11/08/2018

En Córdoba, el Pirata, con el debut de Bernardi, y el Santo entretuvieron e hicieron méritos para convertir, pero todo terminó en un 0-0. Ambos siguen iguales en los promedios, la misma situación que Patronato.

El trámite fue intenso, con el "Pirata" más claro y profundo en la primera parte y los sanjuaninos equilibrando el trámite y siendo mejores en buena parte del complemento.

El elenco cordobés buscó hacer pesar la localía en el inicio y en los primeros 10 minutos estuvo cerca, luego de dos subidas por la izquierda de Gabriel Alanís, una con un remate cruzado del propio lateral izquierdo y otra con un disparo de Leonardo Sequeira, apenas desviado.

Con el correr de los minutos, San Martín se animó, encontró mal parado a Belgrano y también llegó con peligro. Así fue que a los 17 minutos Pablo Alvarenga estuvo cerca, cuando aprovechó un descuido y Sebastián Olivarez salvó con lo justo.

Tres minutos más tarde, una segunda jugada de tiro libre, derivó en dos cabezazos en el área de Belgrano, el primero de Cardozo, para bajarle el balón a Alvarenza, que con otro testazo a quemarropa obligó al arquero César Rigamonti a volar sobre su palo izquierdo para evitar el gol.

Pasados estos sofocones, el local recuperó la iniciativa y esta vez fue Luis Ardente el encargado de salvar su valla, ahogando el grito de gol por duplicado a Juan Brunetta, primero tapando un zurdazo cruzado y luego manoteando un tiro libre peligroso.

Ya en el complemento, el conjunto cuyano se paró unos metros más arriba, pasó a ser dominador y tuvo ocasiones para convertir.

Una de estas se produjo a los 17 minutos, cuando Franco Cristaldo se vio favorecido por un rebote y quedó de cara al arco rival, pero nuevamente Rigamonti impidió la caída de su valla.

El propio Cristaldo contó con otra oportunidad en sus pies, a los 27, pero esta vez le erró por poco al arco, parado cerca del punto del penal, luego de un buen pase atrás de Nazareno Solís desde la izquierda.

En los últimos minutos, San Martín pareció quedarse sin energías, Belgrano recuperó ánimo y con más empuje que fútbol volvió a plantarse en campo rival.

Cerca del final, a los 41 minutos, Jonás Aguirre buscó a Adrián Balboa con un preciso pase profundo, el punta le ganó en la carrera a su marca y sacó un zurdazo cruzado, que pegó en el palo, en lo que fue la última chance para el local y del partido.

Belgrano: César Rigamonti; Sebastián Luna, Hernán Menosse, Sebastián Olivarez, Gabriel Alanís; Denis Rodríguez, Federico Lertora, Martín Rivero, Juan Brunetta; Leonardo Sequeira y Matías Suárez. DT: Lucas Bernardi.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Gonzalo Prosperi, Juan Rodríguez, Arián Pucheta, Gianni Rodríguez; Franco Cristaldo, Marcos Gelabert, Claudio Mosca, Diego Cardozo; Martín Bravo y Pablo Alvarenga. DT: Gastón Coyette.

Cambio en el primer tiempo: 12m Alex Silva por Prosperi (SM). .

Cambios en el segundo tiempo: 20m Jonás Aguirre por Denis Rodríguez (B), 24m Nazareno Solís por Bravo (SM), 31m Gastón Gil Romero por Brunetta (B), 38m Adrián Balboa por Sequeira (B), 41m Francisco Grahl por Cardozo (SM).

Estadio: Julio César Villagra (Belgrano).

Árbitro: Germán Delfino.

Ardente: "Nos vamos conformes los dos"

El arquero de San Martín de San Juan, una de las figuras del empate con Belgrano, consideró que el resultado dejó "conformes" a los dos equipos.

El arquero de San Martín de San Juan Luis Ardente, una de las figuras del empate 0-0 con Belgrano en Córdoba , por la primera fecha de la Superliga, consideró que el resultado dejó "conformes" a los dos equipos.

Ardente: Nos vamos conformes los dos

"Fue un lindo partido, tuvimos llegadas los dos equipos. Nos vamos conformes los dos, nosotros vinimos a buscar una victoria, no pudimos desplegar el juego que veníamos trabajando, pero supimos aguantar en los primeros minutos y después tratar de tener la pelota y ser verticales", explicó Ardente.

El arquero del conjunto sanjuanino destacó de todos modos que "la obligación de ganar era de ellos porque eran locales" y subrayó que "no perder también es bueno".

Piratas y Verdinegros jugaron un intenso partido y si bien no marcaron goles, ambos contaron con chances para romper el cero.

"Después tenemos que hacer valer este punto ganando de local. Fue un partido parejo, los dos peleamos por lo mismo y queremos salir de esa zona", sostuvo el arquero en relación a la lucha por evitar el descenso que ambos conjuntos encaran, al menos, en el inicio del torneo.

SAF: Patronato y Colón quedaron a mano

Pese a que ambos elencos generaron varias situaciones claras para llegar al gol, el "Patrón" y el "Sabalero" finalmente igualaron en cero, al cabo de un entretenido encuentro disputado en el estadio "Presbítero Bartolomé Grella", en el marco de la jornada inaugural de la Superliga.

Tuvieron chances, pero ninguno pudo marcar en Paraná y repartieron puntos.
Si bien los dos equipos tuvieron una manifiesta vocación ofensiva, las buenas actuaciones de ambos arqueros y cierta impericia a la hora de la definición, impidieron que se abra el marcador.

Resultado de imagen para Patronato y Colón quedaron a mano

El árbitro del cotejo Pedro Argañaraz omitió sancionar dos penales para el local, circunstancias que le podrían haber dado la victoria al conjunto de Juan Pablo Pumpido.

En la primera acción obvió una mano de Olivera, quien interpuso abiertamente su extremidad derecha ante un centro de Royón, a los 30 minutos de la primera etapa.

En tanto, en la segunda, a los 17 del complemento, cobró afuera una innecesaria infracción del acelerado Toledo a Barceló, cuando claramente el contacto existió dentro del área.

La condición de local le añadió algo más de audacia a la propuesta de Patronato aunque el "Sabalero" no se negó a atacar pero dependió demasiado de los raptos de inspiración del indolente Alan Ruiz.

Una excelente tapada del vigente Bértoli sobre Correa y dos no menos meritorias de su colega Burián a Barceló, impidieron cristalizar buenas maniobras de conjunto que hubieran merecido mejor suerte.

Tales insinuaciones no hicieron más que demostrar la entrega por el espectáculo de ambos aunque fue el "Patrón" el que tuvo mejor disposición táctica y algo más de volumen de juego en la primera porción del juego.

El complemento comenzó con una notable tapada de Bértoli a una preciosa volea del veterano Mariano González aunque Carabajal contestó con un hermoso tiro libre que dio en la intersección del palo izquierdo y el travesaño del golero uruguayo de Colón.

Tras esta última maniobra ya no resultaron tan verticales a la hora de manifestarse advirtiéndose un peligroso conformismo que paulatinamente fue desdibujando los dos tercios iniciales del cotejo.

Los últimos minutos mostraron a un Colón que se sostuvo en la conmovedora prodigalidad del experimentado Fritzler para contener los postreros y a la vez tibios embates del anfitrión, en tanto que la pareja de zagueros centrales del "Negro" se encargó de darle a su guardavallas la tranquilidad de la que no gozó en varios pasajes de la fría noche entrerriana.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lucas Ceballos, Matías Escudero, Renzo Vera, Bruno Urribarri; Mauricio Sperduti, Damián Lemos, Pablo Ledesma, Gabriel Carabajal; Nicolás Royón y Facundo Barceló. DT: Juan Pablo Pumpido.

Colón: Leonardo Burián; Gustavo Toledo, Emanuel Olivera, Erik Godoy, Gonzalo Escobar; Matías Fritzler, Mariano González, Cristian Bernardi, Alan Ruiz, Leonardo Heredia; Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

Cambios en el segundo tiempo: 19m. Ezequiel Rescaldani por Royón (P), 24m. Matías Garrido por Carabajal (P), 26m. Braian Galván por Bernardi (C), 34m. Nicolás Leguizamón por M.González (C), 39m. Lautaro Comas por Sperduti (P).

Estadio: Patronato.

Árbitro: Pedro Argañaraz.