03/10/2018

Juan Martín Del Potro venció este miércoles 6-4 y 7-6 (4) al ruso Karen Khachanov en el ATP 500 de China y selló su clasificación al Masters de Londres.

El argentino se aseguró un lugar en las ATP Finals, al igual que el español Rafael Nadal (1º), el suizo Roger Federer (2º) y el serbio Novak Djokovic (3º).

Será su primera participación en el torneo de cierre del circuito desde 2013, y la quinta en su carrera. Su mejor resultado fue la final de 2009.

El tandilense, cuarto en el ranking mundial, sufrió más de la cuenta para cerrar el partido, ya que Khachanov (24º) le quebró el servicio cuando estaba 6-5, pero finalmente logró el pase a cuartos de final en 1 hora y 39 minutos.

En un duelo entre dos que estuvieron muy firmes con su servicio, “La Torre de Tandil” marcó la diferencia con el break point conseguido en el primer parcial y la jerarquía mostrada en el parejo tie break del segundo, que se quedó con dos aces consecutivos.

En la próxima ronda, Del Potro enfrentará al serbio Filip Krajinovic (26º), quien viene de vencer al español Feliciano López (71º) 7-6 (5) y 6-3.

Mundial de Vóleibol: Las Panteras, en caída libre

Las Panteras cayeron por parciales de 25-17, 25-17 y 25-22, en un encuentro que tuvo como escenario el Yokohama Arena.

Resultado de imagen para El seleccionado femenino de voleibol sumó su cuarta derrota consecutiva en el Mundial de Japón, al sucumbir esta madrugada ante Holanda por 3-0.

El equipo que dirige Guillermo Orduna no sólo sumó una nueva caída sino que también sigue sin ganar un set.

Elina Rodríguez, con 12 puntos, y Florencia Tosi y Josefina Fernández, con 10 tantos cada una, fueron las principales anotadoras de la Argentina; mientras que la holandesa Lonneke Slöetjes, con 23, fue la goleadora del encuentro.

Argentina tendrá su última chance para conseguir una victoria este jueves, cuando a partir de las 4.10, se enfrente a Camerún.