06/10/2018

Por el oportunismo para convertir del interminable goleador uruguayo y la seguridad de su arquero, el "Lobo" venció 1 a 0 al "Tomba" en el "Bosque" platense, por la octava fecha de la Superliga.

Gimnasia y Esgrima La Plata volvió al triunfo en la Superliga ante Godoy Cruz por 1-0, en el Bosque, gracias a una gran definición del delantero uruguayo Santiago Silva y las atajadas del arquero Alexis Martín Arias, en el marco de la octava fecha.

El equipo platense, que terminó con nueve por las expulsiones de Lorenzo Faravelli y Fabián Rinaudo, consiguió tres puntos valiosos que se respaldaron en la buena tarea de su arquero, que en el primer tiempo le tapó un penal al uruguayo Santiago “Morro” García.

Los mendocinos no encuentran los resultados y acumularon su tercer revés consecutivo.

Godoy Cruz mostró una mejor cara colectiva ante un Gimnasia, al que le costó fabricar juego. Ya a los 18, el conjunto mendocino estuvo cerca de romper la paridad con un cabezazo de Cardona que se fue cerca.

Resultado de imagen para gimnasia 1 godoy cruz 0 2018

Cuando se jugaban 23, el “Tomba” consiguió un penal, debido a una mano de Melluso dentro de su área, luego de un remate de González. Se hizo cargo García, pero Martín Arias lo esperó hasta último momento y le sacó el disparo con sus piernas.

Después de esa acción, Gimnasia se vio fortalecido y contó a los 27 con una clara acción, con desborde de Gómez por izquierda, centro y remate de Tijanovich afuera.

Antes del cierre, Godoy Cruz volvió a demostrar su superioridad en la creación y finalizó una jugada por izquierda, con una pared entre Ramis y García, que terminó con respuesta del arquero hacia un costado.

Con el pitazo final de Delfino se avivó una polémica, porque no sancionó con una segunda amarilla a Rinaudo, quien cortó a González en un avance de los mendocinos.

A los 3 del segundo período, el venezolano Hurtado quedó con pelota dominada dentro del área, pero no pudo sacar correctamente el tiro y se la cedió a las manos del arquero Ramírez.

El “Tripero” tuvo más ímpetu y lo cristalizó en la red a los 26, gracias a una exquisitez de Silva. El delantero uruguayo recibió de su compatriota Guevgeozián, se sacó de encima con un sombrero a Angileri y definió por arriba de Ramírez para el 1-0.

Después, Gimnasia sufrió los embates de Godoy Cruz y encima se quedó con nueve hombres por las expulsiones de Faravelli y Rinaudo. Martín Arias fue una muralla imposible de derribar para los hombres del “Tomba” y el “Tripero” abrazó la victoria.

Gimnasia (LP): Alexis Martín Arias; Ezequiel Bonifacio, Maximiliano Coronel, Gonzalo Piovi, Matías Melluso; Horacio Tijanovich, Fabián Rinaudo, Lorenzo Faravelli, Matías Gómez; Santiago Silva y Jan Carlos Hurtado. Director técnico: Pedro Troglio.

Godoy Cruz: Roberto Ramírez; Agustín Verdugo, Diego Viera, Tomás Cardona, Fabrizio Angileri; Diego Sosa, Jalil Elías, Valentín Burgoa; Angel González, Santiago García y Victorio Ramis. Director técnico: Diego Dabove.

Gol en el segundo tiempo: 26m Silva (G).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Lucas Calderón (G) por Hurtado; 21m Mauro Guevgeozián (G) por Tijanovich; 23m Iván Ramírez (GC) por Sosa; 29m Gabriel Avalos (GC) por Burgoa; 37m Lucas Licht (G) por Gómez; 39m Leandro Lencinas (GC) por Verdugo.

Incidencia en el primer tiempo: 25m Martín Arias (G) le tapó un penal a Garcia (GC).

Incidencias en el segundo tiempo: 37m expulsado directamente Faravelli (G) y 47m expulsado Rinaudo (G).

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.

Troglio: “Tuvimos premio a la constancia”

El entrenador de Gimnasia y Esgrima La Plata, Pedro Troglio, aseguró que su equipo tuvo ante Godoy Cruz “premio a la constancia” para ganar 1-0 en el Bosque.

“Hay muchísimas cosas por mejorar, nuestro primer tiempo fue malo. Necesitamos ganar todo lo que se pueda y hoy tuvimos un premio a la constancia”, expresó el técnico en conferencia de prensa.

Y agregó: “Me encantaría ganar 3-0 todos los partidos y no sufrir tanto, pero me siento totalmente identificado con el equipo”.

Troglio admitió que le “duele perder jugadores importantes” para el próximo partido, por las expulsiones de Lorenzo Faravelli y Fabián Rinaudo, y consideró que la roja para el primero estuvo mal sacada por el árbitro Germán Delfino.

SAF: Aldosivi se impuso 2-0 a San Martín de Tucumán

El "Tiburón" se quedó con los tres puntos en el Minella, al derrotar al "Ciruja" como local, en el inicio de la octava fecha y quedó como escolta de Racing. El primero lo convirtió Cristian Chávez, a los 29 minutos del primer tiempo, y Emiliano Ozuna completó la cuenta, ya en tiempo adicionado.

Aldosivi regresóa la victoria al derrotar por 1 a 0 a un San Martín de Tucumán que aún no pudo ganar en la Superliga, en un entretenido partido que jugaron en la ciudad de Mar del Plata en el inicio de la octava fecha de la Superliga.

El delantero Cristian Chávez abrió la cuenta a los 29 minutos del primer tiempo y cuando se jugaba el tercer minuto de descuento el futbolista Emiliano Ozuna marcó la segunda conquista.

Resultado de imagen para Aldosivi se impuso 2-0 a San Martín de Tucumán

El equipo marplatense culminó el encuentro con diez jugadores al irse expulsado Lucas Villalba, a los 32 minutos del segundo tiempo.

Durante el primer tiempo el conjunto de Mar del Plata fue el protagonista principal ya que tuvo buen juego, generó situaciones de gol y logró irse al descanso con una merecida victoria parcial.

La primera posibilidad de Aldosivi fue a los 11 minutos cuando Leonel Galeano desde dentro del área por la derecha disparó y el arquero Jorge Carranza le tapó el disparo enviando el balón al córner.

Sobre los 25 minutos, el equipo local tuvo otra chance de abrir la cuenta a través de un cabezazo de Fernando Telechea, pero la pelota rebotó en el travesaño mientras que a los 29 logró ponerse en ventaja. .

La jugada se inició con un centro de Emanuel Iñiguez desde la derecha que Cristian Chávez le dio como venía al balón y lo colocó en el ángulo izquierdo del arco defendido por Jorge Carranza.

Aldosivi era muy superior a San Martín de Tucumán y a los 35 minutos pudo haber aumentado el marcador cuando, tras un centro desde la derecha, Nahuel Yeri disparó, pero la pelota rebotó en el travesaño.

La única posibilidad del elenco visitante en la primera etapa fue durante el minuto de descuento adicionado por el árbitro cuando Emiliano Purita mandó un centro desde la derecha y el balón dio en el travesaño.

San Martín de Tucumán fue el que tuvo la primera oportunidad en el segundo tiempo, a los 15 minutos, cuando Purita se mandó al área por el medio e intentó rematar ante la salida de Pocrnjic, pero el arquero el ganó el mano a mano.

El conjunto visitante tuvo otra chance para empatar el encuentro a los 21 minutos, pero el remate de Lucas Acevedo fue controlado por el arquero Luciano Pocrnjic mientras que a los 36 Claudio Bieler tuvo el gol para San Martín, pero el balón terminó yéndose apenas afuera.

Cuando se jugaba el tercer minuto de descuento y en un buen contraataque, la pelota le quedó a Chávez, quien desde la derecha habilitó a Emiliano Ozuna que entraba por el medio al área, amagó ante el arquero y definió al medio del arco.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Emiliano Amor, Leonel Galeano, Lucas Villalba; Nahuel Yeri, Fernando Godoy, Iván Colman; Facundo Castillón, Fernando Telechea y Cristian Chávez. DT: Gustavo Álvarez.

San Martín (T): Jorge Carranza; Hernán Petryk, Lucas Acevedo, Rodrigo Moreira, Matías García; Julián Vitale, Adrián Arregui, Nicolás Giménez; Claudio Bieler, Gonzalo Rodríguez y Fabián Espíndola. DT: Gastón Coyette.

Gol en el primer tiempo: 29m, Cristian Chávez (A).

Gol en el segundo tiempo: Emiliano Ozuna (A).

Cambio en el primer tiempo: 40m, Emiliano Purita por Espíndola (SMT).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Fernando Cordero por N. Giménez (SMT); 20m, Juan Galeano por Colman (A); 30m, Emiliano Ozuna por Castillón (A) y Álvaro Fernández por Vitale (SMT) y 36m, Leonardo Sánchez por Telechea (A). .

Incidencia en el segundo tiempo: 32m, fue expulsado Lucas Villalba (A).

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

Árbitro: Facundo Tello.

Chávez: “El triunfo vale un montón”

Christian Chávez, autor del primer gol, valoró la importancia de la victoria ante San Martín.

Una vez más, Christian Chávez fue fundamental para el triunfo de Aldosivi. El delantero abrió el camino para lograr una victoria importante sobre San Martín de Tucumán en el José María Minella.

“El triunfo vale un montón. Sabemos que nosotros jugamos en la tabla de abajo y era un rival directo”, remarcó tras el triunfo y agregó que “nos tenemos que hacer fuertes en casa y después de visitante vamos a ir sumando de a poco”.

En referencia al desarrollo del partido, el delantero señaló que “en el primer tiempo jugaron bien y en el segundo no tanto, pero nos defendimos bien a lo ultimo y lo pudimos liquidar”.

Sobre el gol convertido, Chávez explicó que le gusta hacer goles “cuando el equipo gana y no cuando pierde”.”Hoy ganamos, ayudé al equipo y la verdad es que hicimos un gran partido”, cerró.

Por su parte, el arquero Luciano Pocrnjic resaltó la importancia de lograr los tres puntos ante un rival directo aunque aclaró que “si bien los dos somos los equipos que ascendimos, recién el año que viene se van a ver los duelos por el promedio”.  “Lo importante es que estamos sumando y estos son tres puntos más que pudimos acumular. Hay que seguir así”, destacó.

Pocrnjic reconoció la superioridad de los tucumanos en el segundo tiempo. “Lo manejaron ellos en su totalidad”. “En el primero pudimos desplegar más juego que en los anteriores. Quizás el empate era lo más justo por el desarrollo. El primero fue nuestro y el segundo de ellos”, consideró.