05/10/2018

El Sabalero igualó 1 a 1 con el equipo de Barranquilla en el partido de vuelta de los octavos de final disputado en Santa Fe. Los colombianos pasaron por el 1-0 en la ida y ahora espera por Defensa y Justicia.

Los santafesinos, que habían perdido en la ida por uno a cero, se colocaron en ventaja a través de un cabezazo de Matías Fritzler a los 29 minutos del segundo tiempo, pero los de Barranquilla igualaron a los 36m. por intermedio de Daniel Moreno.

Ambos equipos terminaron el encuentro con un jugador menos por las expulsiones a los 33 minutos del primer tiempo de Leonardo Heredia, de Colón, y Jarlan Barrera, de Junior.

El equipo colombiano se medirá ahora en cuartos de final contra Defensa y Justicia, que en octavos de final eliminó a Banfield luego de empatar sin tantos como local y vencerlo por dos a cero en condición de visitante.

Resultado de imagen para Colón empató con Junior en Santa Fe y quedó eliminado de la Copa Sudamericana

El equipo colombiano fue más prolijo en el traslado de la pelota durante el primer tiempo, pero careció de profunidad para crear situaciones clara de gol, mientras que el local se mostró inconexo entre sus líneas y tampoco tuvo variantes para generar maniobras de peligro.

En la segunda etapa, Colón se adelantó en el campo y obligó a Junior a replegarse para jugar de contraataque. Así, en los 20 minutos iniciales, los santafesinos tuvieron tres chances muy claras para abrir el marcador a través de un cabezazo apenas alto de Olivera y de sendos remates de Escobar y Bueno que encontraron buena respuesta del arquero Viera.

Por eso no extrañó que a los 29 minutos el local se colocara en ventaja con un gran cabezazo de Fritzler, después de un tiro libre ejecutado desde la derecha por Bernardi.

A los 36 minutos y cuando nada lo hacía prever porque Colón jugaba mejor, Junior alcanzó la igualdad por intermedio de Moreno luego de una gran asistencia de "Teo" Gutiérrez, quien había ingresado apenas 120 segundos antes.

Colón: Leonardo Burián; Gustavo Toledo, Erik Godoy, Emanuel Olivera y Gonzalo Escobar; Leonardo Heredia, Matías Fritzler, Franco Zuculini, Marcelo Estigarribia yTomás Chancalay; Javier Correa. Entrenador: Eduardo Domínguez.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Willer Emilio Ditta, Rafael Enrique Pérez y Gabriel Fuentes; Sebastián Hernández, Víctor Cantillo, Leonardo Pico y Jarlan Barrera; Yony González y Luis Díaz. Entrenador: Julio Comesaña.

Goles en el segundo tiempo: 29m. Fritzler (C), 36m. Moreno (J)

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Cristian Bernardi por Escobar (C) y Gonzalo Bueno por Zuculini (C), 29m. Daniel Moreno por Díaz (J), 30m. James Sánchez por Hernández (J), 34m. Teófilo Gutiérrez por González (J) y 38m. Alan Ruiz por Godoy (C).

Expulsados: primer tiempo, 33m. Barrera (J) y Heredia (C).

Cancha: Colón.

Árbitro: Diego Haro (Perú).

Domínguez: “Fue un golpe duro que debemos olvidar rápido”

El entrenador de Colón, Eduardo Domínguez, se mostró conforme con el rendimiento de su equipo pero dijo que ahora hay que enfocarse en remontar el presente en el torneo local.

“Nosotros sentimos que es un duro golpe, pero hay que levantarse y ver como forjamos nuestro carácter como grupo para llevarlo adelante. Nos debemos olvidar rápido porque ya pasó y enfocarnos en el torneo local”.

Resultado de imagen para Domínguez: “Fue un golpe duro que debemos olvidar rápidoâ€

“Las situaciones de ataque la hemos tenido pero no fuimos certeros, ni eficaces. Creo que hicimos un buen partido pero no nos alcanzó. Salvo algunos desajustes post expulsión, lo hemos jugado bien, lo llevamos por delante al rival y ellos nos crearon muy poco peligro. Creo que el árbitro se apresuró en las expulsiones porque fueron discusiones normales de un partido de fútbol”.

“Sabíamos que Junior tiene jugadores rápidos en defensa y ataque, pero debíamos focalizarnos en un gol porque luego todo sería consecuencia de eso. Creo que no estábamos mal parados. Estábamos posicionados en ataque y Toledo se resbala. Fue una sumatoria de cosas que debemos aprender”.

“Todos entendemos y sabemos cómo estamos en el torneo. Lo más importante es mostrar que estamos enteros y que somos un grupo que sabe lo que quiere.  El mejor regalo que le podemos hacer a la gente es empezar a remontar esos puntos perdidos que se nos fueron por estar en dos o tres competencias.  Tenemos que entender que no nos alcanzó. Aprender de eso para mejorar. Ahora debemos enfocarnos en hacer un buen colchón de puntos de aquí a fin de año para ser competitivos el próximo semestre”.

Mariano Echeverría asumió como DT de Tigre

El ex defensor del club dirigió su primera práctica en el Matador de Victoria, tras haber sido designado como el sucesor de Cristian Ledesma.

El "Flaco", exjugador de la institución que hará su primera experiencia como entrenador, estuvo acompañado por Ezequiel Maggiolo y Livio Contessotto como ayudantes de campo, el preparador físico Hernán Puerta y Damián Albil como entrenador de arqueros.

Echeverría formó parte de la defensa de aquel equipo que se salvó del descenso con una campaña excepcional en 11/12 con Arruabarrena como DT.

En la práctica, Echeverría dispuso realizar ejercicios de posesión y presión en grupos de seis jugadores y luego fútbol en espacios reducidos con centros y definición.

Tigre está en una delicada situación con respecto a los promedios ya que se encuentra en zona de descenso, a once puntos de Belgrano, el último de los equipos que está salvándose.