11/10/2018

La selección española de fútbol sostuvo las buenas sensaciones generadas desde que Luis Enrique asumió el banquillo y logró una solvente goleada 4-1 en casa de Gales en un amistoso en el que los visitantes fueron implacables.

España dejó resuelto el choque ya en la primera parte con sendos goles de Paco Alcácer, en un excelente momento de forma, y otro de Sergio Ramos. Marc Bartra completó la goleada en la segunda mitad y David Brooks maquilló el resultado a un minuto del final.

Luis Enrique sigue sumando adeptos para su causa y 12 goles anotados por dos recibidos en tres partidos internacionales suponen una marca muy seria. Gales tampoco fue rival para los españoles, y menos con la ausencia de Gareth Bale por problemas físicos.

El equipo de Ryan Giggs planteó inicialmente un choque bastante osado con una presión alta sobre un equipo español con múltiples novedades. Entre otras, la presencia de Rodri en el centro del campo en lugar de Sergio Busquets. España jugó todo el partido sin un solo futbolista del Barcelona.

Otra de las novedades fue Alcácer, quien apenas tardó ocho minutos en demostrar que está muy fino. Puso un balón en la escuadra para marcar su primer gol con la selección española en tres años después de su larga ausencia.

España amplió la cuenta a los 19 minutos con una falta pésimamente defendida por Gales y bien aprovechada por Ramos para marcar de cabeza. Y la goleada llegó a los 29 minutos en otro regalo de la zaga local que Alcácer volvió a provechar.

El equipo español enseñó y aplicó todo lo que quiere Luis Enrique: juego combinativo pero también en largo cuando las circunstancias así lo exigen. Y, sobre todo, se trata de un conjunto que no comete errores y que en cambio castiga notablemente los del rival.

La segunda parte fue casi un entrenamiento para la selección española, que levantó el pie del acelerador ante un rival que optó por el repliegue para no recibir más goles.

Suso, otra de las novedades españolas, estrelló un balón en el palo antes de que su equipo anotara el cuarto. Lo hizo otro de los nuevos, Marc Bartra, quien conectó un perfecto remate en un saque de esquina a los 74 minutos para marcar su primer tanto con el equipo nacional.

El gol de Brooks en el minuto final fue lo último que ocurrió en un encuentro que sirvió a la selección española para afianzar los pasos que está dando con Luis Enrique, cada vez más gigantescos.

Aplastó a Gales en Cardiff y lo siguiente será Inglaterra en Sevilla el lunes en la nueva jornada de la Liga de Naciones. Su nivel de confianza crece y crece.

El campeón del mundo no pudo con Islandia

Francia no pudo imponer su jerarquía e igualó 2 a 2 ante uno de los equipos que compartió grupo en el mundial junto a la Argentina.

Francia empató 2-2 ante Islandia en Guingamp, en un partido que tuvo perdido hasta faltando un puñado de minutos para el cierre, pero que igualó gracias a los tantos Holmar Oern Eyjolfsson (ST 37m), en contra, y de Kylian Mbappe (ST 45m).

Resultado de imagen para francia 2 islandia 2 2018

El campeón del mundo se prepara para los duelos ante Alemania y Suiza por la Nations League.

Para los visitantes, que compartieron zona con Argentina en Rusia 2018, los goles fueron obra de Birkir Bjarnason (PT 30m) y Kari Arnason (ST 23m).

Portugal sigue firme sin Cristiano Ronaldo

El vigente campeón de Europa, sin su máxima estrella, superó hoy a Polonia (3-2) en Chorzow, privando al delantero polaco Robert Lewandowski de festejar su partido 100 como internacional, en Liga de Naciones.

Sin Cristiano Ronaldo ni Guedes, Portugal derrotó este jueves a Polonia fuera de casa (3-2).

Resultado de imagen para portugal 3 polonia 2 2018

Los vigentes campeones de Europa se mostraron superiores por intensidad y técnica.

Krzysztof Piatek adelantó a los locales, pero el sevillista Andre Silva (31) y Glik, en propia puerta (43), remontaron para los lusos. Bernardo Silva aumentó la diferencia (52), y un gol de Jakub Blaszczykowski (77) dio emoción hasta el final.

Los hombres de Fernando Santos suman dos victorias en dos partidos de Liga de las Naciones (la anterior ante Italia) sin la presencia de Cristiano Ronaldo.

Liga B: empate que alivia a Rusia

Rusia recuperó un poco de calma en el terreno de juego, al cosechar un empate a cero ante Suecia en Kaliningrado, después de la tormenta provocada esta semana por dos de sus jugadores, Pavel Mamaev y Alexander Kokorin, acusados de agresión.

Poco antes del pitido inicial, un tribunal anunció su detención provisional por dos meses, a la espera de un juicio por hooliganismo.

Liga C: la 1ª para Serbia

Momento para la historia en Podgorica: Serbia superó a Montenegro (2-0) en el primer enfrentamiento entre los dos países procedentes de la antigua Yugoslavia.

Aleksandar Mitrovic anotó los dos goles (18, 81), y los serbios lideran el grupo 4 por delante de Rumanía, que ganó 2-1 en Lituania.

En el grupo 1, Israel remontó para derrotar 2-1 a una Escocia que no perdía en partido oficial desde noviembre de 2016 (7 partidos).

Liga D: Kosovo gana a Moldavia

En Kosovo, pequeño Estado de los Balcanes, cuya federación integró la FIFA en 2016, superó a Malta 3-1 para lograr su segunda victoria en el torneo.

El equipo liderado por Valon Berisha dominan el grupo 3 por delante de Azerbaiyán, su rival del domingo, que derrotó a Islas Feroe (3-0).