02/08/2018

Un aguerrido "Sabalero" dio un golpe de escena esta noche al derrotar por 1-0 en su visita al Sao Paulo, en el partido de ida por la segunda fase de la Copa Sudamericana, para amargarle la fiesta al experimentado equipo paulista con una leve ventaja de cara al juego de vuelta.

Colón de Santa Fe consiguió esta noche una enorme victoria en su visita a San Pablo, en la continuidad de los 16vos de Final de la Copa Sudamericana. Fue histórico lo del Sabalero, debido a que ningún equipo argentino había ganado en el Morumbí en 30 presentaciones (22 derrotas y ocho empates).

Colón se impuso en Brasil por 1 a 0 y el único tanto, a los 34 minutos del complemento, lo convirtió Matías Fritzler con un remate desde afuera que se desvió y se metió en el ángulo derecho.

El equipo conducido por Eduardo Domínguez hizo un buen primer tiempo, sufrió en el segundo y encontró la victoria cuando parecía que el local estaba por llegar al gol. En el final, el equipo brasileño se quedó con 10 por la expulsión de Brenner, quien en un acto de impotencia le dio un empujón a Emanuel Olivera.

Colón de Santa Fe, se llevó un valioso triunfo de su excursión por tierras brasileñas. El Sabalero dio el gran golpe al superar como visitante por 1-0 a San Pablo, uno de los líderes del Brasileirao. Matías Fritzler, con un remate desde fuera del área a pocos minutos del final, le dio el triunfo al equipo de Eduardo Domínguez, en este partido de ida correspondiente a la segunda fase de la Copa Sudamericana .

El calendario de fútbol antes de la Superliga: qué hay para ver en la Copa Argentina, la Copa Sudamericana y la Copa Libertadores
Un aguerrido Colón le ganó a San Pablo , logrando amargarle la fiesta al experimentado tricolor con una leve ventaja de cara al juego de vuelta.

Aunque el partido fue dominado por San Pablo, Colón se alzó con la victoria cuando dentro del área Leonardo Heredia intentó cruzar el balón, y tras el rebote en un defensa tricolor, Matías Fritzler atrapó la pelota y metió un golazo a los 80 minutos.

Después del gol los tricolores intentaron desesperados lograr el empate, pero aunque llegaban al área rival, la defensa visitante y el arquero Leonardo Burián consiguieron desviar o bloquear los pelotazos de Nené, Diego Souza y el ecuatoriano Joao Rojas.

Los sabaleros sacaron de casillas a los jugadores tricolores, acostumbrados a ganar en el Brasileirao: Brenner fue expulsado por empujar a Emanuel Oliveira, y Souza fue amonestado por protestarle al árbitro, que no vio cuando, poco antes, el delantero pateó por atrás a un rival.

El juego incluso quedó parado unos minutos por roces entre los jugadores, al final el atacante rojinegro Javier Correa también se llevó una amarilla por demorarse en salir del campo.

El partido de vuelta se jugará el 16 de agosto en Santa Fe y el vencedor de esta llave se cruzará en octavos de final con el Junior de Colombia.

Los paulistas sufrieron para romper la combativa defensa de los sabaleros, que desbarataron los reiterados intentos de San Pablo para entrar en el área por los laterales. Souza, Rojas y Nené se quedaron con ganas de hacer el gol.

Colón apostó a cerrar la defensa y al contraataque, una fórmula que le resultó, mientras San Pablo se llevó una decepción pese a que en el Brasileirao realiza una buena campaña y marcha segundo con 32 puntos, a solo dos unidades del líder Flamengo.

El ganador de esta serie, que se definirá en la provincia de Santa Fe, se medirá en los octavos de final frente a Junior de Colombia, que dejó en el camino a Lanús.

Sao Paulo: Jean - Eder Militao, Bruno Alves, Anderson Martins, Reinaldo (Gonzalo Carneiro 63) - Joao Rojas (Brenner 88), Bruno Peres (Shaylon 63), Nene, Húdson, Éverton - Diego.DT: Diego Aguirre.

Colón: Leonardo Burián - Gustavo Toledo, Emanuel Olivera, Guillermo Ortiz, Gonzalo Escobar - Erik Godoy, Matías Fritzler, Alan Ruiz (Cristian Bernardi 72), Marcelo Estigarribia, Leonardo Heredia (Tomas Sandoval 90+2) - Marcelo Correa (Adrián Bernuzzi 85). DT: Eduardo Domínguez.

Gol: Colón: Fritzler (80).

Amonestaciones: Sao Paulo: Húdson (38), Diego (83). Colón: Ortiz (66), Correa (85).

Expulsiones: Sao Paulo: Brenner (90+4).

Estadio: Morumbí (Sao Paulo).

Árbitro: Leodán González (URU).

Fritzler: "Es el gol más importante de mi carrera por el contexto"

El volante que convirtió el tanto para la histórica victoria de Colón ante San Pablo en el Morumbí, reveló que no conocía la racha negativa de los argentinos en el mítico estadio, y se mostró muy feliz por lograr la ventaja en la serie.

El mediocampista Matías Fritzler hizo el gol más importante de su carrera para comandar el histórico triunfo de Colón sobre San Pablo en el Morumbí, por la ida de los 16vos de Final de la Copa Sudamericana.

Colón logró un triunfazo en el Morumbí ante San Pablo

Es que de 31 partidos de equipos argentinos como visitantes ante San Pablo nunca pudieron conseguir un triunfo y el Sabalero fue el primero en lograrlo.

"Es el gol más importante de mi carrera por el contexto. Yo no sabía ese dato, eso hace que sea aún más importante. Son estadísticas, pero la realidad es que hay que ser prudentes. No fue fácil lograrlo y todavía nos queda media llave por jugar. Es un rival muy duro, lo más importante es seguir fortaleciendo al idea", declaró Fritzler.