13/10/2018

Dante Cittadini y Teresa Romairone obtuvieron este sábado la medalla de oro en Vela en la categoría Nacra 15 mixto de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 y le dieron a la delegación argentina su tercera presea dorada.

“No tengo palabras. Muy contento. Pudimos lograr el objetivo, es un orgullo para toda la Argentina”, celebró Cittadini, el abanderado argentino en estos Juegos.

“No lo puedo creer”, alcanzó a decir Romairone antes de estallar en un emocionado llanto, en una entrevista con TyC Sports.

A los actuales campeones mundiales les alcanzó con el sexto puesto en la regata final para llevarse el título.

La plata fue para los franceses Titouan Petard y Kenza Coutard, y el tercer ecalón del podio para los holandeses Bjarne Bouwer y Laila Van der Meer.

El oro de los chicos de vela se sumó a los de María Sol Ordás en remo y la dupla de BMX estilo libre mixto conformada por Iñaki Iriartes y Agustina Roth.