20/05/2018

Con goles de D'Ambrosio, Icardi -de penal- y Vecino, el "Neroazzurro" se impuso por 3-2 ante el elenco de la capital italiana y disputará el torneo más importante luego de siete años. Ivan Perisic -en contra- y Felipe Anderson marcaron para el dueño de casa

El Inter le dio vuelta un partido espectacular a la Lazio y consiguió clasificarse a la Champions League luego de siete temporadas. Con un agónico 3-2, el Neroazzurro se impuso en el estadio Olímpico de Roma.

El croata Ivan Perišic, en contra de su arco (9m.PT), adelantó a Lazio, empató Danilo D'Ambrosio (29m.PT), los romanos se pudieron en ventaja otra vez por intermedio del brasileño Felipe Anderson (41m.PT), y en el complemento Inter lo dio vuelta con goles de Icardi, de tiro penal (33m.ST), y el uruguayo Matías Vecino (36m.ST).

Roma, con otro preseleccionado a la selección como Federico Fazio, venció como visitante a Sassuolo 1 a 0, con gol del arquero Gianluca Pegolo, en contra (45m.PT).

En tanto el defensor Cristian Ansaldi, otro de los integrantes de la nómina previa de 35 futbolistas del seleccionado argentino, fue expulsado en la victoria de Torino sobre Genoa por 2-1, como visitante.

El rosarino, ex Newell's Old Boys, fue titular y había aportado una asistencia, pero a siete minutos del final recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

Ansaldi había tirado el centro rasante desde la izquierda que terminó en el gol de Daniele Baselli, que significó el 2-0 parcial para el equipo visitante a los 13 minutos del segundo tiempo.

El español Iago Falqué (30m. PT) había abierto el marcador para Torino, mientras que el macedonio Goran Pandev descontó para el dueño de casa (35m. ST).

Ansaldi, de 31 años, cerró la temporada con 25 presencias, un gol y una expulsión.

El experimentado lateral izquierdo fue una de las sorpresas de la nómina previa de 35 futbolistas que anunció el entrenador Jorge Sampaoli y pelea por un lugar en la definitiva de 23 que se oficializará mañana en conferencia de prensa.

Ansaldi participó de la gira que realizó el seleccionado argentino por Rusia en noviembre del año pasado (fue citado por la lesión de Marcos Acuña) pero no registra minutos en el ciclo del casildense.

Torino, que tuvo a Nicolás Burdisso en el banco de suplentes, terminó la temporada en la novena posición con 54 puntos, mientras que Genoa tres escalones por debajo con 41.

Resultado de imagen para vecino lazio 2 inter 3 2018

Por su parte, el delantero Giovanni Simeone marcó el único gol de Fiorentina en su caída por goleada como visitante ante Milan por 5 a 1. En el conjunto "violeta" fue titular el defensor Germán Pezzella, uno de los futbolistas que también compite por un puesto en el Mundial Rusia 2018. quien fue reemplazado en el segundo tiempo.

Napoli derrotó en el estadio San Paolo a Crotone por 2 a 1 y lo condenó al descenso junto con Hellas Verona y Benevento.

En tanto, Atalanta, con Alejandro Gómez y José Palomino, perdió como visitante ante Cagliari por 1 a 0.

El resto de los resultados fueron: Chievo Verona (Lucas Castro) 1-Benevento 0; Udinese (Albano Bizzarri y Rodrigo de Paul) 1-Bologna 0; SPAL 3 - Fiorentina 1.

Posiciones: Juventus (campeón) 95 puntos; Napoli 91; Roma 77; Inter y Lazio 72; Milan 64; Atalanta 60: Fiorentina 57; Torino y Sampdoria 54; Sassuolo 43; Genoa 41; Udinese y Chievo Verona 40; Bologna y Cagliari 39; SPAL 38; Crotone (D) 35; Hellas Verona 25; Benevento 21.

Los cuatro primeros accedieron a la Champions, en tanto que Lazio y Milan clasificaron a la Europa League. Atalanta a la Pre Europa League.

(D) Descendidos.

Simeone marcó pero Fiorentina fue goleada por Milan

El delantero argentino abrió el marcador en San Siro, pero el Milan se terminó imponiendo por 5 a 1. Repasá los resultados.

El delantero argentino Giovanni Simeone marcó el único gol de Fiorentina en su caída por goleada como visitante ante Milan por 5 a 1, en el marco de la última fecha de la Serie A italiana.

En el conjunto "violeta" fue titular el defensor Germán Pezzella, uno de los futbolistas que también compite por un puesto en el Mundial Rusia 2018. quien fue reemplazado en el segundo tiempo.

Por otra parte, el defensor Cristian Ansaldi, uno de los integrantes de la nómina previa de 35 futbolistas del seleccionado argentino, fue expulsado hoy en la victoria de Torino sobre Genoa por 2-1, como visitante.

El rosarino, ex Newell's Old Boys, fue titular y había aportado una asistencia pero a siete minutos del final recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

Ansaldi había tirado el centro rasante desde la izquierda que terminó en el gol de Daniele Baselli que significó el 2-0 parcial para el equipo visitante a los 13 minutos del segundo tiempo.

Napoli derrotó en el estadio San Paolo a Crotone por 2 a 1 y lo condenó al desnceso junto con Hellas Verona y Benevento.

El goleador del Calcio, sin Mundial

Mauro Icardi convirtió hoy con Inter y terminó como el máximo anotador del Calcio con 29 tantos junto a Ciro Immobile.

Mauro Icardi tuvo un gran campeonato italiano, que coronó este domingo siendo el máximo anotador de la Serie A.

El delantero argentino convirtió hoy en el triunfo de Inter frente a Lazio por 3-2 y llegó a los 29 tantos, los mismos que Ciro Immobile, al que enfrentó esta tarde.

Por detrás de los dos artilleros quedó Paulo Dybala con 22, mientras que Gonzalo Higuaín hizo 16 y Giovanni Simeone (hoy convirtió en la derrota de Fiorentina ante Milan por 5-1) finalizó con 14.

Icardi estuvo en la preselección de 35 que dio Jorge Sampaoli de cara al Mundial de Rusia y no formará parte de los 23. La única esperanza del delantero argentino es la lesión de alguno de los futbolistas...

Fuente: Télam - MDZ