11/10/2018

La segunda medalla dorada de la Argentina en los Juegos Olímpicos de la Juventud llegó de la mano del estilo libre en el BMX. Iñaki Mazza y Agustina Roth se consagraron campeones de la competencia y se llevaron el premio mayor.

La delegación argentina consiguió su segunda medalla dorada en los Juegos Olímpicos de la Juventud, que se desarrollan en Buenos Aires.

El hito lo lograron Agustina Roth e Iñaki Mazza Iriartes, quien se quedaron con prueba de BMX Freestyle, junto con la pareja de Alemania, con quienes comparten medalla.

Roth, de 17 años, finalizó segunda en la prueba femenina, con 74.00 como mejor puntaje, detrás de la alemana Lara Lessmann, mientras que Mazza Iriartes, también de 17, hizo 83.33 en su segunda salida, luego de haber hecho 81 en la primera.

La delegación argentina logró un nuevo oro hoy en la competencia de BMX estilo libre por equipos mixtos, gracias a la dupla conformada por Iñaki Iriartes y Agustina Roth.

En la final de mujeres, Roth quedó en segundo lugar, con 74 puntos, detrás de la alemana Lara Lessmann pero, en el duelo decisivo para los hombres, Iriartes brilló con 83,33 puntos para superar al también alemán Evan Brandes.

De esta manera, Argentina y Alemania compartieron el escalón más alto del podio y hubo medallas doradas para los cuatro participantes.

“Es un deporte muy delicado, que un pequeño detalle puede ser un grave problema. Por suerte salimos limpios, sin lesiones y pudimos alcanzar a los chicos de Alemania”, celebró Iriartes en una entrevista con TyC Sports.

“Estuvimos como un año esperando todo esto. Lo podemos creer por el esfuerzo que le pusimos, que dio sus frutos. Lara tiene muchísima experiencia. Está bueno poder medirme con ella, que es una bestia andando en bici”, valoró Roth.

Detrás, quedó el dúo japonés conformado por Yuma Oshimo y Kanami Tanno.

Facundo Díaz Acosta jugará la final de singles en Tenis

Facundo Díaz Acosta venció hoy 6-4 y 6-1 al búlgaro Adrian Andreev y se aseguró, como mínimo, la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, ya que es finalista del torneo de singles masculino de tenis.

Resultado de imagen para Facundo Díaz Acosta jugará la final de singles en tenis

“Había arrancado bien, pero un poco nervioso. Había tenido ventajas en casi todos los games pero no las podía concretar. Cuando logré el quiebre, me pude soltar. Es algo increíble, estoy muy contento”, celebró en una entrevista con TyC Sports apenas finalizado el juego.

En el partido por la medalla de oro deberá enfrentar el sábado al francés Hugo Gaston, quien había superado más temprano al brasileño Gilbert Soares Klier.

Díaz Acosta, además, mañana jugará la semifinal en dobles masculino, junto a Sebastián Báez, frente a los checos Ondrej Styler y Dalibor Svrcina.