27/09/2018

Ganó 2-0 con goles de Alexander Barboza e Ignacio Aliseda y espera por Junior o Colón en cuartos. Los dirigidos por Sebastián Beccacece habían empatado sin goles la ida en su casa.

Defensa y Justicia venció como visitante por 2-0 a Banfield y agregó un capítulo más a su histórica actuación en la presente edición de la Copa Sudamericana, al clasificar por primera vez a los cuartos de final de ese certamen haciendo valer el empate sin goles de la ida en Florencio Varela.

Un cabezazo de Alexander Barboza, en el tramo del partido que fue más favorable para el “Halcón” de Florencio Varela, comenzó a desnivelar una serie por demás pareja, que se definió, inicialmente, por una desatención defensiva del equipo de Julio Falcioni.

El debutante Ignacio Aliseda, quien reemplazó a Fabián Bordagaray promediando el segundo tiempo, decoró el resultado en un contragolpe, con una gran definición.

En un campo de juego húmedo a raíz de la lluvia que cayó sobre el estadio Florencio Sola, ninguno pudo imponer su idea de juego sobre su rival y el capítulo inicial transcurrió sin mayores emociones.

Defensa y Justicia tuvo la primera jugada de riesgo del partido, a los 23, en una acción rápida en la que falló la defensa local y Gastón Togni quedó mano a mano con Mauricio Arboleda, quien achicó espacios rápidamente y ahogó el grito del ex Independiente.

Banfield llegó hasta Ezequiel Unsain con dos maniobras individuales del juvenil Luciano Gómez, a quien le faltó claridad para definir, y con un cabezazo de Enzo Kalinski que contuvo en dos tiempos el arquero visitante.

En un complemento que fue un tanto más intenso que la primera mitad, comenzó mejor el equipo de Sebastián Beccacece, que llegó con un cabezazo del uruguayo Christian Almeida, un disparo lejano de Nicolás Fernández y un cabezazo de pique al suelo de Alexis Barboza que Arboleda sacó por encima del arco.

Banfield trató de emparejar rápidamente el juego y ensayó una tibia reacción con una nueva aproximación de Kalinski, pero Defensa y Justicia lució más profundo para ejecutar sus ataques y alcanzó el gol que desniveló la serie a los 29, cuando Renato Civelli despejó a medias una pelota en el corazón del área y Barboza aprovechó las dudas de la defensa local par empujar de cabeza a la red.

El panorama terminó de complicarse para Banfield, que quedó obligado a marcar tres goles en poco más de un cuarto de hora para seguir en carrera, lo que finalmente no sucedió.

Defensa y Justicia, que selló el resultado en un contragolpe a los 49 con el juvenil Aliseda, quien estampó el 2-0, mereció un poco más que el “Taladro” y se llevó con justicia la clasificación a cuartos de final, donde se medirá con el ganador de la llave entre Colón de Santa Fe y Junior de Barranquilla (en la ida fue triunfo 1-0 para el equipo colombiano.

Banfield: Mauricio Arboleda; Rodrigo Arciero, Renato Civelli, Jorge Rodríguez, Claudio Bravo; Enzo Kalinski, Adrián Calello, Emanuel Cecchini; Luciano Gómez, Nicolás Bertolo; y Darío Cvitanich. Director técnico: Julio César Falcioni.

Defensa: Ezequiel Unsain; Lisandro Martínez, Mariano Bareiro, Alexander Barboza, Christian Almeida; Domingo Blanco, Leonel Miranda, Gastón Togni; Ciro Rius, Fabián Bordagaray y Nicolás Fernández. Director técnico: Sebastián Beccacece.

Goles, segundo tiempo: 29m, Barboza (D); 49m, Aliseda (D).

Cambios, segundo tiempo: 24m, Ignacio Aliseda por Bordagaray (D); 31m, Jesús Dátolo por Kalinski (B); 35m, Juan Pablo Alvarez por Gómez (B); 40m, Marcelo Torres por Cecchini (B); 41m, Gonzalo Díaz por Fernández (D); 47m, Nahuel Molina por Rius (D).

Arbitro: Esteban Ostojich (Uruguay).

Estadio: Florencio Sola.

Barboza: “La felicidad es absoluta”

Alexander Barboza, comenzó a encaminar, con su gol de cabeza, la histórica clasificación de Defensa y Justicia a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, tras eliminar a Banfield. El ex zaguero central de River destacó, luego del partido, el esfuerzo que realizó su equipo y admitió que “la felicidad es absoluta”.

“Fue lo que nos propusimos de un principio. Hoy se logró y la felicidad es absoluta. Laburamos todos los días para mejorar y cumplir este sueño, y hoy see nos da estar en cuartos de la Copa. Es un regalo para el cuerpo técnico, los jugadores y los hinchas, que hicieron un esfuerzo tremendo porque la entrada está 400 pesos, pagan y no les importa nada”, afirmó Barboza.

Resultado de imagen para Defensa y Justicia derrotó a Banfield y sigue haciendo historia en la Copa Sudamericana

Desde el campo de juego del estadio Florencio Sola, consumado el 2-0 que depositó por primera vez al club de Florencio Varela en cuartos de final de un certamen internacional, el futbolista bonaerense de 23 años agregó: “Intentamos jugar todo el partido, por momentos no se podía y no quisimos arriesgar, por el estado de la cancha por la lluvia“.

“Pero cuando nos animamos a jugar, las cosas nos salieron, nos encontramos con un gol de pelora parada y despúes la locura de (Ignacio) Aliseda. Me pone muy contento su gol en el debut”, completó en relación al segundo gol del “Halcón”, anotado por el juvenil de la cantera.