08/07/2018

La victoria en Clase 2 fue para el chaqueño Tomás Bergallo, mientras que en Clase 3 el triunfo se lo llevó Jonatan Castellano.

El Autódromo Rosamonte se vistió de gala para recibir la 6ta fecha del Turismo Nacional. Bajo un cielo nublado, las más de 12.000 personas presentes pudieron vibrar con el rugido de los motores y disfrutar de lo que fue una fiesta del deporte.

En Clase 3 Jonatan Castellano (Toyota Corolla) cerró un fin de semana perfecto  siendo el dominador absoluto de la clasificación y también de la carrera  de hoy, donde logró su primer podio de la temporada. Lo siguió el Puntano, Fabricio Pezzini logrando el 1, 2 para el equipo y cerró el altar Sebastián Gómez con su Chevrolet. El misionero Claudio Viana finalizó 15º

Castellano cerró su dominio con la victoria en la Clase 3 del #TNenPosadas

Tabla final

POS  AUTO         PILOTO      AUTO         TIEMPO     DIF.

30     56     TODINO GERMAN       LEON         0       1192:32;17,906

Con estos resultados, Pernia se subió a la punta del certamen con 136 puntos, seguido por Facundo Chapur con 128.5 y por Werner con 115 unidades.

Resultado de imagen para Turismo Nacional: Werner quedó muy atrás en la victoria de Castellano en Posadas

Nuevamente en la técnica, Menvielle encontró la victoria de la Clase 2 en Posadas y Pastori fue 14°

Luego de la revisión técnica el pampeano Matías Menvielle (Chevrolet Corsa) fue declarado como ganador de la Clase 2 en la sexta fecha del Turismo Nacional que se disputó en el Autódromo Rosamonte de Posadas.

El chaqueño Tomás Bergallo, quien fuera ganador en pista no pasó la revisión (anomalías en el chasis de su Renault Clío) y fue excluido de la competencia. Así por segundo año consecutivo Menvielle termina como ganador en Posadas.

El año pasado, Menvielle también había terminado segundo en pista y luego fue proclamado ganador por la exclusión de Jorge Vitar en la técnica.

Con la exclusión de Bergallo, Maximiliano Bestani (Renault Clío) subió al segundo puesto y Joel Borgobello completó el podio de la prueba decisiva. Nicolás Posco, clasificado en la 10° posición, sigue liderando el Campeonato Argentino 2018 con 132 unidades.

Por su parte el misionero Juan Pablo Pastori (Toyota Etios) ganó dos lugares (también excluyeron a Ever Franetovich por maniobra peligrosa), finalizó en el puesto 14° y ahora es segundo en el campeonato con 115,5 puntos.

La próxima fecha del Turismo Nacional será el 3, 4 y 5 de agosto, en el Circuito Internacional Termas de Rio Hondo (Santiago del Estero).

TURISMO NACIONAL
FINAL CLASE 2 - POSADAS

Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.

Inseguridad en el autódromo: robaron al ganador de la Clase 2 y rompieron baños

El pampeño Matías Menvielle, el ganador de la Clase 2 del Turismo Nacional el último domingo en el autódromo de la ciudad de Posadas, cambió su ánimo y su humor en pocas horas. De levantar las copas tras el triunfo, debió dejar todo lo relacionado a la competición y dirigirse a la comisaría de San Isidro para denunciar que durante la madrugada le robaron todo.

"Nos robaron todo, nos llevaron cosas importantes como el casco y el buzo antiflama, la moto, las herramientas, todo... es uno de los días más tristes de nuestras vidas. Lo lamentable de vivir en un país así", escribió el piloto en su cuenta de facebook.

Inseguridad en el autódromo: Robaron a un ganador del Turismo Nacional y rompieron baños

El equipo de la Matías es sencillo. Es de familia. Son su papá, su mamá y un vecino. Como son sencillos, humildes, lejos de los grandes equipos de competición, se quedan en los autódromos porque no les alcanza el dinero para dormir en los hoteles.

Y así lo hicieron esta vez en Posadas. Y cuando dormían, los delincuentes se llevaron sus cosas más importantes.

"Nunca nos pasó algo parecido", dijo Matías al programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7, en relación a que dormir en varios autódromos del país, nunca les significó desconfianza o sentirse inseguros.

Pero de acuerdo a lo que se pudo saber en la última hora, los robos se habrían dado también a otros equipos de competición (herramientas) y además destrozaron los baños del autódromo ubicado al Sur de la ciudad de Posadas.

Fuente: Misiones On Line - El Territorio