07/10/2018

El piloto de Mercedes, trepó a lo más alto del podio en el Gran Premio en Suzuka, consiguió su novena victoria del año y está cerca de una nueva corona del mundo. Sebastian Vettel, su rival en el campeonato, apenas fue sexto.

l piloto británico del equipo Mercedes, Lewis Hamilton, consiguió una victoria más en la temporada 2018 de la Fórmula 1, y a solo cuatro carreras de concluir el certamen, el cuatro veces campeón del mundo parece claro ganador en este año también.

Durante todo el fin de semana, el volante del Mercedes 44 dominó cada una de las prácticas y clasificaciones en Suzuka con los mejores tiempos. La carrera fue un trámite para él, salió en la pole y con su más cercano contendiente al título en octava posición. Hamilton recibió la bandera a cuadros en P1 y con Vettel en el sexto escalón.

Para el próximo Gran Premio de Estados Unidos, Lewis sólo debe sumar ocho unidades más que Sebastian para coronarse como campeón. En la campaña pasada, el británico se coronó en el GP de México, perdió el título ante su excompañero Nico Rosberg en la última carrera de 2016, y obtuvo el campeonato en 2015 y 2014 también.

Con cinco títulos de F1, Hamilton igualaría al argentino Juan Manuel Fangio en la tabla de campeones y su siguiente reto sería alcanzar al Kaiser, Michael Schumacher, con siete títulos. A sus 33 años, Lewis tiene la edad suficiente para seguir sumando victorias, récords y campeonatos.

El podio fue conformado por su fiel compañero finlandés, Valtteri Bottas y un joven hambriento de victorias, Max Verstappen, quien tuvo un contacto con Vettel en carrera y lo mandó hasta las últimas posiciones de la parrilla. Daniel Ricciardo y las Ferrari de Kimi Raikkonen y Sebastian Vettel completaron a los seis mejores.

Una actuación destacada fue la del mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, que terminó como el mejor del resto y a su vez escaló a la séptima posición del campeonato de pilotos. Romain Grosjean, Esteban Ocon y Carlos Sainz completaron el top 10.

Dentro de dos semanas se correrá el GP de Estados Unidos en Austin, Texas y con eso arrancará la gira de la máxima categoría del automovilismo por el continente americano.

Con el triunfo en Japón, 71 en su campaña y 50 con Mercedes, Lewis Hamilton comenzó a probarse nuevamente la corona del Mundial de Fórmula 1, la quinta en su cosecha personal.

El 21 de octubre se correrá el Gran Premio de las Américas y, si el británico logra su décimo éxito de la temporada (quinto consecutivo), y Sebastian Vettel no alcanza a terminar como escolta, el inglés sumará un nuevo título. Y si el alemán termina segundo, quedará a 74 puntos del líder, cuando quedarán 75 puntos en juego...

Eso sí, si Hamilton llega segundo en Texas, a Vettel le bastará con llegar dentro de los cinco mejores para estirar la definición a México.