02/08/2018

Nicolás Bertolo (9 y 22m. ST) anotó un doblete, el segundo de penal, para dar vuelta la serie. El "Taladro" le ganó 2-0 a Boston River (2-1 en el global) en el partido de vuelta por el certamen continental. A los nueve del complemento, Jesús Dátolo mandó su penal a las nubes.

Banfield se clasificó esta noche a los octavos de final de la Copa Sudamericana, al vencer a Boston River de Uruguay por 2 a 0, en un partido disputado en el estadio "Florencio Sola".

El "Taladro" se impuso con los goles de Nicolás Bertolo, a los 5 y 21 minutos del segundo tiempo, el segundo mediante un tiro penal.

En el partido de ida, disputado en Montevideo, el conjunto uruguayo se había impuesto por 1 a 0.

El equipo argentino pudo haber aumentado las cifras, pero a los 9 del segundo tiempo Jesús Dátolo desvió un penal.

En la próxima fase Banfield se cruzará con Defensa y Justicia, quien dejó en el camino a El Nacional de Ecuador, y tendrá la ventaja de definir la serie como local.

Con el resultado en contra en la serie, Banfield salió decidido a quedarse con el triunfo, y lo buscó casi con desesperación, y en ese trabajo también equivocó la manera de definir.

El "Chelo" Torres y Carranza tuvieron chances claras como para abrir el marcador, pero el arquero Falcón o bien la impericia propia, evitaron que el local se ponga en ventaja.

Boston River supo esperar y salir de contragolpe sobre todo por el trabajo de Robert Flores y la experiencia de Scotti, pero fue Cecchini el que manejó cada balón que surcó la zona media.

Falcón sacó un balón cerca del poste ante un cabezazo de Carranza y Boston River lo tuvo con un contrataque letal, pero Fernández mandó por encima del travesaño una inmejorable ocasión.

Resultado de imagen para banfield 2 boston river 0 2018

Para la segunda mitad todo se solucionó con el gol de Bertolo, tras un perfecto pase de Cecchini, y al entrar con pelota dominada, derrotó a Falcón.

Poco después el paraguayo Danilo Ortiz fue derribado en el área y el peruano Carrillo marcó penal, que Dátolo mandó por encima del travesaño.

Sin embargo, el asedio de Banfield volvió a dar sus resultados con otro penal a favor, luego que Falcón le hizo falta a Bertolo, y fue el propio cordobés el que marcó el segundo gol de su equipo con un tiro rasante.

A los 43 un tremendo zapatazo de Rodríguez se estrelló en el travesaño defendido por Arboleda, en lo que podría haber sido el empate y la eliminación del "taladro", y a los 44 Maestreani casi llega al gol con un remate cerca que se fue alto.

Banfield: Mauricio Arboleda - Jorge Rodríguez, Renato Civelli, Danilo Ortiz, Adrián Sporle - Nicolás Linares, Emanuel Cecchini, Jesús Dátolo, Nicolás Bertolo - Marcelo Torres y Julián Carranza. DT: Julio César Falcioni.

Boston River: Gonzalo Falcón - Agustín Nadrúz, Ronald Araujo, Pablo Adorno - Pablo Álvarez, Robert Flores, Diego Scotti, Wiston Fernández, Robert Ergas - Facundo Rodríguez y Gonzalo Mastriani. DT: Alejandro Apud.

Goles en el segundo tiempo: 5m y 21m Bertolo (B), el segundo de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 13m Amado por Fernández (BR), 30m Gallego por Flores (BR) y Juan Alvarez por Bertolo (B), 37m Michael López por Torres (B), 43m Emiliano Villar por Narduz (BR), 45m Maldonado por Dátolo (B).

Incidencias en el segundo tiempo: 9m Dátolo (B) desvió un penal; al término del partido fue expulsado Ergas (BR).

Estadio: "Florencio Sola".

Arbitro: Victor Carrillo (Perú).