17/04/2018

El "Cervecero" derrotó a la "Crema" por 2 a 0, por la 23ra. fecha de la Primera B Nacional, dio un paso clave para salvar la categoría y condenóal elenco puntano jugar la temporada próxima en el Federal A.

Leandro González (15m.PT y 36m.ST) marcó los goles del encuentro jugado en el estadio Monumental de Rafaela y arbitrado por Pablo Díaz.

Quilmes se puso en ventaja en la primera llegada, luego de que González aprovechara un rechazo en la línea de Gianfranco Ferrero, y de cabeza definió sin oposición.

El propio González tuvo el segundo cuando vio adelantado a Ramiro Macagno y le pegó desde la mitad de la cancha y la pelota salió junto al palo izquierdo.

Ganó Quilmes y la Lepra quedó al límite

Sobre la media hora de juego reaccionó Rafaela, con un disparo débil de Lucas Blondel que contuvo Emanuel Trípodi sin inconvenientes, con un centro del propio Blondel desde la izquierda y el cabezazo de Jorge Velázquez que cruzó toda el área, con un tiro libre de Ángelo Martino que despejó el arquero y un violento remate cruzado de Enzo Gaggi que sacó Trípodi a un costado.

En el complemento Rafaela buscó torcer la historia y llegó en el inicio con un zurdazo de Martino desde fuera del área que se fue alto.

Quilmes respondió con un violento disparo de Francisco Ilarregui que encontró bien parado a Macagno y a los 35m. Felipe Cadenzai fue derribado en el área pero el penal ejecutado por Matías Nouet fue rechazado por Macagno.

Pero un minuto después González ingresó por izquierda y sentenció la historia con un zurdazo cruzado y bajo.

Atlético de Rafaela: Ramiro Macagno; Lucas Blondel, Oscar Carniello, Stefano Brundo y Gianfranco Ferrero; Emiliano Romero y Facundo Soloa; Enzo Gaggi, Angelo Martino y Jorge Velázquez; Mauro Albertengo. DT: Víctor Bottaniz.

Quilmes: Emanuel Tripodi; Brian Lluy, Juan Larrea, Tomás Albarracín y Federico Álvarez; Nicolás Castro y Gabriel Ramírez; Francisco Ilarregui, Leandro González y Jonatan Torres; Felipe Cadenazzi. DT: Mario Sciacqua.

Gol en el primer tiempo: 15m. González (Q).

Gol en el segundo tiempo: 36m. González (Q).

Cambios en el segundo tiempo: inicio Lucas Pittinari por Soloa (AR) y Matías Mansilla por Torres (Q), 14m. Diego Meza por Gaggi (AR), 22m. Matías Godoy por Velázquez (AR), 32m. Matías Nouet por Ilarregui (Q) y 39m. Miguel Caneo por Castro (Q).

Incidencia en el segundo tiempo: 35m. Macagno le contuvo un penal a Nouet (Q).

Árbitro: Pablo Díaz.

Estadio: Monumental de Rafaela.

Almagro venció a Agropecuario y quedó a dos de Aldosivi

El "Tricolor" de José Ingenieros derrotó en Carlos Casares a Argentino Agropecuario 2 a 0, por la 23ra. fecha de la Primera B Nacional, y quedó a un punto del líder, con dos fechas por jugar.

Diego Diellos (7m.PT) y Ariel Chávez (38m.ST) marcaron los goles del partido jugado en el estadio Ofelia Rosenzuaig de Agropecuario y arbitrado por Luis Comesaña.

Resultado de imagen para agropecuario 0 almagro 2 2018

Almagro se puso en ventaja en el arranque, con un tiro cruzado bajo desde la izquierda de Diellos que venció a Germán Salort.

Agropecuario se hizo dueño de la pelota y tuvo una chance clara de empate a los 21m. con un remate en el área chica de Crtistian Barinaga que tapó muy bien con el cuerpo Christian Limousin.

En el complemento el local tuvo la más clara, a través de un penal por mano de Ariel Coronel -que le valió la expulsión por doble amonestación- pero el remate de Barinaga fue rechazado a su derecha por Limousin.

Almagro sentenció la historia con un gran contraataque de Chávez por izquierda, que tras eludir al arquero definió antes del intento de cierre de los defensores locales para alegría de su flamante entrenador, Sebastián Battaglia.

"Chaucha" Bianco dejó de ser el DT de Agropecuario

El entrenador José María Bianco renunció a su cargo como entrenador del elenco de Carlos Casares, luego de la derrota sufrida de local ante Almagro 2 a 0, por la 23ra. fecha de la B Nacional, tercera en fila.

Bianco, hacedor del ascenso desde el Federal A, se fue de la institución 'sojera', tras cosechar un punto sobre 12, con tres derrotas consecutivas.

Bianco tuvo un buen primer semestre pero luego no encontró el equipo.

La campaña del 'Chaucha' Bianco incluyó nueve triunfos, cuatro empates y nueve derrotas, y por el momento queda afuera del Reducido por el segundo ascenso, luego de haber estado primero en gran parte del certamen.

Andrés Zerillo se hará cargo en forma interina de Agropecuario para las últimas dos fechas, ante Instituto en Córdoba y Juventud Unida de Gualeguaychú, sucesivamente.

Morón le ganó a Sarmiento y lo bajo de la pelea por el título

El "Gallito" superó al "Verde" de Junín por 1-0 como local, en un partido correspondiente a la 23ra. fecha de la Primera B Nacional, y lo dejó prácticamente sin posibilidades de pelear por el único ascenso directo a primera división, algo que podrá intentar en el Reducido.

El delantero Javier Rossi, a los 30 minutos del segundo tiempo, marcó el único tanto del encuentro jugado en Castelar.

Deportivo Morón venció 1 a 0 a Sarmiento, sumando de a tres por primera vez en el año.

Con este resultado, Morón suma 32 puntos y asegura la permanencia en la segunda categoría del fútbol argentino, al tiempo que Sarmiento se queda en 33 unidades y prácticamente se despide de la lucha por el ascenso directo, ya que queda a cinco de Aldosivi de Mar del Plata con seis en juego y tres equipos en el medio (Almagro, San martín de Tucumán y Villa Dálmine).

Morón dominó las instancias en el primer tiempo, se hizo de la pelota y tomó el protagonismo desde los pies de Nicolás Ramírez, quien por el sector izquierdo del ataque de su equipo generó continuamente peligro aunque no se tradujo en la ventaja inicial.

Por su lado, Sarmiento salió cauteloso, más allá de que en los pies del juvenil Juan Caviglia tuvo una clara chance de ponerse al frente, cuidó el cero en su arco y prácticamente resignó la posibilidad de atacar con sus puntas Nicolás Miracco y Lucas Passerini completamente aislados del resto.

El escenario se repitió en el complemento aunque con menor intensidad por parte del local, que encontró su victoria en una jugada fortuita tras una serie de rebotes en la defensa juninense y que finalizó en los pies de Javier Rossi.

En la próxima fecha, Morón visitará justamente a Villa Dálmine y Sarmiento recibirá a Atlético de Rafaela.

Federal A: Gimnasia de Mendoza y Central Córdoba igualaron y el ascenso se define en la última

Ambos punteros, empataron 1 a 1 en la provincia cuyana y la definición del primer ascenso a la B Nacional pasó a la próxima jornada, en el partido que le puso fin a la cuarta fecha del Pentagonal final del Federal A.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Víctor Legotaglie de la capital mendocina y Emmanuel Romero puso en ventaja a los santiagueños, a los 24 minutos del segundo tiempo; mientras que el atacante paraguayo Pablo Palacios Alvarenga igualó para Gimnasia, a los 29 de la parte final, jugada en la que, previo a la ejecución del disparo, se fue expulsado Cristian Díaz en Central Córdoba.

Resultado de imagen para Gimnasia de Mendoza y Central Córdoba

Con este resultado y, a una fecha del final del Pentagonal final, Central Córdoba y Gimnasia puntean con 7 unidades, tres más que Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, el otro equipo que tiene chances de pelear por el primer ascenso.

Ayer, en el otro encuentro por la Liguila final, en San Luis, Juventud Unida Universitario le ganó como local 1 a 0 a Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba, con anotación de Jesús Vera, a los 41 minutos del segundo tiempo.

En tanto en esta jornada quedó libre Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

Posiciones: Central Córdoba y Gimansia y Esgrima 7 unidades; Defensores de Begrano y Juventud Unida 4; y Estudiantes de Río Cuarto 0.

La próxima jornada, a desarrollarse el fin de semana, tendrá este programa:

Central Córdoba de Santiago vs. Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y Estudiantes de Río Cuarto vs. Gimnasia de Mendoza.

Tendra fecha libre Juventud Unida Universitario de San Luis.