07/07/2018

La franquicia argentina cayó por 43-34 ante los sudafricanos.Por otros resultados, en su tercera participación en el torneo se metió por primera vez en los cuartos de final. Ya no tiene que sacar cuentas, misión cumplida y un gran mérito para el equipo.

Jaguares, la franquicia argentina en el Super Rugby, cayó frente a Bulls por 43 a 34 en el que fue el anteúltimo partido de la temporada que se disputó en el Loftus Versfeld de Pretoria.

El conjunto argentino no pudo lograr la victoria y la próxima semana jugará en Durban ante Sharks, en el que será un partido clave de cara a la clasificación de los Playoffs y para saber si se mete por primera vez en la historia entre los ocho mejores del torneo.

Jaguares comenzó bien ya que se puso en ventaja con tries de Nicolás Sánchez a los 3 minutos, de Pablo Matera a los 5 y de Gonzalo Bertranou a los 19 y ganaba 19-0.

El equipo dirigido por Mario Ledesma se encaminaba hacia un triunfo histórico, pero a los 22 minutos Bulls descontó por medio de un try de John-Ben Kotze lo que le permitió al elenco anfitrión recuperarse.

Jaguares cayó ante Bulls pero se metió en playoffs

Bulls se fue al descanso con una victoria parcial de 21 a 19 y en el comienzo de la segunda mitad siguió atacando,

Pollard estiró la ventaja con un penal, pero luego de una pelota recuperada por Moroni y una corrida de Boffelli, Gonzalo Bertranou marcó un nuevo try de Jaguares que volvió a ponerse arriba en el tanteador.

Momentos después, la franquicia de Pretoria mantuvo la presión sobre el juego de Jaguares que no pudo ordenarse mientras que la defensa de Bulls logró controlar la dinámica del conjunto visitante.

En tanto, el elenco local tuvo los tries de Handre Pollard, Marco Van Staaden y Jamba Ulengo para ponerse 43-29 arriba mientras que Pablo Matera marcó un try para Jaguares cerca del final del encuentro que culminó 43-34 para Bulls.

Bulls 43: W. Gelant; J. Ulengo, J. Kriel, J. Kotze, D. Rossouw; H. Pollard, E. Papier; H. Liebenberg, J. Kirsten, M. van Staden; RG Snyman, J. Jenkins; C. van Vuuren, J. Visaglie y P. Schoeman.

Jaguares 34: E. Boffelli; B. Delguy, M. Moroni, J. de la Fuente, R. Moyano; N. Sánchez, G. Bertranou; J. Ortega Desio, P. Matera, T. Lezana; M. Alemanno, G. Petti; N. Tetaz Chaparro, A. Creevy y S. García Botta.

Tantos: primer tiempo, 3′ try de Sánchez, 5′ try de Matera convertido por Sánchez, 19′ try de Bertranou convertido por Sánchez, 21′ try de John-Ben Kotze convertido por Pollard, 35′ try de Papier convertido por Pollard, 39′ try de Kriel convertido por Pollard; segundo tiempo, 3′ penal de Pollard, 5′ try de Bertranou convertido por Sánchez, 11′ rry de Ulengo, 17′ try de Marco van Staden convertido por Pollard, 22′ penal de Boffelli, 24′ try de Ulengo convertido por Pollard, 42′ try de Matera.

Cambios: primer tiempo, 22′ T. Bholi por Van Heerden; segundo tiempo, 4′ T. Lavanini por Alemanno, 10′ S. Medrano por Tetaz Chaparro, M. Orlandi por Moroni, 13′ M. Kremer por Ortega Desio, 15′ M. Landajo por Bertranou, J. Díaz por García Botta, J. Montoya por Creevy, S. Cancelliere por Sánchez, 18′ I. van Zyl por Papier, 26′ M. Smit por van Vuuren, 32′ E. Marutlulle por Visagie, N. de Jager por Liebenberg.

Estadio: Loftus Versfeld, Pretoria

Árbitro: Egon Seconds