13/06/2018

La Selección argentina de Fútbol para Ciegos logró la clasificación a las semifinales del Mundial de España, tras vencer por penales a Inglaterra luego de una igualdad 1 a 1.

Los goles del juego fueron de Maximiliano Espinillo para “Los Murciélagos”, y de Brandon Coleman para los ingleses.

La semifinal ante Rusia será mañana.

El triunfo de Argentina en la definición por penales fue por la mínima diferencia, gracias al gol del cordobés Nicolás Véliz. Antes, Maximiliano Espinillo había tirado la pelota afuera. Para Inglaterra, Brandon Coleman la tiró afuera mientras que Germán Muleck le atajó los disparos a Dan English y Darren Harris.

Durante el tiempo reglamentario, Argentina había igualado 1 a 1 ante Inglaterra. El gol de la Albiceleste lo marcó Maxi Espinillo, con una definición exquisita, al minuto de juego.

El gol del empate inglés había sido anotado por Brandon Coleman a minutos del final.

Con esta victoria, Los Murciélagos se metieron en semifinales del Mundial, donde deberán enfrentar a Rusia. El duelo, por un lugar en la gran final, se disputará el viernes a las 11.30 de nuestro país.