08/10/2018

El "Matador" venció a Estudiantes por 1-0, gol de Facundo Sánchez en contra, y volvió al triunfo después de cuatro fechas en el partido que disputaron en la localidad de Victoria y marcó el debut de su nuevo entrenador, por la octava fecha del torneo de la Superliga. En Santa Fé Colón superó a Newell´s por 1 a 0 con un gol de Chancalay.

El debut de Mariano Echeverría como entrenador de Tigre no pudo ser mejor, ya que con un fortuito gol superó como local a Estudiantes de La Plata por 1 a 0, en un partido disputado esta noche por la octava fecha del torneo de la Superliga.

El único gol del encuentro lo marcó el defensor Facundo Sánchez, a los 3 minutos del segundo tiempo, en contra de su valla.

De esta manera el equipo de Victoria sumó su segundo triunfo en el torneo, en el que necesita imperiosamente sumar para evitar la zona del descenso.

Resultado de imagen para tigre 1 estudiantes 0 2018

En el primer tiempo fue Tigre el que tomó la iniciativa, con un "Cachete" Morales muy movedizo e inquietante, con el apoyo de Cavallaro y la multiplicidad de Prediger.

Precisamente Cavallaro estrelló un remate en el travesaño y a los 15 fue Prediger el que repitió la acción en el arco del "pincharrata" que no mostró reacción y se repitió en las individualidades.

Es que si bien los jóvenes Pellegrini y Apaolaza son habilidosos, a veces no suelen acertar la acción adecuada para poder quebrar la defensa rival.

En ese contexto el "matador" siempre estuvo más cerca de abrir el marcador, más allá de alguna imprecisión en la zona de definición.

En una jugada fortuita y de carambola Tigre abrió el marcador, luego que un rechazo de Campi superó a Andújar y Sánchez, al intentar proteger el balón se lo llevó por delante y venció su valla.

El partido cambió en cuanto a su fisonomía, porque Tigre se refugió en su campo y Estudiantes, más a fuerza de pelotazos que de jugadas criteriosas, comenzó a arrinconar al local.

Para eso el DT de la visita mandó a Mariano Pavone en pos de un gol, al tiempo que Tigre apostó por Federico González y un juego más cerrado en el mediocampo para evitar los embates rivales.

Tigre: Augusto Batalla; Diego Sosa, Ignacio Canuto, Alexis Niz, Maximiliano Caire; Martín Galmarini, Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Diego Morales, Juan Cavallaro y Diego Vera. DT: Mariano Echeverría.

Estudiantes (LP): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Fabián Noguera, Gastón Campi, Iván Erquiaga; Franco Zivetti, Rodrigo Braña, Lucas Rodríguez; Fernando Zuqui, Francisco Apaolaza y Matías Pellegrini. DT: Leandro Benítez.

Gol en el segundo tiempo: 3m Sánchez (T), en contra.

Cambios en el segundo tiempo: 12m Pablo Lugüercio por Zuqui (E), 18m Federico González por Vera (T) y Pavone por Zivetti (E), 36m Nahuel Estévez por Facundo Sánchez (E), 37m Jorge Ortíz por Menossi (T).

Estadio: "José Dellagiovanna" (Tigre).

Árbitro: Ariel Penel.

Echeverría: “Espero que el triunfo sirva para empezar el cambio”

El entrenador de Tigre, Mariano Echeverría, destacó el triunfo 1-0 de su equipo ante Estudiantes de La Plata, en su debut al frente del Matador.

“Me voy muy contento por el resultado positivo y espero que el triunfo sirva para empezar el cambio”, resaltó el técnico en conferencia de prensa desde Victoria.

Y agregó: “Me emociona ver la entrega de los muchachos en una situación como esta. En esta situación tan comprometida es fundamental para nosotros hacernos fuertes de local”.

Tigre regresó al triunfo contra Estudiantes y se encuentra en zona de descenso, con el penúltimo peor promedio de la Superliga.

Benítez: "Nos tenemos que hacer cargo de la situación y soy el principal responsable"

El entrenador de Estudiantes, Leandro Benítez, tras una larga charla con el plantel dentro del vestuario, analizó la derrota de Estudiantes por 1 a 0 a manos de Tigre.

El técnico, que no puede encontrarle la vuelta al rendimiento y tampoco a los resultados, manifestó que "cometemos errores, nos meten goles y después nos cuesta convertir. Nos tenemos que hacer cargo de la situación y soy el principal responsable. Hay que trabajar y no cometer más errores que nos hacen perder los partidos".

"Hay que trabajar lo futbolístico y lo anímico. Yo tengo que encontrarle la vuelta a estos momentos malos para tratar de volver a ganar", añadió y completó que con los cambios "tratamos de volver a las fuentes, de ser intensos como en las primeras fechas".

Más adelante dijo que "no somos los de las primeras fechas, hay que hacerse cargo y estar unidos para salir de esta situación. Cuando las cosas van bien tenés errores y no te convierten, ahora los tenemos y nos convirtieron".

Asimismo, dijo que sentía con fuerzas para seguir: "Hay que seguir apostando a los chicos y apoyarlos para salir entre todos de esta situación. Si no estuviera con fuerzas me hubiese ido, Estudiantes es mi casa y hay que trabajar para salir. Estoy muy dolido, y tengo que comer la mi...que hay que comer, y seguir trabajando".

SAF: Colón derrotó a Newell's 1 a 0

El "Sabalero" se impuso a la "Lepra" por la mínima, en un discreto encuentro que disputaron en el estadio "Brigadier General Estanislao López", en el marco de la octava fecha de la Superliga. Tomás Chancalay, a los 35 minutos, anotó el tanto que le dio la victoria a Colón.

Colón de Santa Fe dio vuelta la página después de su eliminación en la Copa Sudamericana y derrotó 1-0 a Newell’s Old Boys, en el estadio Brigadier Estanislao López, por la octava fecha de la Superliga.

El local hizo el desgaste en los primeros 45 minutos y consiguió el gol por intermedio de Tomás Chancalay. Por su parte, Newell’s mejoró en el complemento, pero no le alcanzó para conseguir el empate.

Colón fue claramente superior a Newell’s en el capítulo inicial y encontró en el sector izquierdo de la defensa del rival un sector liberado para atacar permanentemente. Por allí se gestaron sus acciones de peligro, con Leonardo Heredia y Gustavo Toledo, ante un conjunto rosarino que mostró muy poco.

A los 23 y 25 minutos, Correa estuvo muy cerca, pero el arquero Aguerre, primero, y su falta de definición, luego, impidieron que anote.

Finalmente, la justa ventaja llegó en 35, nuevamente por una jugada fabricada por la derecha, que terminó con un centro para un solitario Chancalay, quien se vio beneficiado por la equivocación de Callegari, y disparó al lado del poste para meter el 1-0.

Newell’s contestó a cuatro del final, con un bombazo de Sills que salió cerca, luego de capitalizar un rebote de la defensa Sabalera.

Los rosarinos cambiaron la imagen en el complemento y con el ingreso de Formica tuvieron mayor presencia en los últimos metros. Precisamente, el “Gato” sacó un violento remate a los 14 que Burián despejó por un costado.

Colón, apostado de contra, casi lo sentencia en 21, con un derechazo alto de Corre, pero Newell’s, más firme que en la etapa anterior, volvió a preocupar al local con un tiro de Cabrera desde fuera del área.

En el tramo final del encuentro, Escobar dejó a Colón con diez hombres por una dura entrada contra Amoroso, y se jugó hasta el final en el área de Burián. El local resistó y abrazó tres puntos importantes.

Colón: Leonardo Burián; Gustavo Toledo, Erik Godoy, Emanuel Olivera, Gonzalo Escobar; Tomás Chancalay, Franco Zuculini, Matías Fritzler, Leonardo Heredia, Marcelo Estigarribia; Javier Correa. Director técnico: Eduardo Domínguez.

Newell’s: Alan Aguerre; Iván Piris, Fabricio Fontanini, Stéfano Callegari, Mariano Bíttolo; Juan Sills, Hernán Bernardello; Joel Amoroso, Víctor Figueroa, Héctor Fertoli; Lisandro Cabrera. Director técnico: Omar De Felippe.

Gol en el primer tiempo: 35m Chancalay (C).

Cambios en el segundo tiempo: En la reanudación del juego, Mauro Formica (N) por Figueroa; 15m Alfio Oviedo (N) por Sills y Christian Bernardi (C) por Heredia; 20m Joaquín Torres (N) por Fértoli; 33m Gonzalo Bueno (C) por Chancalay; 40m Clemente Rodríguez (C) por Correa.

Incidencia en el segundo tiempo: 38m expulsado Escobar (C) directamente por una dura entrada contra Amoroso (N).

Árbitro: Patrcio Loustau.

Cancha: Colón.