10/08/2018

El Decano recibió a Atlético Nacional de Medellín y le ganó 2 a 0. Leandro Diaz y Guillermo Acosta, los goles. La revancha, el 28 de agosto en Colombia.

Atlético Tucumán venció como local 2-0 a Atlético Nacional en el primer partido de la serie correspondiente a los octavos de final de la Copa Libertadores.

El delantero Leandro Díaz (7') y el volante Guillermo Acosta (70') anotaron para el conjunto la ciudad argentina de San Miguel de Tucumán, situada a unos 1.000 kilómetros al norte de Buenos Aires.

El partido apenas había empezado cuando a los siete minutos un error del arquero argentino Fernando Monetti al entregar mal el balón en un pase le dio la oportunidad a Leandro Díaz de abrir el marcador con un remate de zurda a la portería vacía.

El conjunto del norte argentino, que por primera vez en su historia disputa una serie de octavos de final de la Libertadores, se asentó en el campo de juego y decidió esperar con paciencia la reacción del equipo colombiano.

El volante Juan Mercier, reciente incorporación del equipo tucumano, siguió de cerca al argentino Gonzalo Castellani, uno de los generadores de juego de Atlético Nacional y así interrumpió el dominio del partido del visitante.

Atlético Tucumán estuvo cerca de marcar el segundo cuando Díaz quiso tocar por sobre el cuerpo de Monetti pero esta vez el guardameta ganó el duelo deteniendo el balón. En Atlético Nacional sólo Reinaldo Lenis intentó emparejar el resultado con algunos avances.

Atlético sacó una buena ventaja en Tucumán

El conjunto de Medellín mejoró su juego en el complemento. Se adelantó en el campo de juego, contó con más participación de Jeison Lucumí y un movedizo Gustavo Torres como referencia de ataque.

Pero en el mejor momento del equipo colombiano, Atlético Tucumán marcó el segundo gol. El lateral derecho José San Román anticipó en la defensa, pasó al ataque con velocidad y cruzó un pase para el ingreso de Leandro Díaz, que ante Monetti remató al travesaño. El rebote, sin embargo, fue aprovechado por el volante Guillermo Acosta, que saltó y cabeceó la pelota a la red a los 71 minutos.

Atlético Nacional sintió por algunos minutos el golpe del segundo gol pero intentó un descuento en el resultado que a punto estuvo de lograr cuando el defensor Helibelton Palacios remató fuerte y exigió a una buena atajada del portero Cristian Lucchetti.

El segundo encuentro de la serie entre argentinos y colombianos se jugará el 28 de agosto en Medellín.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; José San Román, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral, Gabriel Risso Patrón; Guillermo Acosta, Rodrigo Aliendro, Juan Mercier, Ricardo Noir; Luis Rodríguez y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Atlético Nacional: Fernando Monetti; Helibelton Palacios, Felipe Aguilar, Diego Braghieri, Deiver Machado; Jorman Campuzano, Raúl Loaiza, Gonzalo Castellani, Steven Lucumí; Reinaldo Lenos y Gustavo Torres. DT: Jorge Almirón.

Gol en el primer tiempo: 7m. Díaz (AT).

Gol en el segundo tiempo: 25m. Acosta (AT).

Cambios en el segundo tiempo: 13m Yerson Candelo por Loaiza (AN), 14m Gervasio Núñez por Noir (AT), 15m Dayro Moreno por Torres (AN), 36m Mauro Matos por Díaz (AT) y Vladimir Hernández por Lenis (AN), 44m David Barbona por Rodríguez (AT).

Estadio: Monumental José Fierro (Atlético Tucumán).

Árbitro: Eber Aquino (Paraguay).

Leandro Díaz: "Amo a este club y por eso doy la vida"

El atacante de Atlético Tucumán, autor de un gol y figura ante Atlético Nacional, habló después de la victoria por Copa Libertadores.

Leandro Díaz, pilar en la victoria por 2-0 de Atlético Tucumán como local sobre Atlético Nacional por la Copa Libertadores, se refirió a su momento en declaraciones televisivas: "Estoy muy contento, uno lo sueña y a veces creen que no llega, por suerte me está tocando soñar bien"

Leandro Díaz: Amo a este club y por eso doy la vida

Después, explicó: "Cuando me pongo esta camiseta juego con un plus más, estoy muy contento en Tucumán como lo digo siempre, amo este club y esta camiseta y por eso doy la vida. Tengo unos compañeros bárbaros, me ayudan mucho, qué más pedir con toda esta gente acá".

Por último, se refirió al encuentro de hoy: "A este equipo le tenés que jugar así, con mucha intensidad, presionando todo el tiempo, porque si le das la pelota te pinta la cara".