07/10/2018

El "Taladro" consiguió una buena victoria al imponerse al "Cuervo" de Boedo por 2 a 0, con goles de Dátolo y Cvitanich, en un discreto encuentro que jugaron en la continuidad de la octava jornada de la Superliga.

El mediocampista Jesús Dátolo abrió la cuenta a los 13 minutos de la primera parte mientras que a los 34 del segundo tiempo el delantero Darío Cvitanich marcó la segunda conquista.

San Lorenzo culminó el encuentro con diez jugadores al irse expulsado el defensor Gonzalo Rodríguez, a los 25 minutos del segundo tiempo, por doble amonestación.

El primer tiempo no fue bueno ya que hubo pocas situaciones que generen peligro y fue Banfield el que supo aprovechar una desatención defensiva de San Lorenzo para lograr ponerse en ventaja, a los 13 minutos, e irse al descanso con el triunfo parcial.

Tras un mal despeje de Gabriel Rojas, la pelota le quedó a Adrián Spörle, quien le dio un pase a Pablo Mouche y el delantero habilitó a Jesús Dátolo que peleó por la tenencia del balón y cuando lo consiguió dentro del área por la izquierda definió al palo izquierdo de Nicolás Navarro.

Luego el encuentro se tornó aburrido ya que los equipos carecieron de ideas como para generar peligro. San Lorenzo intentó lograr el empate a los 30 y 37 minutos, pero los remates de Pablo Mouche y Marcos Senesi fueron fáciles para el arquero Mauricio Arboleda.

Banfield pudo haber aumentado la cuenta cuando se jugaba el primer minuto de descuento adicionado por el árbitro Nicolás Lamolina. Luego de un centro desde la izquierda, a pelota le quedó a Luciano Gómez, quien desde dentro del área por la derecha disparó, pero Navarro controló el balón.

San Lorenzo no supo cómo empatar y Banfield logró la victoria

En la segunda parte, San Lorenzo careció de ideas como para llegar al empate y a los 6 minutos Dátolo pudo haber marcado el segundo gol con un remate desde dentro del área por la izquierda, pero el balón se fue lejos del palo izquierdo de Navarro.

No podía ser de otra manera: Darío Cvitanich cumplió su partido 150 en el Taladro y lo festejó con gol ante San Lorenzo.

Sumado a la mala producción futbolística, a los 25 minutos, San Lorenzo sufrió la expulsión del defensor Gonzalo Rodríguez por doble amonestación y a los 34 Banfield aprovechó para ponerse 2 a 0 arriba.

Tras un centro, Adrián Calelo cabeceó, la pelota la tapó Navarro dando rebote, pero el balón quedó en los pies de Cvitanich que definió para lograr el segundo tanto.

Banfield: Mauricio Arboleda; Rodrigo Arciero, Renato Civelli, Rodrigo Arciero, Adrián Spörle; Adrián Calello, Luciano Gómez, Enzo Kalinski; Nicolás Silva, Emanbuel Cecchini o Jesús Dátolo; y Darío Cvitanich. DT: Julio César Falcioni.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Gonzalo Rodríguez, Marcos Senesi, Elías Pereyra; Rubén Botta, Franco Moyano, Ariel Rojas, Pablo Mouche; Adolfo Gaich y Nicolás Reniero. DT: Claudio Biaggio.

Gol en el primer tiempo: 13m, Jesús Dátolo (B).

Gol en el segundo tiempo: 34m, Darío Cvitanich (B).

Cambio en el primer tiempo: 26m, Gianluca Ferrari por G. Rojas (SL).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Franco Mussis por Moyano (SL); 15m, Fernando Belluschi por Merlini (SL); 17m, Emanuel Cecchini por Dátolo (B); 40m, Michael López por L. Gómez (B) y 45m, Marcelo Torres por Silva (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 25m, fue expulsado Gonzalo Rodríguez (SL).

Estadio: Florencio Sola (Banfield).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Navarro: "Se acabó el poco margen que teníamos"

Nico Navarro hizo una fuerte autocrítica tras la derrota de San Lorenzo y tiró: "Los lesionados son importantes pero las excusas no existen más". ¿El Pampa? Se fue sin hablar.

San Lorenzo sumó una nueva derrota que lo aleja de la pelea en la Superliga y, como pocas veces, el Pampa Biaggio se retiró golpeado, sin dar declaraciones. El que sí enfrentó los micrófonos fue Nico Navarro, quien realizó una fuerte autocrítica: "Los lesionados son importantes pero las excusas no existen más. No estuvimos firmes ni tuvimos llegadas claras. Hay que pensar en jugar bien, se acabó el margen que teníamos".

Al arquero le preguntaron por el ánimo de Biaggio y la respuesta fue con banca: "Silencio y tristeza, no hicimos un buen partido. Todos pensamos lo mismo. Los jugadores somos los que entramos a la cancha y somos los responsables. En la semana tuvimos una charla, hay que seguir trabajando estoy con mucha bronca".

Por último, Navarro tiró: "El campeonato no es tan largo como todos piensan, si dejás pasar estas chances después se te hace muy cuesta arriba. Banfield no propuso desde que arrancó el partido, nos dio la posibilidad de ser protagonistas y no supimos jugarlo. Hay que levantar, este no es el camino".

SAF: en Tucumán, el "Decano" y Lanús no supieron romper el cero

Atlético Tucumán, eliminado recientemente de la Copa Libertadores en manos de Gremio, buscó con un poco más de claridad y tuvo algunas opciones que no logró concretar, y se aleja de la punta. El excesivo calor en el Jardín de la República condicionó físicamente a los contendientes, empobreciendo su rendimiento.

Atlético Tucumán y Lanús igualaron sin goles en el estadio Monumental José Fierro, por la octava fecha de la Superliga Argentina de Fútbol, en un partido que se jugó bajo un intenso sol y con alta temperatura.

Era un duelo de extremos entre uno que quería ser único escolta de Racing Club y otro que llegaba en el fondo de la tabla, sin triunfos en el torneo y que venía de ser goleado 5-1 por los suplentes de River Plate.

Eso último hizo que Luis Zubeldía plantara un equipo con línea de cinco defensores, en busca de la solidez en el fondo.

Resultado de imagen para No hubo diferencias en Tucumán entre Atlético y Lanús

El encuentro, durante la primera etapa, fue más disputado que jugado. Abundaron las patadas y las discusiones, y escasearon las situaciones de gol.

Luis Rodríguez lo intentó a los 4 minutos con un remate que se estrelló en el travesaño, pero hubo que esperar hasta los 43 para volver a ver otra chance. En esa, el joven Pedro De La Vega obligó a una gran atajada de Cristian Lucchetti, quien voló para enviar el disparo al tiro de esquina.

El intenso calor tucumano pareció hacer mella en los futbolistas, y en la segunda etapa no mejoró mucho el panorama.

Recién a los 16 minutos Rodríguez volvió a aparecer con un cabezazo que se fue apenas alto, tras un córner desde la izquierda.

Pese a los cambios ofensivos que propuso Ricardo Zielinski, nada más pasó en el aburrido encuentro.

En la próxima fecha, Atlético Tucumán visitará a Estudiantes de La Plata y Lanús recibirá a Patronato en un duelo clave por la permanencia.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; José San Román, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral, Mathías Abero; Guillermo Acosta, Juan Mercier, Rodrigo Aliendro, Gervasio Nuñez; Luis Rodríguez y Leandro Díaz. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Lanús: Matías Ibáñez; Leonel Di Plácido, Nicolás Thaller, Rolando García Guerreño, Marco Torsiglieri, Nicolás Pasquini; Pedro De La Vega, Tomás Belmonte, Facundo Quignón, Lautaro Acosta; y Sebastián Ribas. Director técnico: Luis Zubeldía.

Cambio en el primer tiempo: a los 35 minutos, Andrés Lamas por Bianchi (AT).

Cambios en el segundo tiempo: a los 11 minutos, Favio Álvarez por Mercier (AT); a los 19, Mauro Matos por Nuñez (AT); a los 25, Gonzalo Di Renzo por De La Vega (L); a los 33, Fernando Coniglio por Ribas (L); a los 41, José Luis Sinisterra por Acosta (L).

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Monumental José Fierro.