Facundo Tello.

Estadio: Tigre.

Echeverría: “Nos quedamos con un sabor amargo”

El entrenador de Tigre, Mariano Echeverría, reconoció que se retiró “con un sabor amargo” por el empate 1-1 con Lanús, por la décima fecha de la Superliga.

“Hicimos un gran trabajo, es una lastima el resultado, pero felicito a los jugadores por el esfuerzo que hicieron. Nos quedamos con un sabor amargo de dos puntos perdidos, fue un partido raro y el arquero de ellos sacó todo lo que le tiramos”, expresó el técnico en conferencia de prensa.

Y agregó: “El partido tácticamente que hizo Tigre fue muy bueno y es una lástima que no pudimos avalarlo con el resultado”.

“En lo global me voy conforme con el rendimiento del equipo, generamos mucho y tendremos que seguir mejorando”, afirmó.

Zubeldía: “Debemos seguir creciendo como equipo”

El entrenador de Lanús, Luis Zubeldía, aseguró que su equipo debe “seguir creciendo como equipo”, tras la actuación en el 1-1 con Tigre, en Victoria.

“Fue un partido difícil, como todos en cancha de Tigre. Nos llevamos un punto. Debemos seguir creciendo como equipo, hay que ir partido a partido”, dijo el técnico en rueda de prensa.

Zubeldía destacó la “pelota parada” que tiene su equipo con “buenos ejecutores y gente que va bien de arriba”, elogiando la jugada que terminó con el cabezazo de Tomás Belmonte.