09/06/2018

El seleccionado de fútbol español derrotó 1-0 a Túnez en Krasnodar, Rusia, con un tanto del delantero de Celta de Vigo Iago Aspas, en el último amistoso para ambos antes de su debut en el Mundial.

El gol de Aspas llegó a los 39m del segundo tiempo luego de una asistencia del delantero de Atlético Madrid Diego Costa.

El conjunto ibérico, que mostró un bajo nivel en la jornada, debutará ante Portugal el próximo 15 de junio por el Grupo B del Mundial, mientras que los africanos harán lo propio el 18 ante Inglaterra en Volgogrado por el G.

En otro encuentro amistoso Francia empató 1-1 con Estados Unidos, no clasificado a la próxima cita mundialista, en la ciudad de Lyon y tras ir perdiendo 1-0 de forma inesperada.

El delantero Julian Green, que juega en la segunda división alemana, marcó el primer tanto a los 44 minutos del primer tiempo mientras que fue el astro de PSG Kylian Mbappe quién puso el empate a los 33 del complemento.

Así los galos encararán su debut el 16 de junio frente a Australia en Kazán por el Grupo C que compartirán además con Perú y Dinamarca.

En otros encuentros, Serbia (Grupo E con Brasil, Suiza y Costa Rica) goleó 5-1 a Bolivia; Australia derrotó 2-1 a Hungría de visita; Finlandia hizo lo propio 2-0 frente a Bielorrusia y Marruecos (Grupo B junto a España, Portugal e Irán) le ganó 3-1 a Estonia.

México cayó ante Dinamarca en el último amistoso

El seleccionado de fútbol mexicano dejó una pobre imagen al caer por 2-0, en el último encuentro para ambos antes de su debut en el Mundial de Rusia.

Con el resultado, las alarmas se encendieron en el "Tri", que sólo venció a Escocia, un rival de un nivel inferior, en su preparación mundialista. Ante la selección suplente de Gales igualó a cero y este sábado cayó en su visita a Copenhague, informó la agencia alemana DPA.

Resultado de imagen para dinamarca 2 mexico 0 2018

El primer tanto en el choque de hoy fue de Yussuf Poulsen (71m), del Lepizig de Alemania; y unos minutos después el mediocampista de Tottenham (Inglaterra) Christian Eriksen se encontró mano a mano frente al guardameta mexicano Guillermo Ochoa y estableció el resultado definitivo (74m).

México debutará en el Mundial el domingo 17 ante el campeón vigente, Alemania, por el grupo F que también integran Suecia y Corea del Sur.

Dinamarca, por su parte, hará su presentación en Rusia contra Perú, el sábado 16, por la zona C (la completan Francia y Australia).