14/05/2018

La selección misionera de hóckey femenino cerró un torneo perfecto en San Rafael, Mendoza. Las chicas ya habían logrado el ascenso a la Zona Campeonato el sábado, pero ayer se consagraron campeonas, tras derrotar en la definición a Asociación Litoral.

Las de la tierra colorada vencieron 2-1 a las litoraleñas y se subieron a lo más alto del podio. Además, cerraron un campeonato ideal, ya que ganaron los cinco partidos que jugaron en tierras cuyanas.

El encuentro empezó mal y a los 24’ Agustina Bouza abrió el marcador para Litoral. Por fortuna para las misioneras apareció Agustina Cáceres, quien a los 34’ igualó el resultado a través de un córner corto.

Lucina Von Der Heyde le dio la victoria a las misioneras a pocos minutos del final del encuentro. La jugadora de Las Leones terminó con 5 tantos y fue la goleadora del conjunto de la tierra colorada.

Resultado de imagen para Hockey: las chicas de Misiones se coronaron campeonas del Argentino de Selecciones y volvieron a la máxima categoría

Los varones también tuvieron mucho para festejar

En la lucha por el bronce, los chicos de Misiones sufrieron una dura derrota 6 a 0 en manos de San Luis (que también los había derrotado holgadamente en fase de grupos), aunque de todos modos se llevaron un meritorio cuarto lugar del certamen de ascenso, sobre todo si se tiene en cuenta que la competencia significó el retorno del equipo masculino tras veinte años de ausencia.

Fuente: El Territorio - Misiones On Line