07/10/2018

El conjunto rosarino perdió por 4 a 0 en el estadio Gigante de Arroyito. Los goles los convirtieron Mauro Pittón, Damián Martínez (2) y Franco Fragapane. El "Tatengue" suma y escala en la tabla de la Superliga.

Unión de Santa Fe goleó 4-0 como visitante a un desconocido Rosario Central en el Gigante de Arroyito, por la octava fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

Mauro Pittón, Damián Martínez por duplicado y Franco Fragapane fueron los autores de los goles del conjunto de Leonardo Madelón, que se prendió en la pelea por los puestos de arriba.

Martínez, con dos goles y dos asistencias, fue la figura excluyente del aplanador triunfo de su equipo.

El local buscaba volver a sumar de a tres para volver a acercarse a los de arriba, mientras que la visita intentaba prenderse en la pelea. Y fue el Tatengue el que pegó de entrada.

A los 11 minutos, Martínez se llevó la pelota tras una infracción sobre Elías Gómez que obvió Fernando Echenique y envió un centro desde la derecha que Mauro Pittón transformó en gol con un violento remate.

Resultado de imagen para rosario central 0 union 4 2018

Parecía que reaccionaba el Canalla cuando, a los 15, un cabezazo de Germán Herrera obligó a una volada espectacular de Nereo Fernández para enviar la pelota al tiro de esquina.

Pero a los 23 Martínez probó desde afuera, el balón picó cerca de la posición de Jeremías Ledesma y se metió ante la tardía reacción del arquero.

No levantaba Central en la segunda parte, y a los 6 minutos Matías Caruzzo salvó su valla en la línea tras un remate de Bruno Pittón que se metía cerca del poste izquierdo.

Y decididamente no era la tarde del equipo dirigido por Edgardo Bauza, porque a los 13 Martínez cruzó una pelota de derecha a izquierda para que Fragapane pusiera cifras de goleada con una volea de zurda.

Ni hablar cuando, a los 38, Martínez selló el 4-0 con un disparo desde afuera que se desvió en Elías Gómez y se metió en el arco.

En la próxima fecha, Unión visitará a Argentinos Juniors y Rosario Central a Boca Juniors.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettini, Matías Caruzzo, Alfonso Parot, Elías Gómez; Andrés Lioi, Diego Arismendi, Néstor Ortigoza, José Luis Fernández; Marco Ruben y German Herrera. Director técnico: Edgardo Bauza.

Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Santiago Zurbriggen, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli, Bruno Pittón; Diego Zabala, Nelson Acevedo, Mauro Pittón, Franco Fragapane; y Franco Soldano. Director técnico: Leonardo Carol Madelón.

Goles en el primer tiempo: a los 11 minutos, Mauro Pittón (U); a los 23, Martínez (U).

Goles en el segundo tiempo: a los 13 minutos, Fragapane (U); a los 38, Martínez (U).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Maximiliano Lovera por Fernández (RC); a los 18, Federico Carrizo por Lioi (RC); a los 25, Joaquín Pereyra por Arismendi (RC); a los 27, Federico Andrada por Soldano (U); a los 36, Claudio Corvalán por Bruno Pittón (U); a los 39, Rodrigo Gómez por Zabala (U).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Gigante de Arroyito.

Bauza: “Jugamos muy mal”

El director técnico de Rosario Central, Edgardo Bauza, afirmó que su equipo cayó sin atenuantes 4-0 ante Unión porque jugó “muy mal”, en el marco de la octava fecha de la Superliga.

“Jugamos muy mal y por eso perdimos así. Tuvimos muchos errores defensivos que le facilitaron el trabajo al planteo de Unión. Nosotros no generamos y es uno de los problemas. Cuando uno juega mal, por lo general tiene problemas”, dijo el entrenador en conferencia de prensa desde el Gigante de Arroyito.

Y siguió: “Me preocupa lo de hoy porque no tuvimos casi chances. Es un partido para analizarlo y pensar. Hoy, el equipo defensivamente estuvo mal y a Unión no le costó nada atacarnos”.

“La sensación es de mucha bronca, mañana lo vamos a analizar y charlar bien más calmados, pero hay mucha bronca porque no esperábamos una derrota de esta forma”, resaltó.