10/05/2018

A través de la firma de un convenio de cooperación entre los distintos organismos del estado provincial, que apostaron a la reactivación de la Cooperativa Oré, se iniciaron formalmente las tareas que llevan adelante sus socias. Actualmente, la organización textil está integrada por su presidente, Patricia Díaz, y cinco trabajadoras que se insertaron al mercado laboral y apuestan al crecimiento conjunto.


La cooperativa se reactivó mediante la tarea mancomunada del presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), Ricardo Maciel; la Vicegobernación de la provincia, a través de la subsecretaria del área de Coordinación Provincial de Políticas Sociales y Desarrollo Interior, Alejandra Juañuk; la presidente de ADEMI, Suzel Vaider; el Ministerio de Industria de Misiones, a través del subsecretario de Desarrollo de Inversiones y Promoción Industrial, Claudio Aguilar, y el apoderado de la Cooperativa, Pablo Almirón.


El presidente del IFAI, Ricardo Maciel, señaló que es una satisfacción la puesta en marcha de la cooperativa, ya que se trata de una oferta más de productos y una nueva actividad generada. “En un momento donde se habla mucho de la economía en el contexto nacional y de números, ver esto es ver la economía con rostro humano, es la economía social que muchas veces se pierde. Hay que saber que atrás de un número hay personas”, remarcó.


Por su parte, el coordinador del Mercado Concentrador, Raúl Díaz, subrayó que, con este tipo de acciones, el Mercado logra ser parte activa de la comunidad. “Cuando decimos que somos una opción a la inflación, no solo nos referimos a lo comercial y lo económico, sino que tiene relación con lo social y la integración a la comunidad”, puntualizó. 


La presidente de la Cooperativa Oré, Patricia Díaz, dijo que se trata de un desafío para todas sus integrantes y explicó que se encuentran trabajando en el acondicionamiento del taller y en pedidos hechos por el estado provincial.  “Estamos trabajando con el Plan Mamá de la Vicegobernación, con la confección de bolsos y todo el ajuar del bebé y la mamá. La idea es poder elaborar más cosas y poder salir más adelante a los mercados.  En tiempos difíciles podemos estar trabajando y capacitándonos permanentemente y eso nos alegra mucho”, indicó.


A quienes estén interesados en visitar la cooperativa, pueden acercarse al Mercado Concentrador Zonal de Posadas, ubicado en avenida Aguado N° 4450, a dos cuadras de avenida Chacabuco y a una cuadra de avenida Ituzaingó de la ciudad de Posadas. Atiende de martes a sábado, de 7:00 a 12:00 horas.  Las líneas de colectivo que llegan hasta allí son: 09, 28, 203 y 16.


Ofertas en el Mercado Concentrador Zonal de Posadas vigentes hasta este sábado


El Mercado Concentrador Zonal de Posadas abre sus puertas al público con ofertas hasta agotar stock, válidas hasta este sábado 12 de mayo. Con productos de origen misionero, frescos y de calidad, el centro comercial se transformó en una opción a la inflación.


Sector Cárnicos


San Jorge: pernil de cerdo el kilogramo $ 75; jamón con hueso el kilogramo $ 90; paleta de cerdo el kilogramo $ 79; bondiola sin hueso el kilogramo $ 150; falda de novillo el kilogramo $ 90; costilla de novillo el kilogramo $ 130; bife cortado de novillo el kilogramo $ 150; molida especial de novillo el kilogramo $ 110; cebo el kilogramo $ 4.


Box 06: queso de cerdo el kilogramo $ 80; morcilla de cerdo el kilogramo $ 80; huevo de codorniz la docena $ 40; maple de huevo color $ 80.


Resultado de imagen para Ofertas en el Mercado Concentrador Zonal de Posadas vigentes hasta este sábado


Sol de Aurora: queso cremoso el kilogramo $ 88, (por horma $ 85); queso en barra el kilogramo $ 103, (por horma $ 98); muzzarella el kilogramo $ 110 (por horma $ 105); ricota el kilogramo $ 45. Pata muslo 3 kilogramos $ 105; suprema el kilogramo $ 105; alita el kilogramo $ 38; gallina el kilogramo $ 30; pollo entero el kilogramo $ 40; pancita el kilogramo $ 35; huevos la docena $ 35.
Todo cerdo Don Marcelo: carré 2 kilogramos $ 190; cerdo 2 kilogramo $ 160; matambrito el kilogramo $ 160.


El Misionero: sábalo el kilogramo $ 60; medallones de boga el kilogramo $ 120; sábalo despinado el kilogramo $ 130; molida de pescado el kilogramo $ 80.


Brangus: pulpa de vaca el kilogramo $ 95; pulpa de novillo el kilogramo $ 115; paleta de novillo el kilogramo $ 70; aguja de novillo el kilogramo $ 60; 3 bandejas de molida de ternera $ 245; 3 bandejas de molida de vaca $ 125; osobuco o falda 3 kilogramos $ 169; pernil de cerdo el kilogramo $ 70; paleta de cerdo el kilogramo $ 65; costilla de cerdo el kilogramo $ 95; chuletero el kilogramo $ 70.


De la Granja: patita 3 kilogramos 140; pollo trozado 2 kilogramos $ 80; molida de pollo especial 2 kilogramos $ 210; pata muslo con cadera 3 kilogramos $ 105; suprema el kilogramo $ 90; aguja de ternera 2 kilogramos $ 180; nalga de ternera el kilogramo $ 155; asado de ternera el kilogramo $ 160; vacío el kilogramo $ 165.


Granja la Oma: pollo el kilogramo $ 40; molida de pollo común 3 kilogramos $ 90; molida de ternera el kilogramo $ 110; falda 3 kilogramos $ 300; peceto el kilogramo $ 150; bola de lomo el kilogramo $ 145; lomito el kilogramo $ 160; cuadril el kilogramo $ 150.


Sector Frutihortícola


Box 03: zapallo la rejilla $ 150.
Box 07: mandioca pelada el kilogramo $ 20; zapallo el kilogramo $ 17; uva el kilogramo $ 50; rapadura la unidad $ 20.
Box 13: tomate perita 2 kilogramos $ 35; morrón verde el kilogramo $ 40; mandioca 2 kilogramos $ 25; cebollita 4 mazos $ 15.
Box 14: lechuga 2 mazos $ 15; morrón rojo el kilogramo $ 50; tomate redondo 2 kilogramos $ 35; perejil 3 mazos $ 10.
Box 17: choclo 5 unidades $ 10.


Sector Pre-elaborados


Box Patio Central: pasta frola desde $ 15; alfajor de fécula de maíz por 6 unidades $ 25; chipitas copetín con panceta ahumada 100 gramos $ 20; pan con semilla desde $ 27; café, té o cocido con leche $ 20.
Box 01: churro la unidad $ 5; sopa paraguaya la porción $ 25.
Box 02: mamón en almíbar $ 70; pepino $ 80; harina de maíz el kilogramo $ 35.
Box 04: masa para chipa el kilogramo $ 100; alfajor de fécula de maíz la docena $ 40; chipa rellena la unidad $ 10.
Box 05: tapas para pastelitos 24 unidades $ 20; fideo casero por 500 gramos $ 35; canelones de carne o pollo por 6 unidades $ 65; pan casero desde $ 20; pizzetas por 6 unidades $ 15; miel pura el kilogramo $ 140.
Box 06: pan cuca la unidad $ 35; tarta de verdura lista $ 50.
Box 08: arrollado de mandioca con relleno de carne o verdura el kilogramo $ 120; pizza lista para hornear la unidad $ 80; budín de mandarina o naranja el kilogramo $ 100; torta a pedido el kilogramo $ 180.


Sector Varios


Box 04: caminos de mesa desde$ 100; chaleco para bebe desde $ 100; escarpines desde $ 50; carpetas de crochet desde $ 100.
Box 05: mate forrado con cuero desde $ 130; porta termo forrado con cuero $ 600: porta termo de cuerina $ 250; canasto matero de cuerina $ 200; canasto de cuero $ 300; termolar forrado con cuero desde $ 450.
Box 06: autitos de madera desde $ 40; camiones de madera desde $ 190; trencito con dos vagones y juegos didácticos $ 300; cunita para muñeca $ 480.
Box 12: canasto de caña de castilla para ropa desde $ 250; canasto chipero desde $ 100; panera desde $ 50.
Box 15: manteles desde $ 250; caminos de mesa desde $ 100; almohadones 2 por 160; cortinas desde $ 250.
Box 16: cajas (alhajeras, té) Desde $ 70; suvenir desde $ 17.
Las Gemelas: plato para asado por unidad $ 70; baúl $ 350; paneras $ 350.
Box 18: cuchillos desde $ 200; llaveros de cuero $ 100; boinas $ 100.
Box 20: bolsos de cartón desde $ 70; cuadros de africanas desde $ 170; veladores desde $ 300.
Box 27: almidón de mandioca el kilogramo $ 38; bolsa económica con 9 productos $ 150.


El Mercado Concentrador Zonal de Posadas se encuentra en avenida Aguado N° 4450, a dos cuadras de avenida Chacabuco y a una cuadra de avenida Ituzaingó de la ciudad de Posadas. Atiende de martes a sábado, de 7:00 a 12:00 horas.  Las líneas de colectivo que llegan hasta allí son: 09, 28, 203 y 16.


 


 


 


Equipo de Comunicación del IFAI

DEPORTES