14/07/2018

La franquicia argentina del Super Rugby, perdió por 20-10 ante Sharks en Durban, en un partido que disputó con diez suplentes por ya estar clasificado a los playoffs. La derrota no le cambió el panorama, enfrentarán a Lions, subcampeón 2017, en cuartos de final.

El equipo argentino, que finalizó séptimo en la tabla general, se medirá con Lions, segundo de la clasificación, el sábado próximo en Johannesburgo.

Luego de conseguir la tan deseada clasificación a las llaves finales del torneo por primera vez desde que compite en 2016, los Jaguares cerraron la fase con una derrota, la segunda de manera consecutiva.

Bautista Delguy, exjugador de Pucará, estuvo desde el arranque como en la mayoría de los duelos y mostró su jerarquía.

Ante Sharks, pudo demostrar su habilidad a la hora de resolver situaciones complejas: con un kick preciso habilitó a Sebastián Cancelliere para convertir el único try de la franquicia argentina.

Jaguares cerró la primera fase del Súper Rugby con derrota

No obstante, el conjunto nacional no pudo evitar la derrota ante un rival básico, que concretó todas las situaciones que tuvo.

Sobre el final del encuentro, Jaguares se acercó en el marcador y acorraló a su adversario, que supo aguantar bien un embate que fue constante, aunque por momentos hubo errores de precisión a la hora de manejar el balón con las manos.

A pesar de la derrota, el balance del match es positivo porque se disputó un duelo con 10 cambios con respecto a la formación base.

Jaguares, en su mejor temporada, chocará contra los Lions, una de las franquicias más fuertes, con la que hay solamente dos antecedentes, con una victoria para cada equipo.

Dentro de lo malo de la derrota, un aspecto positivo es que la sede del próximo rival está a sólo 600 kilómetros de Durban, por lo que no habrá un desgastante viaje de por medio.

SÍTNESIS

Sharks 20: C. Bosch; K. van Wyk, L. Am, A. Esterhuizen, L. Mvovo; R. du Preez, L. Schreuder; D. du Preez, J. Vermeulen, P. van der Walt; J. Botha, T. Paul; T. du Toit, A. van der Merwe y T. Mtawarira.

Jaguares 10: R. Moyano; B. Delguy, M. Moroni, B. Ezcurra, S. Cancelliere; J. Díaz Bonilla, M. Landajo; J.M. Leguizamón, M. Kremer, P. Matera; T. Lavanini, M. Alemanno; S. Medrano, J. Montoya y J. Díaz.

Tantos: primer tiempo, 9 y 16′ penales de R. du Preez, 20′ penal de Díaz Bonilla, 21′ try de Van der Merwe convertido por R. du Preez; segundo tiempo, 12′ try de Van Wyk convertido por R. du Preez, 26′ try de Cancelliere convertido por Díaz Bonilla.

Cambios: segundo tiempo, 10′ S. García Botta por Díaz, 12′ J. Schoeman por Mtawarira, 19′ G. Petti por Alemanno, C. Ralepelle por Van der Merwe, H. Andrews por Paul, 21′ J.H. Meyer por Du Toit, C. Wright por Schreuder, 24′ M. Louw por Esterhuizen, 28′ A. Creevy por Montoya, N. Tetaz Chaparro por Medrano, J. Ortega Desio por Matera, 30′ E. Boffelli por Moyano.

Tarjeta amarilla: primer tiempo, 19′ Daniel du Preez.

Estadio: Kings Park, Durban

Árbitro: Rasta Rasivhenge