18/05/2018

El "Rojo" empató en un gol como visitante en Bogotá, y de esta manera se mantuvo en el segundo puesto del grupo G de la Copa Libertadores con la chance de clasificar a 8vos de final la semana próxima, cuando reciba a Deportivo Lara de Venezuela.

El capitán del local, Andrés Cadavid, convirtió el primer gol del encuentro de penal a los 13 minutos de la etapa final, y lo igualó Emmanuel Gigliotti a los 29m.

Los locales fueron a buscar el partido e Independiente les cedió pelota y el terreno durante los primeros diez minutos, aunque luego los de Ariel Holan comenzaron a adelantarse en el campo y a generar sociedades entre los hombres de ataque.

Pero Independiente sostuvo poco esa actitud y volvió a retroceder cediendo el protagonismo al conjunto colombiano, que apostó a pelotas largas, desbordes y centros sin mucha profundidad, tanto que el arquero Martín Campaña apenas tuvo trabajo.

El Rojo, esta vez, pretendió jugar más al contragolpe. Pero los extremos tuvieron que retroceder mucho, alejándose de Emmanuel Gigliotti, la referencia en ataque, y de Martín Benítez, quien intentó sin éxito ser el conductor del equipo.

Afortunadamente para los de Avellaneda el equipo dirigido por el argentino Miguel Ángel Russo desaprovechó las pelotas paradas a favor, punto flojo defensivo de Independiente, porque fueron muchas entre córners y faltas.

Pese a los malos primeros 45 minutos los de Avellaneda tuvieron tres chances sobre el final de la etapa inicial, no aprovechadas y que se lamentaron más cuando tras una mano en el área de Fernando Amorebieta el árbitro chileno Roberto Tobar sancionó el penal que Cadavid cambió por gol en el comienzo del complemento.

A los 27m y a los 28m los locales pudieron ampliar la ventaja y cerrar el partido, pero en la réplica inmediata al segundo ataque Braian Romero metió un pase de más de 50 metros entre los centrales colombianos, Gigliotti controló, se escapó y luego enganchó para hacer pasar de largo a su marcador y convertir con un derechazo al ángulo del segundo palo.

Independiente, que había especulado para buscar el empate, en la adversidad mostró más y mejor. Además de empatar, generó sobre el final lo necesario para ganarlo.

El punto se valora más por cómo se dio que por la producción futbolística, y ahora el "Rojo" depende de sí mismo para lograr el pase a octavos de final del certamen en el que es el máximo ganador con siete conquistas.

La sexta y última fecha del Grupo G se disputará el jueves próximo a las 21.30. Independiente recibirá a Deportivo Lara de Venezuela en Avellaneda mientras que Corinthians (ya clasificado) jugará en San Pablo contra Millonarios.

Millonarios: Wuilker Faríñez; Jair Palacios, Anier Figueroa, Andrés Cadavid y Felipe Banguero; Jhon Duque, Matías de Los Santos, Henry Rojas; Juan Camilo Salazar, Jader Valencia y Ayron del Valle. DT: Miguel Angel Russo.

Independiente: Martín Campaña; Nicolás Figal, Alan Franco, Fernando Amorebieta y Gastón Silva; Nicolás Domingo y Diego Rodríguez; Braian Romero, Martín Benítez, Gonzalo Verón; y Emmanuel Gigliotti. DT: Ariel Holan.

Goles en el segundo tiempo: 13m. Cadavid de penal (M) y 29m. Gigliotti (I).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Christian Huérfano por Valencia (M), 23m. Fernando Gaibor por Domingo y Silvio Romero por Verón (I), 25m. Juan Domínguez por John Duque (M), 26m. Fabricio Bustos por Amorebieta (I) y 34m. Orles Aragón por Salazar (M).

Amonestados: Romero, Franco, Figal, Gaibor, Campaña (I) Rojas y Cadavid (M)

Árbitro: Roberto Tobar (Chile).

Estadio: Nemesio Camacho "El Campín" de Bogotá.

Holan: "Lo bueno es que dependemos de nosotros"

El director técnico de Independiente analizó el empate frente a Millonarios por 1-1, por la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El entrenador de Independiente, Ariel Holan, valoró tras el empate 1-1 ante Millonarios en Bogotá que el equipo depende de sí mismo, cuando enfrente el jueves próximo a Deportivo Lara de Venezuela en Avellaneda, para lograr el pase a octavos de final de la Copa Libertadores 2018.

Resultado de imagen para Holan: "Lo bueno es que dependemos de nosotros"

"Se valora porque estábamos perdiendo ante un gran equipo. Nos queda un rival duro, un partido muy difícil, pero lo bueno es que dependemos de nosotros" aseguró Holan en conferencia de prensa tras el encuentro en el Campín de Bogotá, donde su equipo comenzó abajo en el marcador.

Los de Avellaneda conservaron la segunda posición en el Grupo G, ahora con siete unidades, a tres del líder Corinthians, uno por encima de Lara y con dos puntos más que Millonarios.

"Es muy difícil hablar de objetivos en cuanto a resultados. Si antes del partido me decían, de visitante y en este estadio, no perder era muy importante por el desenlace. Pero nosotros no sabemos salir a empatar, a nosotros nos gusta atacar", analizó el entrenador.

"Más allá de ser Independiente, tenemos que valorar a los rivales porque también juegan. No hay partidos fáciles en ninguna parte del mundo", concluyó el DT que logró la Copa Sudamericana 2017 con el conjunto de Avellaneda.