13/05/2018

El entrerriano, con Fiat Tipo, ganó este domingo la final de la Clase 3 que por la cuarta fecha del calendario se corrió en el Autódromo Centenario, en Neuquén. Mientras, la final de la Clase 2 la ganó el chaqueño Tomás Bergallo (Clío)

El entrerriano Mariano Werner, con Fiat Tipo, ganó hoy la final de la Clase 3 del Turismo Nacional (TN), que por la cuarta fecha del calendario se corrió en el Autódromo Centenario, en Neuquén.

Al cabo de las 22 vueltas al trazado de 4.319 metros, Werner superó al chaqueño Matías Muñoz Marchesi (Fiat Tipo), al mendocino Julián Santero (Focus), al loberense Jerónimo Teti (Cruze), y al cordobés Fabricio Pezzini (Corolla).

Las series clasificatorias de la Clase 3, a seis giros, fueron para entrerriano Mariano Werner (Fiat Tipo), Julián Santero (Focus), y el chaqueño Matías Muñoz Marchesi (Fiat Tipo), primera, segunda a tercera, respectivamente.

La final de la Clase 2, a 16 rondas, la ganó el chaqueño Tomás Bergallo (Clío), seguido por Nicolás Posco (Kinetic), Gerónimo Nuñez (March), Julián Lepphaille (Etios), y Christian Bodrato Mionetto (Focus).

Desarrolladas cuatro fechas del campeonato de la Clase 2, está al frente de las posiciones Nicolás Posco (Kinetic) con 111 puntos, y detrás se ubican Juan Pablo Pastori (Etios), 89,5; y Luciano Bucci (Kinetic), 85,5.

En tanto que el torneo de la Clase 3 tiene como líder a Facundo Chapur (C4) con 103,5 unidades; y luego se encolumnan Jerónimo Teti (Cruze), 84,5; Mariano Werner (Tipo), 81; y Julián Santero (Focus), 80,5.

La quinta fecha se llevará a cabo el 17 de junio en Concepción del Uruguay.

Misionero de Pista: Kuchaski, Mantilla, Da Cruz, Huta, Bustos y Kleibert, los ganadores en Apóstoles

Los circuitos terrados suelen ser tierra fértil para la aparición de nuevos ganadores y pilotos que no estaban pasando por un buen momento.

En la tercera fecha del Misionero de Pista, que se disputó en el Autódromo de Apóstoles, ante un buen marco de público, los que aprovecharon esa oportunidad fueron Marcelo Kuchaski, que ganó la primera final del TC 4000 Misionero y retornó a lo más alto del podio luego de casi 6 meses; Nazareno Da Cruz -venció en la primera final de la Copa Fiat 1.4- y Jorge Kleibert -triunfó en la segunda final de la Clase 1- que ganaron por primera vez en el Misionero de Pista.

Además, triunfaron Raúl Huta en la segunda carrera de la Copa Fiat 1.4, Carlos Mantilla (que se llevó la segunda del TC 4000 Misionero) y la alegría de los locales fue la victoria de Facundo Bustos (venció en la primera final de la Clase 1)

A solo 7 días del paso del TC por Posadas, el público de la zona sur volvió a sorprender y más de 2000 personas llegaron para ver las finales, lo que dejó muy satisfecho al Auto Club Apóstoles, organizador de la fecha.

Volvió Kuchaski

El piloto de Gobernador Roca, Marcelo Kuchaski (Chevrolet 400) aprovechó la grilla invertida y se llevó la primera final del TC 4000 Misionero de punta a punta.

El ex campeón tuvo que esperar 6 meses para volver a lo más alto del podio, su última victoria había sido en la séptima fecha del año pasado en Oberá. Kuchaski cortó una mala racha de dos abandonos seguidos que incluyó la rotura de tres motores.

El incansable trabajo de su equipo le permitió volver a los primeros planos y prenderse en el campeonato. Además, en la próxima se corre en Eldorado, el 9 y 10 de junio, un circuito que le cae de maravilla y donde logró sus mayores éxitos. A la hora de anotar candidatos al título no se olviden de Kuchaski.

El podio de la primera carrera lo completaron Carlos Mantilla (Chevrolet 400) y Carlos Codermatz (Ford).

La actividad arrancó con la victoria de Nazareno Da Cruz en la Copa Fiat 1.4. El posadeño tuvo que esperar 20 carreras para anotar su nombre entre los ganadores. El podio de la primera carrera lo completaron Diego Bonda y Jorge Cabral.

Luego llegó la alegría para los locales con la victoria del apostoleño Facundo Bustos (Fiat Uno), quien vino desde atrás y se llevó primera final de la Clase 1.

Claro que no fue fácil porque siempre tuvo a su espalda al obereño Gastón Arriola (Fiat Duna), quien llegó segundo y completó el podio Jorge Kleibert (Fiat Uno).

En la segunda final de la Copa Fiat 1.4, Rauli Huta, el poleman hizo valer su experiencia y ganó de punta a punta. Además, aprovechó para descontar al puntero del campeonato Diego Bonda, quien abandonó por problemas en su máquina.

Segundo arribó Nazareno Da Cruz, quien cerró un fin de semana casí perfecto y tercero llegó Guillermo Guidi, quien estuvo segundo la mayor parte de la carrera y en la última vuelta se pasó en el frenaje antes de la chicana.

Kleibert por primera vez

En la segunda carrera del TP Clase 1, Jorge Kleibert (Fiat Uno) partió desde el primer cajón de la largada y fue contundente hasta al final para llegar a su primera victoria en la categoría.

El apostoleño Facundo Bustos (Fiat Duna) llegó segundo y se escapa en la cima del torneo. El tercer lugar correspondió al posadeño Nicolás Vivero quien logró su segundo podio en la categoría.

El cierre de la tercera fecha se cerró con una monótona carrera del TC 4000 Misionero que tuvo al campeón Carlos Mantilla (Chevrolet 400) ganando de punta a punta.
Segundo llegó Marcelo Kuchaski (Chevrolet 400) quien así cerró su gran fin de semana. El último lugar del podio fue para el local, Cristian Grygorszyn (Chevrolet 400), quien tuvo que batallar para pasar a un aguerrido Carlos Codermatz.

La cuarta fecha del Campeonato Misionero de Automovilismo en Pista se correrá el 9 y 10 de junio en el Autódromo Enrique Seeber de Eldorado.

PISTA MISIONERO: Clasificaciones finales