08/08/2018

El "Xeneize" derrotó al equipo paraguayo en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores, que se disputó en el estadio "Alberto J. Armando". Los goles fueron convertidos por Ramón "Wanchope" Abila, y Mauro Zárate, a los 6' y 42' del primer tiempo.

El partido de vuelta se disputará en Asunción el próximo 30 de agosto.

Con esta ventaja el "xeneize" con un empate o bien perdiendo por 1 a 0, podría sacar el pasaje a los cuartos de final del torneo continental.

Boca debutó oficialmente el arquero Esteban Andrada, quien tuvo una destacada actuación, tras la confirmación de Guillermo Barros Schelotto, quien le sacó la titularidad a Agustín Rossi.

Boca pegó primero y por eso lo hizo dos veces, ya que a los 6 Abila encontró un balón perdido en el área y de zurda le rompió el arco a Muñoz para poner el 1 a 0.

La lluvia complicó y mucho el desarrollo del juego, por algunas jugadas en la que los futbolistas estuvieron imprecisos, pero el equipo auriazul dominó las acciones.

Resultado de imagen para boca 2 libertad 0 2018

El mediocampo comandado por Pablo Pérez y Wilmar Barrios hizo un trabajo que permitió el lucimiento de Mauro Zárate y sobre todo del colombiano Edwin Cardona, muy preciso con los pases entre líneas.

Sin embargo, en algunos movimientos de retroceso Boca pasó zozobra, cuando a los 15 Bareiro cabeceó apenas desviado, en medio de los defensores locales.

Sobre el final Abila cedió a Zárate, y el ex hombre de Vélez, dejó en el camino a dos defensores para colocar el balón junto al palo del arco defendido por Muñoz.

Cuando todo hacía prever que la segunda mitad iba a permitirle a Boca desplegar un juego más vistoso, fue todo lo contrario, dado que si bien tuvo algunas situaciones de gol, Libertad contó con argumentos como para al menos descontar.

Cardona manejó los hilos del juego boquense y supo poner a correr a Pavón en varias ocasiones, pero el delantero no tuvo una buena noche.

Pablo Pérez habilitó a Pavón por la derecha, pero Muñoz fue más rápido y le ahogó el grito de gol al córdobes, y minutos antes el portero paraguayo le sacó a Cardona un tremendo tiro libre que tenía destino de red.

Libertad se adelantó en el campo empujado por Arévalo Ríos y Candia, y trató de arrimar peligro, y por momentos complicó a la última línea boquense.

Andrada se mostró acertado con las pelotas aéreas, pero lo mejor que hizo fue desviar un remate de Wilson Leiva, que se estrelló en el travesaño, cuando el tiempo reglamentario se moría.

Boca: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Leandro Magallán, Emmanuel Mas; Pablo Pérez, Wilmar Barrios; Cristian Pavon, Mauro Zárate, Edwin Cardona y Ramón Ábila. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Libertad: Rodrigo Muñoz; Luis Cardozo, Paulo Da Silva, Antolín Alcaraz, Salustiano Candia; Ángel Cardozo Lucena, Egidio Arévalo Ríos; Antonio Bareiro, Cristian Riveros, Matías Espinoza y Oscar Cardozo. DT: Eduardo Villalba.

Goles en el primer tiempo: 6m Ábila (BJ), 42m Zárate (BJ).

Cambios en el segundo tiempo: 25m Edgar Benítez por Cardozo Lucena (L), 28m Nández por Zárate (BJ), 35m Wilson Leiva por Cardozo (L), 41m Sergio Aquino por Arévalo Ríos (L) y Tevez por Abila (BJ).

Estadio: "Alberto J. Armando".

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil).

Barros Schelotto: "Me voy tranquilo y contento con lo que hizo el equipo"

El entrenador de Boca expresó su conformidad con el nivel que mostró su equipo frente a Libertad, aunque advirtió que en Paraguay, donde se jugará la revancha, tendrán que tener cuidado.

Resultado de imagen para Guillermo: Me voy tranquilo y contento con lo que hizo el equipo

Guillermo Barros Schelotto habló luego de la victoria de Boca por 2-0 sobre Libertad, en el partido de ida de octavos de final de la Copa Libertadores, y expresó su conformidad con el nivel que mostraron sus dirigidos. "Me voy tranquilo y contento con lo que hizo el equipo", aseguró.

Con respecto al desarrollo del encuentro, el Mellizo contó: “Al principio del partido, Boca dominó, manejó bien la pelota y tuvo sus situaciones. Después de los 20 minutos del segundo tiempo, el partido se hizo muy trabado. El agua (la lluvia) nos hizo perder la claridad y la precisión. El clima equipara al equipo que trata de atacar menos. Tanto el campo de juego, como la lluvia y el viento, no nos ayudaron”.

A pesar de la ventaja obtenida, que le permite al Xeneize ir a jugar la revancha a Paraguay, el próximo jueves 30 de agosto, con cierta tranquilidad, Guillermo advirtió que estarán atentos. “Contra estos equipos que tienen buenos jugadores hay que tener cuidado. Tenemos que aprovechar la ventaja”, señaló.

Colo Colo derrotó 1-0 al Corinthians por los octavos de final de la Copa Libertadores

Colo Colo superó por la mínima diferencia al Corinthians brasileño en el encuentro de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores. El único gol del encuentro fue de Carlos Carmona.

Colo Colo logró este miércoles un importante triunfo de local (1-0) ante Corinthians de Brasil en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2018.

Resultado de imagen para colo colo 1 corinthians 0 2018

El único gol del encuentro llegó por medio del mediocampista Carlos Carmona a los 38' del primer tiempo. El chileno anotó tras aprovechar un rebote que dejó el arquero del Corinthians Cassio.

Colo Colo fue el equipo que dominó el partido y tuvo algunas opciones de anotar. A los 53' una dura falta de Gabriel sobre Carmona lo hizo acreedor de su segunda tarjeta amarilla y por consecuencia su expulsión, dejando con 10 jugadores al Corinthians.

Una jugada polémica se vivió a los 69 minutos. Una mano de Danilo en el área provocó el reclamo de los jugadores de Colo Colo, pero el juez Roldán no cobró nada.

El 'Timao' recibirá a Colo Colo el próximo 29 de agosto en el partido de vuelta pactado en el Arena Corinthians.

Colo Colo recibe a Corinthians (7:45 p.m., hora peruana EN VIVO EN DIRECTO) por el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América. El partido se jugará en el estadio Monumental de Santiago de Chile. Fox Sports 2 transmitirá en enfrentamiento. Además, podrás seguir el minuto a minuto a través de LaRepública.pe.

Fuente: NA - TyC Sports