28/09/2018

Igualaron 0 a 0 el encuentro disputado en Avellaneda que inauguró la séptima jornada de la Superliga. Independiente tuvo una clara chance de llevarse el triunfo con un penal, pero Augusto Batalla contuvo el remate de Gonzalo Verón.

Con un equipo alternativo pensando en la revancha del martes próximo ante River, por los cuartos de final de la Copa Libertadores, Independiente empató 0-0 ante Tigre en el estadio Libertadores de América, en el inicio de la séptima fecha de la Superliga argentina de fútbol.

Al equipo de Ariel Holan le costó coordinar algunos movimientos, principalmente en el primer tiempo, producto del desconocimiento entre sus intérpretes, muchos de ellos juveniles. En la segunda mitad el “Rojo” mostró mejores intenciones, pero no le alcanzó para volver al triunfo ante un rival que continúa hundido en la zona de descenso.

Pese a que la visita se mostró más prolija para manejar la pelota en el capítulo inicial, fue Independiente el equipo que contó con la ocasión más clara de abrir el marcador. Fue a los 23 minutos, a través de un penal que Augusto Batalla le atajó a Gonzalo Verón, previa infracción de Sebastián Prediger sobre el ecuatoriano Fernando Gaibor.

El arquero de Tigre, que se había lucido previamente en un mano a mano con Emmanuel Gigliotti, volvió a aparecer minutos después para abortar el peligro ante una incursión ofensiva de Gonzalo Asís.

El “Matador”, conducido interinamente por Juan Carlos Blengio tras la salida de Cristian Ledesma, llegó con frecuencia hasta el debutante Milton Alvarez pero le faltó puntería. La acción más clara fue a los 28, cuando Alan Franco se resbaló y la pelota le quedó a Martín Galmarini, quien cedió al medio para Kevin Ramírez, que no logró empujar a la red, atorado por la marca de Sergio Barreto.

El complemento encontró a ambos con las mismas dificultades para progresar en el campo de juego y las situaciones de peligro comenzaron a escasear. Un remate de Juan Sánchez Miño a los 33 minutos fue la primera aproximación seria del segundo capítulo.

Más allá de esa jugada aislada, fue casi todo fricción, lucha y protestas. De esa manera, ninguno pudo escapar a sus propias limitaciones y el juego se apagó sin emociones.

En la próxima fecha, Independiente, que debe un partido ante San Martín de Tucumán y que apenas logró un triunfo en los seis partidos que disputó, visitará en Paraná a Patronato.

Tigre, por su parte, intentará engordar su promedio como local ante Estudiantes de La Plata.

Independiente: Milton Alvarez; Gonzalo Asís, Sergio Barreto, Alan Franco, Emanuel Brítez, Juan Sánchez Miño; Fernando Gaibor, Carlos Benavídez; Gonzalo Verón, Emmanuel Gigliotti, Ezequiel Cerutti. Director técnico: Ariel Holan.

Tigre: Augusto Batalla; Maximiliano Caire, Alexis Niz, Ignacio Canuto, Diego Sosa; Martín Galmarini, Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Jorge Ortiz, Kevin Ramírez; y Federico González. Director técnico: Juan Carlos Blengio.

Cambio, Primer Tiempo: 35m, Nicolás Domingo por Gaibor (I).

Cambios, Segundo Tiempo: al reinicio, Diego Vera por Federico González (T); 23m, Carlos Luna por Ramírez (T), Brian Romero por Cerutti (I) y Silvio Romero por Verón (I); 30m, Maximiliano González por Ortiz (T).

Incidencias, Primer Tiempo: 23m, Batalla (T) le atajó un penal a Verón (I).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Libertadores de América.

Holan ya piensa en River: “Tenemos las mismas chances”

Después de empatar sin goles ante Tigre por la Superliga, el entrenador de Independiente, Ariel Holan, puso el foco por completo en el partido más importante que, por ahora, tiene su equipo en la segunda mitad del año: la revancha ante River del próximo martes, por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

“De visitante jugamos más sueltos. Tenemos las mismas chances que River. Debemos estar tranquilos”, señaló Holan en la conferencia de prensa que brindó en el estadio Libertadores de América.

Sobre el equipo que dispondrá en el estadio Monumental, donde la serie comenzará 0-0 porque así terminó el partido de ida, indicó: “Ningún partido es igual a otro. En estos días veremos con qué titulares salimos, la línea de cinco es una posibilidad que encima en la ida funcionó bárbaro”.

“En el segundo tiempo optamos por una línea de tres con centrales y funcionó. Son alternativas. La línea de 5 puede ser dinámica”, consideró.

Sobre el duelo de hoy ante Tigre, analizó: “No entramos bien y con el correr de los minutos nos acomodamos. Hicimos un partido correcto, faltó el gol. No tuvimos precisión en el último pase ni en las oportunidades”.

“Me gustaría tener más puntos en la Superliga. Tenemos que poner toda la energía y los cañones para terminar bien arriba. Hemos dejado muchos puntos pero estamos a tiro de todo. La Copa Libertadores no es así, un error y quedas eliminado”, completó Holan.

Domingo: “Fuimos superiores”

El mediocampista de Independiente Nicolás Domingo consideró que su equipo mereció algo más que un empate ante Tigre, con el que empató 0-0 en el inicio de la séptima fecha de la Superliga.

“Fuimos superiores. Si bien no fue un partido muy fluido y fue trabado, tuvimos las mejores situaciones y pudimos haberlo ganado. Tenemos que seguir trabajando y ahora a recargar energía para el martes”, analizó Domingo, en referencia al partido que el “Rojo” disputará el martes próximo ante River, en busca de un lugar en las semifinales de la Copa Libertadores.

Domingo, quien hoy debió ingresar pasada la media hora del primer tiempo por una lesión del ecuatoriano Fernando Gaibor, admitió que el comienzo de torneo no fue el idea: “En la Superliga no tuvimos el arranque que habíamos pensado. Sabemos que es un torneo largo y hay que empezar a ganar”.

Por último, se refirió al encuentro del martes en el estadio Monumental, al que llegarán con el 0-0 de la ida en Avellaneda.

“Va a ser un partido muy duro como el de acá. Intentaremos dejar todo para lograr la clasificación”, completó el futbolista que, precisamente, surgió de las divisiones inferiores del “Millonario”.